銀座 海味 - 画像1

寿司

銀座 海味

銀座駅 A3出口 徒歩3分

銀座 海味

先生のサービスは親切で、すべての料理がとても新鮮で美味しいです。

お鮨が出てくるペースが早い。あと、こちらで会話を楽しみたいのに結構話しかけてくるのが少ししんどかった。

大将のお人柄、サービス、味が本当に素晴らしいお店でした。久しぶりに特別な時間を過ごす事が出来て幸せな気分になりました。 また、是非伺いたいと思います。 ありがとうございました。

とても美味しかったです。数あるお寿司屋さんの中から選んだ甲斐がありました。

その節は美味しい鮨を頂きありがとうございました。料理の味は文句なしの評価なのですが、スタッフさんの料理のネタが言えないところが残念でした。仮にアルバイトさんとしても提供するネタは知っておくべきかと思います。 次回来訪時に改善されている事を期待しております。

もちろんお鮨は美味しかったですが、大将が気さくで肩の力を抜いて楽しめたのが1番良かったです!必ず再訪させていただきます!!

日曜日の夜に伺いましたが、さすが人気なだけあって満席。2.7万円のコースは、雲丹、大トロ、中トロ、のどぐろなど贅沢な握りに加え、キャビアを使用した逸品料理も充実しており大変美味しかったです!!ボリュームがすごくて最後はお腹パンパン!大満足でした。店員さんの接客も丁寧で、提供スピードも完璧。また利用します。

結婚記念日にお伺いしました。 ミシュラン取得 海味の青山の姉妹店 鮨一つ一つに手間がかかっていてすべてが美味しい。大将の人柄も良く、良い時間でした。

酒類価格の設定が高すぎ。お茶が有料なのはあとで気づいた。 再訪問は無い

妻と忘年会で伺いました。 率直に言って、味も雰囲気も期待外れでした。 お寿司や料理は、もちろん個人の好みだと思いますが、私としては他の同等クラスの鮨屋で味わった感動は残念ながらありませんでした。 雰囲気は、一人単価三万円を超えるような鮨屋のそれではなく、カウンターからは奥の乱雑な調理場が見えるし、私のビールのグラスの脚が欠けていたり、板前が使っている皿が欠けているのが見えるなど、高級感を損なうポイントが少なくありませんでした。 銀座という立地を度外視すれば、一人一万円くらいの町のちょっといいお寿司屋さんという感覚です。 年の最後に贅沢しようと思い、有名なお店の系列で口コミもよく期待して来ましたが、ちょっと残念でした。

スタッフ含め最悪です。 お寿司はまだ許容できますが こんなお寿司屋さんは初めてでした。 本店以外は行きたくないですね

美味い

あの外苑前の名店「海味」さんが江戸前鮨激戦区である銀座に出店されたとのニュースを見てもの凄く期待して来店させて頂きました。 お昼の12時に伺わせて頂きましたが、個人的には再度の利用は遠慮させて頂きたいと思います。 入店すると右側にトイレがあるのですが、まずトイレのドアが開けっぱなしになっておりました。 お店側はカウンター内に職人さんが1人、ホールの店員さんは2人、対して先客は2人という状態で特に忙しい状態でもなかっですし気づかない筈が無いと思いますので大変残念でした。 またお寿司に関してもワサビの分量がバラバラで、脂が強い鮨に多めのワサビという話であれば分かるのですが、白身のあっさりしたネタに涙が出る程のワサビが入っていた時には接客に続いて料理も駄目なのかと悲しくなってしまいました・・・ もちろん美味しいものもあったのですが、正直このお値段を出すのであれば銀座ではもう少し頑張って頂きたいです。

丁寧なお寿司を頂けます。まず日本産キャビアで小盛のご飯に驚き。絶妙な塩加減で美味い。様々なつまみや寿司が出てきますが、丁寧で細かい仕事がされている印象。シャリは赤酢、ネタには既にタレが付いていて醤油皿もない、小ぶりなにぎりでどんどん食べられる。巻物は手渡し。にぎりで気に入ったのはコハダ。とても凝ったにぎり方で美味い。雲丹は臭みもなくトロッと美味しい。普段寿司屋さんではいろいろ日本酒を飲んでしまうがお酒はほどほどで寿司を味わうお店です。酒よりもにぎりを楽しむ感じ。女性もすべて平らげるくらいの量で満足度高いです。シンプルなお店ですが落ち着いてお誘いが出来、満足してもらえるですね。

銀座 海味 in 銀座 銀座にあるお寿司屋さん . ・コース 【おまかせコース】:25000円 ・内容 【キャビア・玄米】 【酢の物】 【お造り】 【マツカワガレイ】 【本鮪漬け】 【アジ】 【焼物】 【車海老】 【蛤】 【新子】 【蒸し鮑】 【毛蟹・いくら】 【白イカ】 【中トロ】 【葛ソーメン】 【紫ウニ】 【出汁巻玉子】 【赤出汁】 【穴子の手巻き】 【甘味】 ・ドリンク 【余市 ソーダ割り】:1800円 【宮城峡 ソーダ割り】:1800円 +サービス料金:10パーセント 友人の昇進祝いとして伺ったお店 24年8月.火曜日の夜19時に2名で予約して伺い、店内満席といった状況でした . お店は銀座駅A3番出口から歩いて2、3分程度の所にあります 大通りを左側に進み銀座六丁目交差点を左折、中京615号の最初の曲がり道を右折し少し進んだ場所にある第五太陽ビルの1階部分に位置する店舗様 お店は10年連続ミシュラン2つ星を獲得している青山の名店「海味」さんが銀座にオープンされた分店といった立ち位置となります 外観はシックな黒・焦茶色が基調となっており、ぼんやりと浮かぶ海味の文字に期待感が高まります 店内は由緒正しき江戸前鮨屋さんといった内観で温かみを感じる木の造りと照明の明度が素敵な空間 お席はL字型のカウンター10席と2名用の完全個室1室の計12席での構成 客層は友人同士・外国の方・接待・カップルといった所で、名店の味を堪能しに来た観光客や会食利用で使用されている方々が多い印象を受けました 板場・ホールの従業員さんのご対応も非常に丁寧で好印象でしたし、今回連れて行った友人もお祝いだととても喜んでくれたので奮発して伺ってよかったなぁと思います! また祝い事や大切なお客様との会食の機会があったら利用させていただきたいと思います! 美味しかったです、ごちそうさまでした!

高級で贅沢な美味しいお寿司。 雰囲気や接客もよく大満足です!