平日のランチにお邪魔しました。 2階のカウンターへ案内頂きましたが白川が見下ろせる良い席でした お寿司はもちろん天ぷらもいただきましたが どれも美味しかったです。
寿司
祇園四条駅 9番出口より徒歩約5分
スタッフさんも丁寧で、綺麗な景色でお得にお寿司ランチを堪能できました。
こちら、最強です!
Instagramでお手頃なランチの投稿を拝見し、席予約をして友人と訪ねましたが、メニューを見てもそのような記載はなく、目の前にいたスタッフに伺ったところ「いまお盆期間でやっていなくて」とのことでした。予約サイトには通常のランチの記載があり、ひと通り見た限りではお盆期間中の注意事項なども目に留まらず、友人と二人がっかりした気持ちで1人5,000円の会計を支払いました。ランチにしては安くない価格帯なように思いますが、傘もスタッフが預かるなどの心遣いは一切なく、遠いラックを指さして「あちらにおかけいただいても大丈夫です」と吐き捨てるようにおっしゃっていました。このお店を友人に提案したことがものすごく恥ずかしかったです。
とても店の雰囲気も良かったですが、予め子どもの誕生日の会食でと伝えてましたが個室の壁の絵にdeathとあったのでもう少し配慮していただきたかった。会計時に割引ポイントになっていなかった。帰宅後気づきました
白川と白い石畳道を眺めながら職人による握り寿司ランチをいただきました。 店内は静かで、眺望も良く、寿司もとても美味しかったです。 今度は叔母も連れてランチに伺いたいと思います。