ザ・グラン ラウンジ

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.14.10 クチコミ件数 26
料理・味 3.853.85 お店の雰囲気 4.294.29
接客・サービス 4.024.02  コストパフォーマンス 44.00
いけにゃん さんの感想
(投稿日:2018/04/11
利用日・時間帯 2018/04/10 ティー
利用プラン 【ラウンジいちご尽くしアフタヌーンティーセット】クスミティーの厳選紅茶5種含む15種以上の飲み物フリー
この度はお世話になりました。
予約時期と当日の状況にも拠ると思いますが、マタニティ対応を最大限していただき、2週間後に予定日を迎えるゲストは大変感激していました。
一期一会の時をを過ごすことができました。
いけにゃん様
先日はザ・グラン銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早々に素敵な口コミをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
いけにゃん様やご友人様、お腹の中の赤ちゃんにもにごゆっくりとお時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当店はノンカフェインの紅茶もご用意しておりますので、カフェインを控えておられる方にもおご好評を頂いておりますし、小さなお子様とご来店され楽しいお時間をお過ごしになる方もいらっしゃいます。
ご来店された全てのお客様にご満足いただけるよう、いけにゃん様のお言葉を励みに精進してまいります。
また是非、ご友人様やお産まれになったお子様とご来店頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
この度のご来店誠にありがとうございました。
料理・味3.53.5
wtfrt さんの感想
(投稿日:2018/04/05
利用日・時間帯 2018/03/08 ティー
利用プラン 【乾杯シャンパン付】厳選紅茶5種含む15種以上のお飲み物フリー!ラウンジアフタヌーンティーセット
ゆったりとした雰囲気でシャンパン付きアフタヌーンティーを楽しみました。
スパークリングワインではなくシャンパン!はやはり良いですね。
時間も3時間なので何種類もの紅茶とともにゆっくりと過ごすことが出来ました。
実はフレーバードティーが苦手なので少し不安でしたが、どの紅茶も香りが穏やかでとても美味しくいただくことが出来ました。
訪れた日は雨の日だったので、晴れた日にまた是非伺いたいものです。
wtfrt様
過日は、ザ・グラン銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンセットをごゆっくりお楽しみいただけたようで
私共も大変うれしく思います。
フリードリンクのお飲み物は15種類あり、
お時間内は何度でもおかわり自由のため
ご利用のお客様より大変ご好評いただいております。
また5月末まで「苺づくしアフターヌーンティー」を開催中です!
全てのお料理に苺を使用しており、シャンパンとの相性も抜群です。
お時間がございましたらぜひともお立ち寄り下さませ。
この度のご来店、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
料理・味4.54.5
まお@午後茶部 さんの感想
(投稿日:2018/04/04
利用日・時間帯 2018/04/04 ティー
利用プラン 【ラウンジアフタヌーンティーセット】「クスミティー」の厳選紅茶5種含む15種以上のお飲み物フリー!
高級感のあるGINZA SIX最上階、素敵な雰囲気の店内
周りのビルを見渡す窓際の席に案内されました。
スタッフの皆さんはとても感じが良く、
お茶のおかわりもちょうどいいタイミングで勧めてくれました。
お茶もそれぞれ美味しく個性があって、楽しめました。
いちご尽くしの料理は驚きの連続で、特にカッペリーニとサラダは
ボールいっぱい食べたくなりましたw
無料のプレートメッセージのサービスは、
一緒に行った友達にとても喜んでもらえました。
無理を言ってしまったのですが、快く対応して下さり、
3人とも誕生月ということで集まったのですが
ここで毎年恒例にしたいね、と話し合いました
まお@午後茶部様
先日はザ・グラン銀座をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また全てにおいて高評価なお声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
私共は日頃より、お越し頂いた皆様に非日常的な空間を提供し、楽しいひとときをお過ごしいただけるよう努めております。
お食事やメッセージプレートにおきましても、まお@午後茶部様やお連れ様にご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
今回ご利用頂いたラウンジの他に、レストラン「ザ・グラン47」や12席限定の「銀座・極」もございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りいただけますと幸いです。
そして来年のお誕生日に皆様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
コストパフォーマンス4.54.5
キャンディパンダ さんの感想
(投稿日:2018/04/02
利用日・時間帯 2018/01/27 ティー
入り口がホテルのような雰囲気でクロークもしっかり完備しているので、荷物なども預けられてとても良かったです。アフタヌーンティのスコーンにつけるクロテッドクリームがあれば、いいなぁと思いました。ぜひ検討していただきたいです。
キャンディパンダ様
過日はザ・グランラウンジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたザ・グランラウンジは、
ご友人の方とのティータイムや、お打ち合わせ等のビジネス利用など
様々な用途でご利用いただける空間となっております。
そのため、ショッピングを楽しまれた後や遠方から来られた時にも、
ごゆっくりしていただけるようにクロークスペースを設けております。
また、召し上がられたスコーンについて、ご提案をいただきありがとうございます。
いただいたご意見はキッチンスタッフにも共有させて頂き
今後の参考にさせていただきたく存じます。
只今、アフタヌーンティーセットは苺づくしのメニューを期間限定でご用意しておりますので、
キャンディパンダ様にもお楽しみいただけますと幸いです。
ご利用シーン接待
Steak Lover さんの感想
(投稿日:2018/03/26
利用日・時間帯 2018/03/24 ディナー
利用プラン 【席のみ予約】当日お好きなものをご自由に
とても良い雰囲気で良席もご用意頂けて、連れて行った子たちも喜んでくれました。スイーツとセットのモエを注いでくれた方の笑顔とサービスがとても良くて最高でした。
Steak Lover様
先日は、ザ・グラン銀座にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
苺のミルフィーユやシャンパンなど、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子で私共もとても嬉しく存じます。
お食事や雰囲気、サービスにつきましてご好評賜りスタッフ一同感激しております。
これからも、より良いサービスを志し日々精進してまいります。
Steak Lover様に、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
個人総合点数3.03.0
きくふみ さんの感想
(投稿日:2018/03/26
利用日・時間帯 2018/03/06 ティー
いまはなきナポレオンパイが食べられて感激!
眺望は、近隣のビルの屋上が見えるばかりで、ちょっと期待しすぎたかなという感じですが(笑)
スイーツは、ものによってクオリティに多少ばらつきがあると感じましたが
前菜、セイボリー類は思っていたよりおいしかったです!
スタッフの方も品があり、ほどよい距離感でサービスしてくださるので快適に過ごせました。
きくふみ 様
過日は、ザ・グラン銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿をしてくださったこと重ねて御礼申し上げます。
また、苺のミルフィーユは当店一番人気のメニューとなっております。1日20台限定でテイクアウトも承っておりますので、お祝いやお手土産にご利用頂けましたら幸いでございます。
頂いた貴重なご意見は、すぐにシェフに伝えさせて頂き改善に向かっております。皆様に愛されるレストランとなるべく、日々精神して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
きくふみ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
コストパフォーマンス4.54.5
mocomoco.co さんの感想
(投稿日:2018/03/24
利用日・時間帯 2018/03/23 ディナー
女子会で利用しました。
お店の雰囲気も良く、お食事もとても美味しかったです!!
ドリンクが飲み放題なのがとても嬉しいです。たくさんの紅茶を飲むことができました。どれも美味しかったです。
最後のミルフィーユまで付いており、とても満足なお食事でした。
mocomoco.co様
またお忙しい中、口コミのご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
全ての項目におきまして高いご評価を頂戴し大変光栄に存じます。
嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同の励みとなります!
今後もご満足いただけるお店作りに精進して参ります。
紅茶の種類は随時入れ替えておりますので、
お近くにお越しの際にはまた是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご来店、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
cube18 さんの感想
(投稿日:2018/03/23
利用日・時間帯 2018/03/23 ティー
午後休みを取得できたので帰りに寄らせて頂きました。
一人なので静かな席をお願いしたところ、前日の予約にも関わらずご配慮頂けました。
接客もとても素晴らしく大変いい時間を過ごさせて頂きました。
お店自慢のミルフィーユはさすがでした!
少々お値段は高いかもしれませんが銀座という立地と接客のレベルの高さを考えれば納得です。
紅茶がお好きな方には特にオススメです。
また機会がありましたら伺わせて頂きます。ありがとうございました。
cube18様
またお忙しい中、口コミのご投稿いただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
接客やお飲み物、ミルフィーユについて好評を賜りスタッフ一同大変感激しております。
苺のミルフィーユは当店一番人気のメニューとなっており、
こちらをお目当てにご来店されるお客様もたくさんいらっしゃいます。
cube18様にも、苺のミルフィーユをお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
また苺のミルフィーユ以外にもデザートセットやアフタヌーンティーセット等もございます。
季節によってメニューも変わっておりますので、それぞれ違ったメニューも
お楽しみいただければと思います。
cube18様よりいただいた温かいお言葉を胸に、今後もスタッフ一同精進して参ります。

ザ・グラン銀座スタッフ一同
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
たりょん さんの感想
(投稿日:2018/03/22
利用日・時間帯 2018/03/21 ティー
今回初めて利用しました。銀座はアフタヌーンティーの激戦区。多くのお店でアフタヌーンティーのメニューがありますが、飲み物がおかわり自由で種類が変更できるお店はほとんどありません。おかわりできても種類の変更はできないお店が多いので、このプランはとても魅力的です!今回は苺のアフタヌーンティーでした。最初に料理が運ばれてきた時は量が少ないかな?と思いましたが、実際に食べてみたらそんなことはありませんでした。苺のミルフィーユも大変美味しかったです。飲み物もコーヒー、紅茶、ハーブティー、フルーツティー、フレーバーティーなどバリエーションに富んでいたので良かったです。受付時間も午前11時から21時まで受け付け可能で、1人でも予約できるので便利です。これだけの内容でこのお値段はとてもお得です。利用した当日は祭日の午後でとても賑やかでしたが、今度は夜の時間にも利用してみたいです。
予約の確認やメニュー変更の件でわざわざご連絡くださりありがとうございました!
たりょん様
この度はザ・グランラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミに投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、お食事もお飲み物もお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
たりょん様の仰る通り、当店のアフタヌーンセットのドリンクメニューは
コーヒー・紅茶に限らず、フルーツティーやフレーバーティーなど
様々な種類をご用意しており、お客様のお好みでお味を変えて頂くことができます。
また、ラウンジは時間帯によって雰囲気も異なり、
夜の時間は落ち着いた雰囲気でお食事、お飲み物をお楽しみいただけます。
是非、次回は夜のお時間もご利用ください。
たりょん様よりいただいた温かいお言葉を胸に、今後もスタッフ一同精進してまいります。
個人総合点数2.52.5
接客・サービス2.52.5
コストパフォーマンス2.52.5
tomorod さんの感想
(投稿日:2018/03/16
利用日・時間帯 2018/03/09 ランチ
仕事の研修の合間にランチができる場所をさがしていたところ、こちらにたどり着きました。趣味がアフタヌーンティーめぐりなのですが、このようなサイト経由だと一人は対象外となる事が多く、最近はすっかり足が遠のき…。こちらは一人でも受け付けてくださり、また銀座というアクセスが非常に良いお店です。
12時30分からでしたが13時過ぎ頃からお客様が増え始めましたが、隣にお客様はいなかったので話し声も気にならず。
クスミティーは初めていただきました。フードとよく合い、美味しかったです。
肝心のフードですが、スイーツセクションに期待していたマカロンもオペラもなし。スコーンはパネトーネ寄りのようなやわらか系です。
オペラの代わりはティラミス、抹茶もの2つの内の1つがマカロンの代わりなのか?軽食の方が悪くなかっただけに少し残念でした。
ハーフのミルフィーユがあるので、やはり一つはもっと軽くするか冷たいデザートが良いかと思いました。
その日の食材の仕入れ状況でそうなってしまうのは仕方がないとしても、スパークリングが付いているわけでもなく、少し偏りがあるプランに感じました。量は私にとってはちょうど良かったです。
あとひとつ残念なのは、テーブルナプキンがないこと。
カフェやファストフード、お弁当持参の時はテーブルナプキンはないので、普段からハンカチとランチクロスを持ち歩きこのような際には使用しています。
席についた時、既にカトラリー類はセットされていたのですが紙ナプキンもない。後から来たお客様にフォーク等をセットする際、それらはトレイにナプキンの上に乗せられて運ばれるのにナプキンは置いていかない。お願いすれば使わせていただけるのでしょうか?女性客も多かったのでそれが気になりました。察してちゃんではないですが、アフタヌーンティーの内容はお食事とスイーツといった異なるものがあり、お茶を飲む際にも口を拭くことがあると思います。お願いしなくてもそういったものをセットしていただきたいです。
と言いつつも15日からは苺のアフタヌーンティーということなので、また利用すると思います。
内容がいくつか変更になる際は、当日改めてご案内いただけると更に嬉しいです。
tomorod 様
この度はザ・グランラウンジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたアフタヌーンティープランにつきまして、
デザートがご期待に副えることができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、すぐにパティシエにも共有し
今後のメニュー内容について改善していく所存でございます。
また、テーブルナフキンについて
こちらも今後のオペレーションも含め検討させていただきたく存じます。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間作りに精進してまいります。
tomorod様の仰る通り、3月15日より苺のアフタヌーンが始まりました。
メニューも苺をふんだんに使用した内容となっておりますので、
是非こちらもご利用ください。
tomorod様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

銀座・日比谷・有楽町の人気レストラン