どれもとても美味しかったです! イカがトロけるようで初めての感触で感動でした。 料理のボリュームもよく、お腹いっぱいでした。 また来店したいです。
大将との会話も楽しめて、料理ももちろん素晴らしく、2人でトータル五万は納得感のある価格でした。またお伺いしたいです
ススキノノ喧騒から離れた円山公園方面、札幌では珍しくきちんとしたお寿司屋さんがランチから営業、昼から美味しいお寿司とオツマミをを堪能しました!
妻と二人で札幌の「鮨 にのくら」さんへ。結論から言えば、期待を大きく上回る素晴らしい体験でした。北海道の地元食材を中心に構成されたおまかせは、素材の持ち味を最大限に引き出しながらも、随所に大将の独自性と遊び心が感じられます。特に印象的だったのが“冷たい天ぷら”。軽やかな口当たりと繊細な温度設計で、鮨店でありながら新鮮な驚きを与えてくれる一品でした。 握りは端正で、シャリとネタの一体感が心地よく、丁寧な仕事ぶりが伝わります。日本酒のペアリングも秀逸で、黒龍を中心に料理に寄り添う銘柄を的確に選んでくださり、納得感のある構成でした。 カウンターの幅がややコンパクトな分、大将との距離が近く、ライブ感を存分に味わえるのも魅力です。銀座や北新地で同等の内容をいただけば、価格は倍以上になってもおかしくないでしょう。それをこの価格帯で楽しめるのは、とても贅沢だと感じました。再訪したい一軒です。
店の雰囲気とかは落ち着いた雰囲気で、店主も顔は少し怖そうだが丁寧に接客してくれた。 ただ、自分には寿司の酸っぱさが強く、余り寿司の美味しさが分からず、コースの料理の何品か 食べたときには少し魚臭さを感じ、自分にはこの店は合わなかった。
お料理一品一品のクオリティが高く食事を楽しむことができました。 ドリンクも注文に応じてお店側で選んでくださいますが(マッチングできていた)、 できれば、ドリンクメニューは自分で確認したいです。(値段がわからないため)
4年ぶりの来店でした。変わらず素晴らしいお料理の味でした。また伺います!
8月最後の日曜日に訪問。18時スタート。 前半戦のつまみ、スペシャリティから握りまで、手が入っており、味見た目とも最高。 握りは10貫、最後に追加も可能。コース時間は90分強。 また再訪したくなるお店です。 可能であれば、他人数訪問を考えカードが利用出来ると助かります。
美味しかった。
大変美味しく頂きました。 ありがとございました。 一年ぶりの札幌で、美味しいお寿司を頂きたくて、色々調べてこちらのお店を選びました。 一品一品が、全て主役級でお口の中で何回も幸せを感じることができました。 接客もお料理もお店の雰囲気もお店に足を運ばれているお客様もとても感じが良かったです。 また、お邪魔させていただきたいと思います。
一般料理含め、特に美味いと思ったものはありませんでした。お値段通りといえばお値段通りかもしれません。都内の有名店で食べてしまった知恵の悲しみなのかもしれません。現金払いのみとなりますので、普段カード高いの方は現金の持参をお忘れなく。
期待以上の時間、食体験でした。 娘の高校合格祝い兼卒業旅行で、北海道に訪れたということで、せっかくだからと奮発しましたが、スペシャリテの品は初めての体験で、その他の品も調理法、仕事、食感、香り、味、大将の話も全て楽しめて、美味しくいただきました。ブリ大根が1番印象に残りました。 良い時間をありがとうございました。 医療学会などでまた札幌に行く際には、同僚を誘って行きます。
期待せずに行った北海道の寿司屋さんでホームラン!とても美味しくびっくり!季節の素材を最適な方法で下ごしらえしてとてもいい組み合わせをされていてセンスの良さを感じました。
初めてお伺いしました。 中島公園からタクシーで10分くらいの住宅街にありました。 前半のお摘みの料理すべて美味しかったです、特にチーカズ(数の子とチーズの和え物)はお酒が進む逸品でした。後半のお寿司もすべてが美味しく堪能させて貰いました。 大将も気さくな方で初めての私も楽しく会話させて貰いました。 量が多いので目一杯お腹を空かして行った方がいいです