水の都 AQUARIUM Sushi Ginza - 画像1
水の都 AQUARIUM Sushi Ginza - 画像2
水の都 AQUARIUM Sushi Ginza - 画像3
水の都 AQUARIUM Sushi Ginza - 画像4
水の都 AQUARIUM Sushi Ginza - 画像5
水の都 AQUARIUM Sushi Ginza - 画像6
水の都 AQUARIUM Sushi Ginza - 画像7
水の都 AQUARIUM Sushi Ginza - 画像8
水の都 AQUARIUM Sushi Ginza - 画像9

鮨/天ぷら/ステーキ

水の都 AQUARIUM Sushi Ginza

銀座駅 徒歩3分

水の都 AQUARIUM Sushi Ginza

今回初めて伺いました。寿司とステーキの鉄板焼きコースでした。寿司も美味しくて鉄板焼きも肉が柔らかくて美味しかったです。ただ税さ込みの値段が僕のメールに一休から来てました。請求は税さ別で料金が高くなりましたのでメールを見せましたら直ぐに一休の価格にしてくれました。一休もちゃんもレストラン側に伝えておいて欲しいです。

美しいアクアリウムが煌めく幻想的な空間で本格鮨と天麩羅を堪能できる、水の都 AQUARIUM Sushi Ginzaさん。 雲丹が贅沢に乗った海鮮ユッケや、とろける中トロ・のどぐろの握り、揚げたて天麩羅、濃厚な肝ソースで味わう鮑酒蒸しなどどれも絶品! ロマンチックな雰囲気なので記念日デートやご褒美ディナーにもぴったりです!

店内の煌びやかな水槽が幻想的で非日常感を味わえる素敵な空間でした。全体的に落ち着いた静かな雰囲気で、デートや記念日など特別なシーンにもぴったりだと思います。 また、板前さんがとても気さくで、料理の説明だけでなく会話も楽しませてくれるのが印象的でした。美味しいお料理とともに、心地よい時間を過ごすことができ、大変満足でした。

これまで都内で数多くのお店を利用してきましたが、今回は最悪の経験でした。 最近オープンしたばかりのお店で口コミもなく不安はありましたが、接待で利用しました。ウェブサイトの内装写真がとても綺麗だったため、雰囲気には期待していました。 しかし、7名で予約していたにもかかわらず、当日は6名分の席しか用意されていませんでした。また個室を希望しており、その点は問題なかったものの、私が滞在した正午から14時前まで、他のお客さんは一人も来ませんでした。静かである点は良かったものの、私たちしかいない状況にもかかわらず、コース(灯火 5,000円)の提供スピードが非常に遅く、強い不満を感じました。 さらに、料理の量もかなり少なく、コース終了時には「これで終わりなのか」と感じる内容でした。店内が静かな分、店員のくしゃみや調理音が目立ち、不快に感じる場面もありました。むしろBGMがあった方が良かったと思います。 接待で利用したにもかかわらず、料理提供のテンポが悪く、手持ち無沙汰な時間が多かったのも残念です。天ぷらも揚げたてとは思えず、全体的にややぬるい印象でした。 当日は店員が1人で調理から配膳まで対応している様子で、接客にも余裕がなく、終始ぶっきらぼうな印象でした。こちらの「お客様を優先して提供してほしい」という要望も十分に伝わらず、接待の場としては不適切に感じました。 また、コースはデザートもなく、唐突に終了しました。全体を通して満足感はなく、「なぜこのお店を選んでしまったのか」と後悔しています。正直なところ、プライベートでも5,000円を払って再訪することはありません。 なお、店舗は地下1階にあり、エレベーターは使用できず階段のみです。トイレも1つしかなく、不便に感じました。 このレビューを書きながらも、不満や後悔が思い出されます。オープンから1ヶ月以上経っているにもかかわらず、Googleマップに表示されない点にも疑問を感じました。食べログには掲載されていましたが、事前に他の口コミがあれば、このお店を選ぶことはなかったと思います。 銀座で「個室・寿司・天ぷら・5,000円」という条件で検討されている方は、再検討されることを強くおすすめします。

クライアントの接待で利用させていただきました。 水槽がたくさん有り、ブルー系のライティングでなかなか幻想的な雰囲気です。 3対3の男ばかり6人でしたが、普段会食等で利用する店とはかなり雰囲気が異なるので、新鮮味があると好評でした。 料理は鮨と天ぷらが盛り込まれたコースで、お味は誰にでもおすすめできるレベルです・・・が、量は少なめです。 総じて、男だけよりは女性をお連れしたいお店ですね。