和牛 個室焼肉 うしお 銀座 - 画像1

和牛 個室焼肉 うしお 銀座

東銀座駅 徒歩 4分

ポイントアップ

和牛 個室焼肉 うしお 銀座

雅コースを予約して伺いました。最初の肉寿司からどれもとっても美味しいお肉でした。最後のカレーもとても美味しかったです。お肉も自分で焼くので 自分達の時間が流れる感じでそこもよかったなと思います。接客もよかったです。ただ、ちょっと量的には少ないかな?とも思いましたが銀座で個室でこんなに美味しいお肉でこのコース価格は素晴らしと思います!

ビルの中なのに隠れ家のような全室個室の高級焼肉店。落ち着いた大人の空間。 スタートの「赤身肉の寿司とキャビア」からテンションが爆上がり。 1頭からわずか8枚しか取れないという究極に柔らかいタンや、希少部位のカイノミ、とろけるようなA5和牛のヒレ、サイコロ状で提供されるサーロインなど、どのお肉もこれまで食べた中でトップクラスの美味しさでした。 「シャトーブリアンのカツサンド」は、衣やタレが薄めで素材の旨味がダイレクトに感じられて感動。締めのシークヮーサーで味変を楽しむさっぱり冷麺や、ゆずシャーベットなど器も含めて目と舌で楽しめる素晴らしい内容でした。 ビール、ウイスキー、日本酒、高級シャンパンやオーパスワンなどお酒のラインナップもかなり豊富です。 お肉がメインの贅沢なコース料理を堪能できました。 大将も気さくで、大切なおもてなしやデートで絶対に外さない名店です。 レパートリーに入れておくと自慢できますよ。 またぜひ伺わせていただきます。 ごちそうさまでした。

妻と2人で利用。牛タンを始め非常に美味しく、満足した時間を過ごせました。 注文したのは、極Kiwamiコース。中々お値段はしますが、焼肉だとついつい食べ過ぎてしまうので、ゆっくり楽しんで食べられたと思います。 お店は銀座7丁目、銀座SIXの横通りから一本入った所。焼肉、お寿司の飲食店がこれでもかと入っているビルの3階です。お店の前、スライドの引き戸で少し迷いましたので、ご注意下さい。 個室は、すりガラス的なドアで仕切られていますが、上部空間が少しあいているので外の声も少し入ってきます。利用した際は気にならない程度でしたが、この辺りは混雑具合にもよると思います。 お酒は弱いので赤ぶどうジュースを。フリーフローにしませんでしたが、銘柄に拘りがある方以外で飲まれる方はフリーフローにするのも良いかもしれません。 料理ですが、最初は酸味が少し効いたキムチとナムル、乗ったキャビアが塩味のアクセントでさっぱりいただける漬け肉寿司。 次に牛タンテールスープは8時間煮込んだものだそう、ホロ加減も肉を楽しめました。 続いて、1cmぐらいの厚切り霜降りタン元、ヒレ、カイノミ。タン元は包丁も入れてあり柔らかく最高でした。他の2種もサシとなバランスも良かった。 サーロインは焼く前にプレゼンあり、こちらはお店で焼かれて提供されました。焼き方の指定はしませんでしたが、ミディアムレアでジューシーに。 サラダを挟んで、シャトーブリアンのカツサンド。薄めのパンにカリッと衣で、ヒレの柔らかさと相性良かったです。こちらは単品メニューに記載が無かったので極コース限定かもしれません。 最後のお肉となり、上カルビとランプ。ランプも軽く焼いて柔らかく、上カルビで締めました。 その後、シークヮーサーがスポイトで添えられた冷麺は、まずそのままいただいてから、シークヮーサーで味変。上カルビの脂を流してあっという間に完食。 最後にゆずシャーベット、温かいほうじ茶をいただきました。 赤身14品という事で食べきれるか心配でしたが、女性には丁度良く、男性にはギリギリ足りるいう量でしょうか。 また一般的な焼肉だと追加で料理がくると思うのですが、お皿も下げて次の料理が来る流れでした。個室という状況もありドア向こうから声をかけられるので最初は少し戸惑いもありましたが、洋式コース風な提供と感じてからは問題なく。 また再訪させていただきます。

他の方も書いた通り、高級店ではありません。 予約の確認で待たされた挙句、 誰もいない中、通された個室は3名用。 ノンアルのシャンパンがなく、仕方なくソフドリを選択。 割高の普通の焼肉屋さんって感じです。

美味しい焼肉をゆっくり楽しみたくて、全席個室のお店を利用しました。高級店が並ぶビルの中にあり、落ち着いた雰囲気です。個室なので他のお客様を気にせず過ごせるのも魅力でした。 今回は「匠コース(9,900円)」をいただきました。 前菜のキムチとナムルは丁寧な味付けで、黒毛和牛赤身肉寿司はしっとり柔らかく、生姜と特製ダレが良いアクセント。牛タンテールスープはじっくり煮込まれた旨みが感じられ、ほろほろの牛タンも絶品でした。 お肉は霜降り牛タン、A5黒毛和牛フィレ、カイノミなどを堪能。特にフィレは驚くほど柔らかく、上品な香りと旨みが印象的でした。希少部位のランプもお箸で切れるほど柔らかく、レモンとの相性が抜群。 途中で提供されたUSHIOバーガーは、このコースの中でも特にお気に入り。香ばしく焼かれたバンズに、しっかり味付けされたお肉と粒マスタードがよく合い、焼肉店ならではの贅沢な一品でした。 締めの牛尾冷麺はピリ辛で、カボスを加えて味の変化も楽しめます。デザートのゆずシャーベットまで美味しく、最後まで満足感の高い内容でした。 お肉の質はもちろん、個室でゆったり過ごせる空間とコースの構成が素晴らしく、特別な日の食事にもおすすめです。また伺いたいと思います。

料理はなかなか美味しかったです。 【雅~Miyabi~コース】当店自慢の霜降り牛タンや当店自慢の逸品料理12品を堪能+【期間限定】乾杯ドリンク で予約しましたが入店後に店員さんに「ドリンクの注文お願いします」と言われ注文しましたが、これが乾杯ドリンクかなと 思って注文しましたがしっかり料金をとられていました。他にドリンクの提供はありませんでしたけどどういうことだったんでしょう。

銀座の「和牛個室焼肉うしお」での素晴らしいディナー、お肉の質も雰囲気も最高で大満足でした!今回は全11品の【匠(たくみ)コース】(9,900円)をいただきました! ・「匠コース」全11品 【前菜・逸品】 まずは「特選キムチ」と「自家製ナムル」でスタート。上品な味わいで胃が温まります。続いて登場した「黒毛和牛赤身肉寿司」は、口の中でとろけるような肉の甘みが絶品!そして楽しみにしていた「USHIO バーガー」。ミニサイズながらも肉汁がジューシーで、バンズとの相性も抜群の遊び心溢れる一品でした。 【椀物】 「牛タンテールスープ」は、コクがあるのに後味はすっきり。ホロホロに煮込まれたテールが絶品で身体に染み渡ります。 【一ノ牛・冷菜】 ここからメインの焼肉へ。「A5黒毛和牛フィレ」と「厳選霜降り牛タン」が登場。 厳選霜降り牛タン: 程よい厚みがありつつもサクッと噛み切れる柔らかさで、旨味がジュワッと広がります。 A5黒毛和牛フィレ: さすがのA5ランク、驚くほど柔らかく、上品な脂の甘みが口いっぱいに広がりました。 お肉の合間に提供される「季節のサラダ」で、口の中をさっぱりとリセットできる構成も素晴らしいです。 【弐ノ牛】 希少部位2種は「ヒレ」と「カイノミ」。 ヒレ: 赤身のピュアな旨味が凝縮されていて、いくらでも食べられそう。 カイノミ: バラ肉のジューシーさとフィレの柔らかさを兼ね備えた、絶妙な脂の乗り具合で最高でした! 【食事・甘味】 締めは「牛尾冷麺」。コシのある麺と出汁の効いた冷たいスープが、焼肉の後にぴったり。 最後のデザート「ゆずシャーベット」で、さっぱりと心地よく完食しました。 ・総評 銀座の一等地で、この肉質とボリュームで9,900円は驚異のコスパ! 全席個室なのでプライベート感があり、スタッフの方の接客も非常に丁寧。デートや記念日、接待など、大切なビジネスやプライベートのシーンで外さない名店です。美味しいお肉を落ち着いた空間で堪成したい方に心からおすすめします!また必ず伺います。 ご馳走様でした!

銀座シックスの裏手 飲食ビルが入る3階にひっそりあります。 扉の閉まる完全個室の焼肉屋さん 無煙ロースターなので 店内に入っても全くニオイが気にならず清潔感がありました。 この日は匠 Takumiコース 13品 9900円 焼肉のお肉は2回にわけて出てきます。 基本自分達で焼くスタイルなので自分のペースで焼けて 食べられるのが嬉しい。 看板メニューのUSHIOバーガーはミニサイズで旗が立ち 〆の冷麺にはスポイトの中にシークワイサーが入って 遊び心もありました。 お料理が運ばれるタイミングもベストでスタッフさんも丁寧な接客 銀座でこの値段で美味しい焼肉のコースが食べられ満足感がありました。

個室でゆっくりと上質な和牛を楽しめる、とても満足度の高い焼肉店でした。お肉はどれも質が高く、特に希少部位やヒレカツなど、コース全体に贅沢感がありました。完全個室なので落ち着いて会話を楽しめ、接待や記念日にも安心して利用できる雰囲気です。スタッフの方の対応も丁寧で、料理の提供タイミングも心地よく、最後まで快適に過ごせました。銀座で焼肉を楽しむならぜひまた利用したいお店です。

接待で利用しました。 入店が一瞬分かりにくかったですが全部個室的な感じが良いですが今回周りのお客が騒いで声が大きくこっちの話が遮られてしまう。 今回最悪なのは接客でした。 機嫌でも悪いのか?と思う感じでした。それは私だけじゃなく同席の人も感じ悪いって言ってました。 23時閉店で時間過ぎてるわけでもないのに女性店員の不機嫌そうに雑に食器を下げて早く帰れアピールか?って態度でした。 お客様と一緒でしたのですごく気を遣って疲れました。 月に5回は接待あるので色々レストラン見てきましたが不快な思いは初めてです。 もう利用しないと思います。

お肉はどれもとても美味しかったです。 お酒類の価格が高めなので、私たちは、コースの1.5倍くらいの価格となりました。お酒もロックを頼んでもソーダー割が届き、麦焼酎を頼んだら芋焼酎が届き、土日予約サービスの乾杯用のシャンパンもなく、お肉の味が美味しいのにとても残念です。 追加で頼んだお肉は、人数分にしてくれり、予約時間を変更出来たりとお店のサービスはとても良かったです。 お店の想い、サービスとフロアの方々の接客姿勢が違うのかなぁーと思いました。

最悪すぎる体験… 高級焼肉店の味じゃない! 女性店員さんは終始無愛想、 呼んでも全然来ないし。 極めつけは会計。 頼んでいない高いコース料金を請求されてた! 信じられない…。 もう二度と行かない。

1月3日に初めて伺いました。 とても美味しかったです。 また リピートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

おいしいお肉をランチのお得な価格でいただきました。雰囲気のよい個室で回りを気にせず会話を楽しめました。

まず、お店の雰囲気はとても洗練されていて特別感が溢れるようで素敵でした。 さらに、店員さんがとても丁寧で配慮を感じられたので素晴らしかったです。 お料理の方は、細かくて丁寧な料理が多かったです。お肉はもちろん、スープと特製カレーがとても美味しくいただけました。 東銀座駅からすぐなので特別な日はこちらを利用させて頂きたいです。

銀座の一等地で質の高いお肉をコストパフォーマンスよく食べることができました。特にバーガーとスープが非常に美味しく、また牛タンも最高でした。また是非うかがいます。

東京メトロ銀座駅から徒歩約3分の銀座7丁目ビル3階にある「個室焼肉 うしお 銀座」へ日曜の19時に行って来ました。  このお店は2025年5月20日にオープンしたばかりの全約40席で全個室のお店で、個室に入ると間接照明で上質で綺麗で、店内BGMは静かにサックス等のジャズが流れていましたね。  今回はあらかじめ、匠コース(9,900円税込(サ別))を頼んでいました。  すぐに、焼肉用の特製ダレ、味噌ダレ、レモンのタレと、塩、ワサビが運ばれます。  ドリンクはメニューを見て、グラスで以下を頼み美味しく頂きました。 ・シャンパーニュ2,000円税込・サ別 ・カリフォルニアのサンドポイントのピノノワール赤ワイン 2,000円税込・サ別 ・イタリア キャンティ 赤ワイン 2,000円税込・サ別  特にお店の方は、若い男女とも素晴らしい笑顔で育ちの良さを感じ、ウィットに富んだホスピタリティが素晴らしかったですね。  料理は以下を美味しく頂きました。 (前菜) ・特選キムチ ・A5黒毛和牛肉寿司  特製ダレで和牛の柔らかさと肉にコクを感じかなり美味しい。 (椀物) ・和牛タン・テールスープ (一ノ牛) ・厳選霜降り牛タン(タン元 北海道)  タンだけはお店の方が焼いて頂き、切れ目が入り柔らかく、レモン汁で美味しく素晴らしい。 ・ザブトン(肩ロースの頭 北海道) ・A5黒毛和牛フィレ(腰の部分 宮城県) (逸品)USHIOバーガー  和牛の照り焼きバーガーで、赤玉ねぎピクルスやフランスから取り寄せたマヨネーズ、粒マスタードも入り想像以上に絶品。 (冷菜) ・季節のサラダ  青リンゴのサラダで、新鮮なグリーンリーフとベビーリーフが玉ねぎドレッシングと合い美味しい。 (弐ノ牛) ・ミスジ(腕部分)とカイノミ(中バラの足の付根) (参ノ牛A5黒毛和牛ロースのYAKISUKI)  千葉県産の黒毛和牛肩ロースで、これはお店の方が焼いて頂き、レア気味の薄く柔らかい上質な肉で、上質な美しい卵の黄身を丸ごと一つ絡めてかなり美味しい。 (食事)   牛尾冷麺or黒毛和牛カレー で、カレーを選び、肉がかなり柔らかく煮込まれ絶品。 (甘味)  ピスタチオのアイスが上質でアツアツほうじ茶とも合って美味い。  それから最後にお土産でガムが自由に選べこれは嬉しかったですね。  支払いはクレジットカードが利用でき、現金不要で支払いが楽で良かったです。

料理の味は、もちろん!! 接客やサービス、雰囲気共に全てが最高でした!! またお伺いさせていただきます!

今回は平日の昼間だったので1人でランチで利用させてもらいました。同じビルには飲食店のテナントがたくさん入っています。銀座駅、東銀座駅などからも近くてアクセスも良し。 頂いたもの(価格は税込) 匠Takumiコース \10890 特選キムチ A5黒毛和牛 ローストビーフ肉寿司 牛タンテールスープ 厳選和牛盛り合わせ 厳選霜降り牛タン、A5黒毛和牛フィレ、A5黒毛和牛ザブトン USHIOバーガー 季節のサラダ 希少部位盛り合わせ ミスジ、カイノミ A5黒毛和牛ロースの焼きしゃぶ 牛尾冷麺 本日のデザート ピスタチオアイス 今回はフルアテンドで店員さんがおすすめの焼き加減でお肉を焼いて下さいました。 お肉はそれぞれ拘った部位を使用しており、どれもめちゃくちゃ美味しかったです。 個人的にお気に入りだったのが、ロースの焼きしゃぶ。 しゃぶしゃぶの素にサッと潜らせた霜降りのお肉、卵黄の上にはトリュフ塩を乗せたものを溶かし、卵にたっっぷり絡めて頂きます。 お肉の柔らかさが桁違いで、口の中ですぐに溶けてしまいました。 お昼はあまりお客さんもいなく、静かですし個室なので人の目を気にすることなくお食事が楽しめました。 ご馳走様でした。

友達の誕生日お祝いで行きました。ビルの3階にある全席個室のお店。個人的ナンバーワンはザブトンで、とろける美味しさでした。落ち着いた店内で黒毛和牛をじっくり堪能できました。