夢酒みずき - 画像1
夢酒みずき - 画像10

日本酒と和食のペアリング

夢酒みずき

夢酒みずき

クチコミ高評価を見ての初来店。店の雰囲気・スタッフ一同皆さん笑顔でいい感じ。お料理も一品一品美味しく頂く。 ワンドリンクサービスでいただいたビールがまた美味しいこと!日本酒の品ぞろいも良く期待以上でした。

立地、雰囲気、料理内容とも満足できるいいお店です。凝った料理とまでは言えないものの、美味しくいただきました。お酒の種類も豊富です。

これまでカジュアルな会食や接待等の目的で何度か利用して印象の良い店ですが、今回は料理も接客もグレードアップしてさらに良い印象でした。料理とともに日本酒が提供されるペアリングコースですが、特に接客面では、料理と日本酒の説明が簡潔明瞭で秀逸でした。 お店の雰囲気は全体的に明るく、また個室でも隣室の騒ぎ声が聞こえて騒々しい店がある中で、この店はオープンスペースでも他のテーブルの話し声が気にならない不思議な雰囲気を持ち合わせた店です。また利用させて頂きます!

ご予約時より大変丁寧なご対応をいただきました。 店内もとても雰囲気がよく、また、当然お食事もとても美味しく大変楽しめました。 悪いところはなく大満足ですが、強いてあげるとすればソフトドリンクの種類が少々少ない、くらいでしょうか。 とはいえ、日本酒の種類も充実しており、お酒を飲む方にとっては特に素敵なレストランかと思います

日本酒の選択はさすが!だと思います。ペアリングとして、とても良いと思いました。日本酒8銘柄(約3合?)と、量も十分でしたし。だからこそ、もう少し日本酒の味わいにメリハリがある銘柄だと、どなたでも分かるのかなとは思いましたが、それは私の勝手な言い分でしかなく、選択した方の選択眼は正しいと思います。 が、肝心の料理が今一つだったかと。。。手間を掛けすぎていて、逆に日本酒の味わいが目立たなくなる感じと受けました。もったいないです。もっとシンプルでいいのはないかと。 ただ、料金を考えれば十分満足出来るコースだったと思います。ご馳走様でした。

完全個室で、お造り酒肴・名物カニコロッケ・美味出汁椀・土鍋飯 全9品を頂いた。 お料理は一品一品とても手が込んでいて、見た目も綺麗で美味しかった。日本酒はラインナップが豊富で、珍しいものも多く、楽しませてもらった。 スタッフの対応も良かった。価格的にもう少しリーズナブルであると更に嬉しい。

永年銀座には通ってきましたが、銀座にこんなにコスパの良いお店があるとは知りませんでした。お料理は、それぞれ手が入っていて一品一品美味しくいただきました。日本酒の種類も豊富だったので、私なりのペアリングで楽しませていただきました。接客も温かみのある丁寧な接客でした。また、是非使わせてもらいます。

大切な接待でした。日本酒がお好きな方でしたので、 夢酒みずきを予約しました。どの日本酒もお料理にあって。お料理も1つ1つが綺麗で芸術でした。もちろんお味も最高で、お客様にも満足していただいて、仕事が進みそうです。

初めて利用させていただきました。玄関から店内に至るまで素敵な雰囲気で、お料理も盛り付け、お味ともに最高でした。店員さんも親切。あと嬉しかったのが、お手洗いが暖房効いていて、これ、なかなか他店にはなくて、快適でした。 また利用させてください。

個人の意見として、 総評として料理はとても美味しく、量は多からず、少なからずの適度で良かったと思っています。 結構料理には拘りがあると感じました。 ただ今回のメンバー4名で皆60歳代なので若い方だと物足りないかも知れません。 また今4名の個室利用でしたが、部屋がもう少し広いと良いと感じました。

この度は、自身の銀婚式と、先輩の誕生日が重なり、夫婦同士で、伺いました。 和食を予約すると、決まった内容が多いのですが、創作料理も多く、見た目に美しい和食を飽きさせず食事ができ、お酒も種類が多くすすんでしまい、久しぶりに満足なお店でした。 お忙しいながらに、ご配慮いただき ありがとございました。 是非大切な人達と、また伺いたいと思います。

お店の雰囲気は安心する明るさです。 店員さんの丁寧な説明があります。 お料理はとっても素敵で目でも楽しめました。 味もそざいをいかしてあり、さらに創作も素敵でとっても美味しかったです。 お酒もペアリングされ楽しめました。 量は少し多めで締めとデザートは持ち帰りました。 持ち帰りも快く対応していただけました。 またお邪魔したいと思います