• ティー 2,500円〜

ザ・グラン ラウンジ

カフェ・ラウンジ

GINZA SIXのトップフロアに広がる上質な空間

銀座中央通りに面したGINZA SIXのトップフロアからの眺めを背景に、銀座に残る路地を想起させる、細部までこだわり抜いて作られたプレミアム空間。昼にはシャンパンと共に優雅なランチを。午後にはショッピングの合間のアフタヌーンティーを。夜には銀座を知り尽くした人でも、よりリッチな場所として。ラウンジという枠を超えて、訪れる時間と人によって様々なシーンにご利用できます。

ザ・グラン ラウンジ
the grand lounge

その他/ラウンジ

03-6280-6129

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ丸の内線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

11:00 ~ 22:30(L.O. 21:00)

GINZA SIXに準ずる(元日・点検日)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

■お子様(乳幼児)のご来店について 入店制限をおこなっておりますため、お電話にてお問合せくださいませ。サイトからのご予約はお断りする場合がございます。ご了承くださいませ。

当日のご利用金額に応じた割引: 3,000円以上 1時間無料 10,000円以上 2時間無料 30,000円以上 4時間無料

104席(ソファ席、ボックス席あり)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

銀座駅 A3出口より徒歩2分

11:00 ~ 22:30(L.O. 21:00)

DCPANY さん
ヌン活人気のためか都内の様々なお店の「アフタヌーンティー」の価格が昨年よりも高騰しているようですが、こちらのアフタヌーンティーはお値段も良心的、内容は100点満点以上の美味しさでした。接客も好感度が高く、非の打ち所がないアフタヌーンティーでした。素敵な時間をありがとうございました。
max.wiz さん
味・接客・雰囲気共にとても良かったです。
割引プランだったので、コスパも良かったです。
TWGの紅茶がいろいろ飲めて良かったしマキシムのパイも美味しかったです。
お店のスタッフさんは皆さん感じが良かったと思います。
【1/2~4/30】苺のアフタヌーンティー「DRESS UP」+グラスシャンパン(モエ・エ・シャンドン)
夜の時間帯のアフタヌーンティーで利用させていただきました。
店内の雰囲気がとても好きです。
利用時間がたっぷり3時間なところが嬉しいポイントです。紅茶もTWGがいただけるのが嬉しい。
スタッフさんの年齢層は学生からプロフェッショナルな方まで広そうでした。
お店のあるフロアの別スペースでイベントが行われており、人で溢れていたせいか、途中、お手洗いへたった際に、スタッフの方が親切に誘導してくださいました。とてもスマートな配慮に感激しました。
お料理は見た目がとても可愛く、スイーツが美味しいです。
何度か利用させていただいているのですが、セイボリーは若干パサついていたり、生臭みを感じるものがあるかなぁと。
苺のアフタヌーンティーDress upの内容は当たりで、比較的全て美味しかったです。
ミルフィーユはもう!文句なしに美味しいです!絶品!毎回これをメインに訪問しているといっても過言でないくらい大好きです!!!
TWGの紅茶がフリースタイルで、いろいろ楽しめました。
注文もタイミングよく聞きに来ていただけたのも良かったです。
お誕生日の友人のためにプレートにメッセージを入れていただきましたが、とっても素敵なアートメッセージでした。ナポレオンパイも美味しかったです。

concierge3様
過日は数あるアフタヌーンティーの店舗より、当ザグラン銀座をお選び
いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
様々な紅茶をお試しいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また、メッセージプレートをお喜びいただけたとのこと、安心致しました。
アフタヌーンティーはシーズン毎にテーマを変え、
紅茶のラインナップも変更しておりますので、
改めましてこの度はご来店頂きありがとうございました。
またconcierge3様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/02/16
久しぶりに再会した友人と美味しい紅茶とスイーツを楽しみながらゆったりと過ごすことができました。
大切な友人と過ごすのにぴったりの素敵な空間を提供していただきありがとうございました。
いつ訪れても最高のクオリティで迎えていただけて嬉しいです。

sakura Darjeeling様
いつもザ・グランラウンジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中お声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご友人との大切なお時間をアフタヌーンティーをお楽しみいただきながら
ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
当館には、この度ご利用いただきましたグラン・ラウンジの他に
日本全国 / 47都道府県からの旬の食材を集めたフレンチレストラン「ザ・グラン47」 もございます。
ラウンジとはまた違った空間・お料理をお楽しみいただけますので
ご記念日やお祝いのお席等、ぜひ機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
またsakura Darjeeling様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ザ・グラン銀座スタッフ一同】
アフタヌーンティーで伺いましたが、スウィーツが美味しくなかった事が、残念でした こんな事は滅多に無い経験なので、途中、なぜなんだろうとかなり考えました ナポレオンパイだけは満足の行くお味でした 見かけ重視より内実や減価率を挙げて頂きたいです
コスパ最強だと思います。

腹減らし様
いただきまして誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーをお気に召していただけたようで
 お気に入りの紅茶は見つかりましたでしょうか?

アフタヌーンティーはシーズン毎にテーマを変え、紅茶のラインナップも変更しておりますので、
またぜひご利用いただけますと幸いでございます。
改めまして、この度はご来店頂きありがとうございました。
お越しいただくお客様に非日常な空間、サービスを提供できるよう、
2024/02/08
とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろげる空間でした。また、機会があれば、食事の方でも利用したいと思います。

seiryu410様
いただきまして誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーをお楽しみいただきながら
ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
17:00からはハイティーのご用意もございます。
アフタヌーンティーよりもお食事のボリュームがアップしたスタンドと
なっておりますので、
ぜひ機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
改めましてこの度はご来店頂きありがとうございました。
またseiryu410様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ザ・グラン銀座スタッフ一同】
見た目も味も美味しい、素敵な時間を過ごせました。
店員さんも印象が良かったのですが、一人「スン」っとした男性店員さんがいて、ぴくりとも笑わないので怖かったです。。。それ以外の方はフレンドリーな印象だっただけに、なんであんなにスンっとしてるんだろうと思いました。ちょっと勿体無いです。。。。
受験合格のお祝いに娘たちを連れて行ったので、最初にその店員さんの対応で緊張感が増してしまって、居心地の悪さを一瞬感じてしまいました。それ以外は、とても満足度が高かったです。

私は泡派様
いただきまして誠にありがとうございます。
この度は記念すべきお席に当店をお選びいただいたにも関わらず、
スタッフ面でご指摘をいただいてしまう結果となり大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたサービススタッフのクオリティーに関して、
今一度教育制度を見直し、スタッフ全員がプロ意識をもって
お客様皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。
この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
2024/02/01
2回目のリピートです。店員の皆様とても親切でありがたいです。アレルギー対応もしっかりしてくださいました。
今回は苺のアフタヌーンティーだったのですが、本当に全部美味しい…!!見た目も凄く可愛い!!大満足です。
最後に出てくるミルフィーユも最高です。
プレートに文字入れお願いしていたのですが、可愛いイラストも描かれていて感動しました。
あとお紅茶めちゃくちゃ美味しいです。おかわりしまくっちゃいました。
3時間制なのもとても嬉しいポイントです。
またリピートさせてください。

葉月杏様
アフタヌーンティーセットの料理やデザートに大変ご満足頂けたご様子で
私共スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
2024/01/31
家族・姉妹・友達と、色んな人との大切な時間に利用しています。
今日は、姉の快気祝いに姉の大好きなザ・グランラウンジを選びました。
つもる話しもあったため、事前にお伝えしていましたが、席の配慮や心遣いがとても素晴らしかったです。
そして、素敵な空間と美味しいアフタヌーンティーは毎回素敵で、あっという間の時間でした。
いつも、ありがとうございます。
また伺うのを楽しみにしています。

プチタルト様
お連れ様との大切なお時間をアフタヌーンティーをお楽しみいただきながら
お気に入りの紅茶は見つかりましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉を胸に、お客様にラグジュアリーな空間をご提供できるよう、
これからも精進して参ります。
またプチタルト様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
苺のアフタヌーンティー「DRESS UP」
とても雰囲気が良く、アフタヌーンティーのメニューも大変充実していて、とても美味しく大満足でした。お茶も香り高く優しい味わいのものばかりで、大変癒しの時間でした。
季節でメニューが変わるようなので、また違う季節にぜひ再訪したいと思いました!

まなゆみ様
苺のアフタヌーンティーをお気に召していただけたようで
これからもスタッフ一同精進してまいります。
またまなゆみ様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/26
友人と一緒に色々なホテルのアフタヌーンティー巡りをしています。
今回は価格設定が今までで一番お安めでしたので、やや不安でしたが、
マキシムの苺のミルフィーユに惹かれて伺いました。
お料理は期待以上に美味しく、お紅茶もTWGのもので満足していましたが、
途中から奥の衝立の向こうで宴会が始まり、大騒ぎをしていて驚きました。
周りの方々も、歓声が上がるたびに驚いて振り向いていました。
せっかくの雰囲気が台無しになり、とても残念な気持ちで帰宅しました。
2024/01/23
フードもドリンクもとても美味しく、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
 昔から好きだったナポレオンパイもいただき、一緒に行った友達も大変喜んでおりました。
 また、伺いたいです。ありがとうございました。

わぁーぼー様
いただきまして誠にありがとうございます。
苺のアフタヌーンティーをお愉しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
お連れ様にもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思うばかりです。
お気に召していただきました苺のミルフィーユは
テイクアウトでもご用意しております。
お祝いでのご利用やお手土産として、
銀座にお立ち寄りの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。
またわぁーぼー様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ザ・グラン銀座スタッフ一同】
苺のアフタヌーンティー「DRESS UP」+乾杯グラスシャンパン
2024/01/22
セイボリー系とスイーツ系のバランスが良く、一つひとつの見た目も可愛らしかった。
やはり、苺のミルフィーユは絶品。
スタッフの方は、お皿を下げたりおかわりの飲み物をこまめに聞いてくれるタイミングが良く、心地良かった。

yyyuukkaaa様
いただきまして誠にありがとうございます。
私共スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
お気に召していただきました苺のミルフィーユはテイクアウトでもご用意しております。
お祝いでのご利用やお手土産として、
改めましてこの度はご来店頂きありがとうございました。
またyyyuukkaaa様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
m抹茶 さん
2024/01/22
いちごのアフタヌーンティーは3年連続で行ってます!今回もとても可愛くて美味しくて大満足でした!甘さがちょうどよくセイボリー多めで美味しいです。次回も必ず行きます!

m抹茶様
苺のアフタヌーンティーをお気に召していただけたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
17:00からはハイティーのご用意もございます。
なっておりますので、
またm抹茶様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/22
何度か季節を変えて伺っていますが、いつも安定のサービスと美味しさです。
3時間いられるのも女子会にはうれしいポイント。
連れもとても喜んでいました。
1点、熱々のスコーンがあると更に良いのですが。

Fattytommyboy様
いつもザ・グランラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中お声をお寄せいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティースタンドと紅茶を3時間ゆっくりとお楽しみいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、サービスに関しましても温かいお言葉を賜り、光栄に存じます。
お客様からいただいたお言葉が私共の励みとなります。
今回お楽しみいただきましたアフタヌーンティー以外にも、
夕方17時以降限定で提供しているハイティーセットもございます。
是非昼間とはまた違った雰囲気を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
また、Fattytommyboy様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・グラン銀座スタッフ一同
2024/01/19
もう何度もリピートしています。スタッフさんの対応、サービス、味、コスパ共にいつも大満足です。お子様連れにも本当におすすめです。

YU-KI0216 様
いつもザグランラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、全ての項目におきまして高い評価を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
またYU-KI0216様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/18
店内も雰囲気や従業員の方の接客も普通に良かったです。紅茶の種類が少なかった(飲みたいと思っていた紅茶が無かった)のが残念でした。

ゆうろと様
過日は数あるアフタヌーンティーの店舗より、
当ザグラン銀座をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。
当店の雰囲気やサービスに関しましてご好評を賜り、大変光栄に存じます。
アフタヌーンティーはシーズン毎にとテーマを変え、紅茶のラインナップも変更しております。
是非、またご機会がございましたらご利用いただけます事を、楽しみにお待ちいたしております。
改めましてこの度はご来店頂きありがとうございました。
また、ゆうろと様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・グラン銀座スタッフ一同
ミルフィーユ+「TWG」の紅茶など選べる1ドリンク付き(お席90分制)(平日限定)