ヌーベルプース大倉山 - 画像1

フレンチ

ヌーベルプース大倉山

ヌーベルプース大倉山

最高-24件の総合評価

コースのどれもが美味しく、細かく丁寧に野菜もカットされ繊細でシェフの細やかな仕事を窺い知る事が出来ます。ノンアルコールドリンクのサービスは食事を引き立ててくれました。何度も札幌を訪れていますが、地場産を利用した初めての美味しいフレンチを食す事が出来、友人も満足してくれました。近くに有れば頻繁の訪れたいお店です。帰りの際、8月札幌訪問の予約を入れて帰りました。札幌のグルメにヌーベルブースのフレンチも入れておくと良いでしょう!

最初から最後のデザートまで美味しかったです。 お酒を控えていたので、ソフトドリンクにしようと思っていたのですがノンアルコールカクテルや自家製ジンジャエールなどがありノンアルコールでも楽しめました。 どのお料理も美味しかったですが、特に気に入ったのは平目です。 次回メニューが変わる頃に行きたいと思います。

個人的には札幌の フレンチランキング一位 前回は夜にシェフのスペシャルコースで 来店し今回は2回目 今回頼んだのはランチの一番高いコース 前菜の前に軽いのが3品 その次にメインかと思うくらいボリュームたっぷりのテリーヌ そして魚がサクラマスでお肉が和牛 デザートは烏龍茶かけたシャーベットと 本当に至れり尽くせりで感動しました ちなみにこれで7000円、、、 20000円くらいと言われてもおかしくない 内容でした コスパ良すぎてバグってます笑笑 あと景色も最高です 大倉山のてっぺんにあって 窓からスキー場が見えます!! モリエール含め色んな フレンチ行きましたがここが一番です ただ一つ気になったのはお客さんが誰もいなかったこと 最高にいい所だから 潰れないでほしい、、、

「美味しい」は意外と記憶に残らないが、「体験」は記憶に残りやすい……。 前回は9月に訪問(1万3200円の「リュヌ・ブリヤン」)しましたが、今回は、大倉山ジャンプ競技場に雪が深々と降る11月初旬の平日ディナー(1万6500円の「セゾン」)。2人だったので、ワインは、シャンパーニュ一本(映画「007」のジェームズ・ボンド御用達シャンパーニュ「ボランジェ スペシャル・キュヴェ」)、赤のグラス、白のグラスという構成。「エゾシカ肉のパイ包み焼き~ポワヴラードソース~」の際に出てきたサンテミリオンの赤は、香りも良く、熟成感もあって個人的には好みでした。「本日のフロマージュ」とのペアリングは、支配人おすすめの仁木町産白ワイン「Katakuri シャルドネ バレルセレクション」。これも当たりでした。「景色良し、料理良し、ワイン良し、店内も広くて良し、帰りのタクシークーポン良し」という体験は価値があるし、記憶に残ると思います。

「食わず嫌い」&「灯台下暗し」だった自分を反省しました。「札幌に、こんな素敵なフレンチレストランがあるのか」と。「大倉山ジャンプ競技場内のレストランだから、大したことない」「札幌振興公社が運営しているレストランだから期待はできない」という先入観があったことは否定しません。関係者の皆さん!謹んで、これまでの非礼、お許し下さい。  入店して最初に感じたことは、店内が広いことと、景色が良いこと(大倉山ジャンプ競技場が見える)。この二つは大きなアドバンテージですね。では、一番重要な料理についてはどうだったのか。3種類のアミューズ・ブーシュ(噴火湾沖穴子のクルスティアン、エゾシカ肉とビーツのベニエ、ゴボウのカプチーノ)は、ひとつずつ配膳される丁寧さ。特に、ゴボウのカプチーノは熱々で、美味でした。「オマール海老のビスク~カブのフラン~」も良かったし、「白老和牛の備長炭炭火焼き」の火入れも適度だったように思います。ただ、ひとつだけ気になることが……。「鰆のポワレ~根セロリと栗のデュクセル~」の“鰆”、季節外れのように感じたのはぼくだけだったのでしょうか。食後のドリンクと一緒にいただく小菓子も、カヌレやマカロンなど3種類。ちゃんと「ピーク・エンドの法則」に則っていました。さすが、です。

娘の誕生日に行き、ゆっくりした時間を、過ごす事が出来、更に、ケーキの演出は、娘も喜んでました。 ありがとうございました。

ステキな景色と美味しい料理、そして丁寧な接客で、優雅な時間を過ごせました。おかわりのコーヒーサービスもうれしかったです。ありがとうございました。

青空が広がる素晴らしい天気のもと、大倉山リフトに乗り頂上から札幌市内を一望して感激した後、このレストランを訪れました。大きな窓から新緑のジャンプ台の景色を満喫しました。運ばれるお料理は、地元の食材を活用し、どれも趣向を凝らしたものばかりで、見た目も味も良く、全て美味しくいただきました。一品ごとの詳しい説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えて頂きました。ゆとりのあるテーブル配置で、ゆったりと美味しい結婚記念日のランチを楽しむことができました。とても良い想い出に残る体験ができました。これだけ豪華な内容でありながら、同レベルのレストランと比べて驚くほどリーズナブルな料金に抑えられており感心しました。次回は、ディナーに伺いたいと思います。

出産を目前に控えた臨月の友人と伺いました。 直前予約にも関わらず、お料理のリクエストや駐車場についてご配慮頂き、伺う前からとても楽しみでした。 到着してからも、スタッフの皆さまの心配りが素晴らしく臨月の友人もゆったりお食事を楽しめているようでした。 お料理はどれも彩りがよく華やかで、次はどんなお料理かなとわくわくするようなメニューでした。 キラキラと美しい新緑とジャンプ台を眺めながら、ゆったりと美味しいお食事をいただき幸せでした。 素敵な時間をありがとうございました。 次回は、出産のお祝いで必ず伺いたいと思います。

今回で3回目ですが、いつも素晴らしいお食事と、スタッフさんの対応で、大満足です。 またよろしくお願いいたします

東京からの観光で90代の高齢の両親を連れて行きましたが両親の健康状態や天候など色々考慮する点がありましたので一休を通しての予約が前日までで大変ありがたかったです。 両親は駐在の経験から世界各国のレストランに行った経験がありその中でもこちらのレストランは、一つ一つのお料理が繊細で素晴らしい味であったと感動レベルの感想でした。 シェフの方々にはお会い出来ませんでしたが 食材や調理法などスタッフの方が丁寧に説明して下さりシェフとスタッフのチームワークを感じました。接客はバラツキがあるお店が多い中、全ての方が感じ良く、パンのお代わりと共にバターも一緒に持って来て下さり 使用するカトラリーなどもさりげなく伝えて頂き、高齢の両親にも笑顔で小さな事にも気付き説明して下さる接客は、ここのレストランならではの品質の高さだと実感した次第です。 メインのお魚に添えられたガーニッシュやデザートのメレンゲに彩られた花弁など味は勿論の事、目でも充分に楽しむ事が出来ました。 何よりもメインのラムはホロホロと食べやすく札幌でのジンギスカンは硬いだろうと断念していたのでここで北大で育てたラムを堪能出来ました。 デーブル事にパティションで仕切られ両隣の会話が気になる事もなく穏やか食事を楽しめました。 レストラン敷地内の桜が満開で、札幌市街が一望出来る場所もありました。 次回の観光時はディナーで訪れたいです。

天気もよく大きな窓から新緑の景色を満喫しました。お料理はどれも手の込んだものばかりで美味しくいただきました。一品ごとの詳しい説明も楽しかったです。大会が開かれている日にも行ってみたいと思いました。

娘の20歳の誕生日の記念に、家族で利用させていただきました。 お店の雰囲気、料理、記念の写真など、大変満足しました。 また何かの記念日などに利用したいです。 ありがとうございました。

あいにくの天気でしたが、絶好のロケーションで特等席に案内していただき、美味しい結婚記念日のランチを楽しむことができました。 一品一品、料理の説明も丁寧でわかりやすく、どれもとても美味しくいただくことができました。 また美味しい料理を食べに伺います。

札幌旅行の際に利用させていただきましたが、あらゆる面で期待値以上でした。平日の昼間という事もあり、席に空きがあったので、スタッフに余裕があったようにも感じましたが、料理もサービスもとても良かったです。札幌に行く際はまた必ず利用したいと思います。 ちなみに、子連れでしたが(大人と同じコースを注文)子供への気遣いもあり、その点でも感謝しています。

素敵なテーブルをありがとうございました。同行者皆、素晴らしいサービスとお料理を感激していました。私はワインが好きなので、お料理の香りも楽しみにしているのですが、まず前妻のシャンピニオンのカプチーノ仕立てにやられました。その後のコース料理もとても良かったです、また何度もお邪魔できたら、と思っております。ありがとうございました。

お料理は見て美しくて味も驚きワクワクがありました。ワインもラージヒルプラン(ノーマルヒルプランもあり)で料理と合うワインを提案いただけまして、いろいろ楽しめました。 おかげさまで大倉山ジャンプ台と共に大変思い出に残る素敵な会食となりました。ありがとうございました。

東京では味わえない贅沢な空間でお料理も美しく美味しく、サービスも最高でした。 高齢の父と行きましたが思いやりのある お気遣いありがとうございました。 特に女性の方ありがとうございました。 タクシーで少し遠いですが、街中とは雰囲気がグッと変わって旅行気分を味わえます。 タクシーから眺める景色も楽しいです。 行く価値のあるお店だと思います。 おすすめです!

どの料理も美味しかったです。 失礼ながらそんなに期待していなかったのですが、あまりにも美味しかったので全員また来たいと言ってました。 うるさい私たちにも丁寧なご対応頂き、心から感謝申し上げます。 素敵な時間にしていただきありがとうございました。

料理のサプライズはないが、安定した一皿一皿でした。スタッフも素人感が見え隠れしましたが、人当たりがよく丁寧でした。友人が来たら行っても良い店です。ありがとうございました。