• ティー 5,000円〜

ザ・グラン ラウンジ

カフェ・ラウンジ

GINZA SIXのトップフロアに広がる上質な空間

銀座中央通りに面したGINZA SIXのトップフロアからの眺めを背景に、銀座に残る路地を想起させる、細部までこだわり抜いて作られたプレミアム空間。昼にはシャンパンと共に優雅なランチを。午後にはショッピングの合間のアフタヌーンティーを。夜には銀座を知り尽くした人でも、よりリッチな場所として。ラウンジという枠を超えて、訪れる時間と人によって様々なシーンにご利用できます。

ザ・グラン ラウンジ

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ丸の内線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

11:00 ~ 22:30(L.O. 21:00)

GINZA SIXに準ずる(元日・点検日)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

■ベビーカーを伴ってお越しのお客様へ  ベビーカーをお預かりできるスペースに限りがございますので場合によってはお断りする場合がございます。ご了承くださいませ。

0~3才のお子様をお連れになるお客様はお人数をお知らせください。 ベビーカーでご案内できるお席に限りがございますので、事前に台数をお知らせいただけますようお願いいたします。 ※子供椅子は台数に限りがございますので、ご希望の場合、事前にお問い合わせください。 ※ご予約状況により、ベビーカーのお持ち込みをお断りさせて頂く場合がございます。

当日のご利用金額に応じた割引: 3,000円以上 1時間無料 10,000円以上 2時間無料 30,000円以上 4時間無料

104席(ソファ席、ボックス席あり)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/19 時点)

銀座駅 A3出口より徒歩2分

11:00 ~ 22:30(L.O. 21:00)

2022/05/15
アフタヌーンティーの抹茶のお料理もカフェもどれもとても美味しかったです。
奥にある広めの席を案内いただいたのですが、カフェの注文時などすぐ気づいてくださり、接客もとてもよかったです。
またお伺いしたいと思います。

ゆめたろう*様
過日は、ザ・グランラウンジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中お声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全ての項目におきまして高い評価を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
抹茶のアフタヌーンティーをお愉しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
お気に入りの紅茶は見つかりましたでしょうか?
アフタヌーンティーはシーズン毎にとテーマを変え、紅茶のラインナップも変更しておりますので
またぜひご利用いただけますと幸いでございます。
ゆめたろう*様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ザ・グラン銀座スタッフ一同】
2022/05/13
とても素敵な空間でアフターヌーンが出来て
良かったです。
ただ、手を上げて注文しようとしても
周りのスタッフが全く気づかない時が
何度かありました。
あんな素敵な空間で大声でスタッフを
呼び出すのは、お行儀悪いし周りのお客様にも
迷惑かけるので、きちんと目を配って気づいて下さい!

この度はザ・グランラウンジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中お声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は弊館をお選びいただいたにも関わらず、
スタッフ面でご指摘をいただいてしまう結果となり大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を活かし、
今後全てのお客様に快適に、素敵なお時間をお過ごしいただけるよう
スタッフ一同気を引き締め、一組一組心を込めてお迎えしてまいります。
誠に申し訳ございません。ご利用ありがとうございました。
゙Matcha″ AFTERNOON TEA+乾杯グラスシャンパン
2022/05/11
テイクアクトで利用しました。電車で持って帰るのは少し大変ですが、やはりここのミルフィーユは絶品です。

パステル三毛様
過日は、ザ・グラン銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
苺のミルフィーユをテイクアウトでお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お持ち歩きに関して貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
箱を開けた時のお客様の笑顔を思い浮かべながら、これからも精進して参ります。
店内のカフェラウンジでは、さらに出来立てのミルフィーユをお召し上がりいただけます。
また銀座にお立ち寄りの際はご来店いただけますと幸いでございます。
パステル三毛様にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・グラン銀座スタッフ一同
銀座マキシムで人気を博した苺のミルフィーユをお持ち帰り(12:00~17:00受取・テイクアウト専用プラン)
2022/05/10
テーブルが狭く、少し残念でした。あまりゆっくりできませんでしたが、どちらも美味しかったです。

この度は弊館をお選びいただいたにも関わらず、
ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたテーブルの狭さに関して、
皆様が心からお楽しみいただけるよう見直し、改善に向けて尽力致します。
2022/05/04
女子会で使いましたが3時間満喫しました。お菓子はしょっぱいものも増やしてもらっても良いかな、と思いました。紅茶もティーバッグだったのが残念。店の雰囲気は最高です。

まむmamu 様
数あるアフタヌーンティーの店舗の中からせっかく当店をお選びいただいたにも関わらず
一部、残念なお気持ちにさせてしまったとのこと誠に申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は今後改善を図り、
皆さまにご満足いただけるお店を目指し、精進して参ります。
まむmamu様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/05/02
今回はテイクアウトで利用させて頂きました。
父と母が若い頃マキシムに行ったらしく
懐かしい味に喜んでもらえました。
私は店内をよく利用しますので
またすぐ行かせて頂きたいと思います。

22まりえ 様
いつもザグラン銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
懐かしい苺のミルフィーユのお味をお届けでき、
お喜びいただけたとのこと安心いたしました。
ザグランラウンジでは5月より、
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
22まりえ様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来店誠にありがとうございました。
【ハーフ】銀座マキシムで人気を博した苺のミルフィーユ(12:00~17:00受取・テイクアウト専用プラン)
2022/04/28
4月のルビーチョコレートと苺のアフタヌーンティーに行ってきました!
まず、紅茶が本当に美味しい!!そして食事もちょうど良い量でした。
鴨肉と苺がこんなに合うなんて!!と驚きがあったり、安定の美味しい物もあって大満足でした。
お店を出た30分後にお店の近くのお手洗いに忘れ物をした事に気付きお電話したら、とても丁寧な対応をして下さいました。
来月の抹茶も楽しみにしています。

プレイエルショパン 様
過日はザグランラウンジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各項目において最高評価を賜り、
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご利用頂くお客様に新しい発見や感動をお届けできるよう、
引き続き精進して参ります。
本日より、抹茶をメインとしたアフタヌーンティーがスタートいたしました。
プレイエルショパン様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご来店誠にありがとうございました。
2022/04/25
友人とハイティーで利用させて頂きました。
人数も関係していると思いますが、孤立したボックス席で隣との席間隔などを気にせず安心して過ごすことができました。
スタッフさんが近くを通りがかってくれるのでお声がけもしやすく、空いている食器などにも気がついてくださったり、お茶のサーブも早くてとても良かったです。
お食事の味はもちろん、デザートのナポレオンパイはボリュームもあり何度食べても大満足な一品です。
なにより友人と楽しい時間を過ごすことができてよかったです。

nanashino 様
各項目において高評価を賜り、
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後とも皆さまに愛されるお店を目指し、精進して参ります。
ご好評いただきました苺のミルフィーユですが、テイクアウトでもご用意しております。
ハーフサイズ、フルサイズとご用意しておりますので、
お祝いの際やお土産として銀座へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
nanashino様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来店誠にありがとうございました。
ルビーチョコレートとストロベリーの「Ruby&Pink」ハイティーセット
HERME さん
2022/04/24
小さな子供2人連れて嫁と4人で伺いましたが、とても行き届いた接客で、日曜の満席の時間にもかかわらず大変よくして頂きました。

HERME 様
サービスにおいて最高評価を賜り、
嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後とも皆様にご満足頂けるお店を目指し、
精進して参ります。
アフタヌーンティーセットは季節によって
テーマを変更してご用意しております。
新茶のシーズンを迎える5月からは
“Matcha” AFTERNOON TEA SET でございます。
銀座にお越しの際はまたご利用頂ければ幸いです。
HERME様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
2022/04/23
お料理がとても美味しくて、スタッフの方も何度もお茶のサービスに来てくださりと素敵な時間を過ごせました。ただ、結婚式の二次会でしょうか?奥で大声で談笑してたグループがいましたので時勢柄心配な面もありました。

dipper2006 様
お料理・サービスの項目において最高評価を賜り、
大変光栄でございます。
お店の雰囲気につきましては
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、
残念なお気持ちにさせてしまったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後とも皆様にご満足頂けるお店を目指し、
精進して参ります。
dipper2006様またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/23
ずっと行けるのを楽しみにしてました。席は奥の広いソファ席でゆったりと寛げました。TWGの紅茶も食事も美味しかったです。ローストビーフはもっと食べたいぐらいでした!ただお皿1枚だけ・カトラリー1セットの提供だったのでセイボリー・デザート共同じ食器で食べるのはあまり好ましくないな,と感じました。コロナ禍のせいか席利用が2時間と短かいのに、ハイティーセットが運ばれてくるまで入店してから25分かかったので15分ぐらいに改善して欲しいです。

イベリ子豚 様
誠に申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を真摯に受けとめ、
全てのお客様にご満足いただける空間・サービスの提供に励んでまいります。
イベリ子豚様またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
2022/04/20
友人のお誕生日に利用させて頂きました。
ルビーチョコと苺の組み合わせなのでピンク基調としたお料理。
アフタヌーンティーが運ばれた時は思わず「可愛い~」と声が出てしまうほど。
これは何だろう?とお話ししながらゆっくり過ごすことが出来ました。
全体的にはスイーツ系メインの印象かな?
自宅で味わえない紅茶も魅力的でした。
友人はお誕生日プレートに一番感激していました。
ハーフサイズのミルフィーユがアフタヌーンティーについているのは凄く嬉しかったです。
甘めでしたがパイはサクサクしてクリームと苺のバランスも良く美味しかった~
今度は単品で食べたいと思います。

にゃんこ? 様
ルビーチョコレートと苺のアフタヌーンティーを
お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
この度ご好評いただきました苺のミルフィーユは、
テイクアウトでもご用意しております。
ハーフサイズ、フルサイズとご用意しておりますので、
お祝いの際やお土産として、銀座へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
にゃんこ? 様にまたお目にかかれます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。
rs___ さん
2022/04/18
伺う直前に電話で急遽バースデープレートを頼んだのですが、完璧なタイミングで気を利かせて出して下さったのでとても嬉しかったです。雰囲気も素晴らしく居心地が良かったです。ありがとうございました。

rs___ 様
過日はザ・グランラウンジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお祝いという大切なご利用に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今後とも皆様にご満足いただけるお店を目指し、精進して参ります。
当店のアフタヌーンティーは季節ごとにテーマを変えてご用意しております。
5月からは抹茶をメインとしたアフタヌーンティーがスタート致します。
rs___ 様にまたお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/14
家族の誕生日のお祝いに利用させていただきました。食事もおいしく、接客も良かったです。紅茶の種類が豊富で、上品なあじわいを楽しめました。もっと楽しみたかったですが、3種類位でお腹がいっぱいになってしまいました。クチコミにあったので、ポテトを追加で注文しましたが、ガーリックオリーブ風味等のディップもついて、食事の合間に口直し的に味の変化を楽しむことができ、正解でした。帰りに屋上で綺麗な夜桜を楽しむこともでき、家族皆満足しました。ありがとうございました。

きむさんきむさん様
この度はザ・グランラウンジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族の方のお祝いの席に当店をお選びいただきましたこと、
スタッフ一同大変光栄でございます。
今回追加注文して頂きましたポテトにつきますソースは、シェフ特製のものでございます。ポテト以外にチキンなどもありますので、機会がございましたらそちらもお楽しみくださいませ。
アフタヌーンティーセットは季節ごとにメニューを変えて提供しており、来たる5月からは新緑の季節にふさわしい抹茶のアフタヌーンティーセットをご用意致します。
是非銀座にお越しの際には気軽にお立ち寄りください。
きむさんきむさん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ティー デート
2022/04/13
店内も華やかで席も広々したソファーでゆったりすごせました!飲み物は注文忘れて暫く経ってしまったので、慌てて自分からいいました。基本的にこちらから呼んでオーダーするみたいです。できれば定期的にオーダ聞きに来てもらえるとありがたいけど贅沢かな。アフタヌーンティー自体は見た目も華や洗練されていてシャンパンも美味しかったし、ドリンクも美味しかったです。お湯を入れて持ってくるからこちらで少し置いて蒸らして飲むといいらしいですが、蒸らす時に砂時計とかあるとわかりやすくていいなと思いました。美味しいし居心地いいのでまた行きたいです!

この度はザグランラウンジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中お声をお寄せいたしました事重ねて御礼申し上げます。
全ての項目において最高評価を賜り、大変光栄でございます。
スタッフ一同これからも精進して参ります。
アフタヌーンティーセットは季節ごとに内容を変えてご用意しております。
是非五月から始まります抹茶のアフタヌーンティーセットもご賞味ください。
ドリンクのメニューにも変更がございますので、
また銀座にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
7にゃおにまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。
ルビーチョコレートと苺づくしの「Ruby&Pink」アフタヌーンティーセット+乾杯グラスシャンパン
2022/04/13
夕刻、GSIX グランラウンジでアフタヌーンティーをいただきました。趣向をこらしたセイボリーもデザートも楽しめました。
どれも濃厚な味わいで特に若い方には、申し分ないと思います。カップルにもおすすめです。
紅茶もTWG。店内の中心にあるちょっと高くなっているボックステーブル席で、紅茶の香りとともに優雅な時をすごしました。
ちょっぴり残念なことが一つ。ボックス席になっているので、手を挙げてもオーダーがなかなか届きません。雰囲気のあるラウンジなので大声を出すわけもいかず…。
グランラウンジのボックス席は、客がオーダーの度に立ち上がって給仕の方を探さなければなりませんでした。もう少し客の様子を伺っていただければと思います。カフェフリーしかもTWGですから。よろしくおねがいします。ごちそうさまでした。

sissi0936 様
またご多用の中口コミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、
サービスにおいて残念なお気持ちにさせてしまったとのこと、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を真摯に受けとめ、スタッフ全員に周知し
今後このようなことのないよう直ちに改善を図ってまいります。
全てのお客様にご満足いただけるサービスの提供に励んでまいりますので
sissi0936様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
2022/04/12
久々の訪問でしたが、やはりTWGの紅茶は美味しい。今回はお料理が格別に美味しく、おかわりしたいぐらいでした。
またお伺いします!

アンヴァー様
また、ご多用の中お声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当店のアフタヌーンティーセット、皆さまで楽しんで頂けましたでしょうか。
アンヴァー様からお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
当店のアフタヌーンティーセットは、TWGのお紅茶をカフェフリーで召し上がって頂けるプランとなっております。
アフタヌーンティーの内容と同じく、お飲み物の種類も季節ごとに変わりますので
是非銀座にお越しの際は気軽にお立ち寄りくださいませ。
改めましてこの度はご利用ありがとうございました。
またアンヴァー様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
2022/04/11
5分で忘れられました。笑
予約した時刻より早く到着してしまったので、受付の方に名前を伝えて外で待っていたら、5分後にさっきと同じ方が「お名前をお伺いしてもよろしいでしょうか」と確認にきました。
あれ?と思いましたが、一応名乗りました。
暫くまっていると、次々と他の客は通すのに、まったく我々の番が来ません。
不思議に思い、他の受付の方に確認すると、「いまは予約の方を優先でお通ししています。」と言われてしまいました。
つい5分前に名乗ったのに、忘れられて、予約なしの方に振り分けられていたようです。笑
再度、予約してることを伝えると「申し訳ございません」と謝罪があり、すぐに席に通してくれました。
席に案内してくれたのは、当初受付をしてくれた例の方。
しかし、当の本人から謝罪はなく、にこやかに去っていかれました。
おそらく、また我々のこと忘れたんでしょうね。笑
自分がミスリードをしたことをまったく分かっていないようでした。
席に着くと、グリーンティーの用意がなく代替品になる旨の案内があり、数分後に続けて、コーヒーマシンが故障したためコーヒー一部メニューの提供ができないと案内がありました。
マシンの故障は仕方ないですが、「しっかりしてよ」と内心モヤモヤ。
また、アフタヌーンティーの料理について説明がないことにも驚きました。
様々なアフタヌーンティーに行きましたが、初めてです。
せっかくの友人の誕生日祝いだったのに、いろいろと残念でした。
同じ価格であれば高級ホテルのアフタヌーンティーも楽しめるので、そちらにすべきでした。
以後、お祝いの場はホスピタリティが確約された高級ホテルにしようと思います。

bigpig1234様
この度はご友人のお誕生日祝いという大切なお席にもかかわらず、
ご案内の段階から不信感を与えてしまうような対応となり、
誠に申し訳ございません。
スタッフの対応の他にも、残念なお気持ちにさせてしまった部分が
多くあったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたお声を真摯に受けとめ、スタッフ全体に周知し
該当のスタッフには二度とこのようなことのないよう指導をいたします。
2022/04/08
娘は2回目、私は初めての利用でした。
とても落ち着けるお席で、美味しい紅茶と可愛いらしいピンクのアフタヌーンティーを堪能しました。
海外のアフタヌーンティーを沢山経験していますので、全てがとても小さなサイズで驚きましたが、お味はどれも美味しかったです。
甘く無いフードももう少し有れば、より良いと思いました。
TWGが色々な種類が飲めて、大満足でした。
ご馳走さまでした。

ホワイトカフェモカ様
お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お気に入りの紅茶は見つかりましたでしょうか?
種類に迷われた際にはどうぞお近くのスタッフにお声がけくださいませ。
お料理やデザートに合うおすすめの紅茶をご案内させていただきます。
ホワイトカフェモカ様にいただいた貴重なご意見を活かし、
全てのお客様にご満足いただける商品、サービスの提供に励んでまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
2022/04/04
アフタヌーンティー最高でした。
接客サービスもとても素晴らしく、また来店したいと思いました。

Alice 13様
苺のアフタヌーンティーをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
いただたお言葉を胸に、より皆様にご満足いただけるサービスの提供に
尽力してまいります。
当店のアフタヌーンティーは季節ごとにメニューを変えてご用意しており、
紅茶のラインナップにも変更がございますので、また機会がございましたら
ご利用いただけますと幸いでございます。
Alice 13様にまたお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。