料理の提案力、工夫しています。もちろん美味しい、お米、炊き方?美味しかった・・・
懐石・会席料理
新栄町駅 1番出口から徒歩約5分
母の卒寿のお祝いの席としてうかがいました。個室に入るとまず予め用意してくださっていた八寸に目を奪われました。しゃくやくの花をあしらったとても華やかな見た目とそのお味は、とても素晴らしいものでした。他の料理もお出汁が関西風のうす味で素晴らしかったです。女将さんの説明も丁寧で細かいところに気を配られていて、とてもよくわかりました。隣の個室の接客と少し被ることがあったのはご愛嬌ということで、女将さんの一所懸命さがひしひしと伝わってきました。 このお店は、大将は料理で、女将さんは接客で一所懸命にお客様と向き合っていらっしゃるところがとても好感が持てました。 大阪からわざわざでも来たいと思わせるそんなお店です。また来ますね。
1月より毎月来店してます。 毎月季節に合わせて、お料理も代わり上品な演出も!料理も美味しく一度訪れたら、また行きたくなります。一度行かれるとわかりますよ。
ランチ、6000円/人、税・サービス料込みで予約し、一休の予約確定書でその記述を確認。しかし実際は1割のサービス料を取られたのは、納得がいかない。
結婚記念40周年を祝うため仲良し先輩ご夫婦にお付き合いいただき4人でお世話になりました。初めて利用させていただきましたが、女将さんの明るく爽やかな笑顔のお出迎えでまずホッといたしました。次から次へと登場する大将の繊細なお料理に舌鼓をうち、美味しい日本酒も頂戴でき幸せなひとときでした。大将と女将さんご夫婦はお二方ともお酒に精通されているので、呑める方はなお一層楽しんでお食事できると思います。良い記念日となりました。有難うございました。
和食として見た目も演出も大切にした素晴らしいお店です。 味も良く接客も素晴らしい! 接待で利用するのに安心できます
美味しく頂きました。一瞬、パイ包みかと思った料理は茶碗蒸で、楽しく、美味しく、食べさせてもらいました。八寸の演出も秀逸でした。 また、違った料理を食べてみたいです。 女将さんの着物と白い割烹着姿は、昭和の子供時代を思い出させ、懐かしくも新鮮な気持ちにさせられました。ありがとうございました
とっても華やかな時間を過ごすことができました。 また、是非お伺いさせていただきます。
友人とランチで伺いました。 友人は日本酒を楽しみにしていて、器を選んだり、日本酒を選んだり楽しむことが出来ました。 桃の節句の演出がとても素敵でした。 八寸は見た目が美しく、美味しくいただきました。 予約の際の要望に苦手な食材として牡蛎をお伝えしていましたが八寸の中に入っており少し驚きました。 アレルギーではない事と、そこまで牡蛎の主張がない料理だったのでいただきました。 玉子宝楽は初めて食べる料理で期待通りの美味しい料理でした。 街中とは思えない静かでゆったりとした中で美味しい料理をいただけました。
口コミではネガティブなご意見を拝見し心配しておりましたが、お料理に創意工夫が多岐に渡り有り、都度丁寧なお料理の説明もあって大変楽しくお食事をさせて頂きました。もちろんお味も良く全体的に大変満足のいく内容でした。また伺いたいと思いました。
どの料理も美しく大変手が込んでいて感服しましたし,なによりご主人の美意識と女将のホスピタリティが感じられて心地よい時間を過ごすことができました.訪問後,一日を経てもよい時間だったと思い起こされ,連れて行った親族も喜んでおりました.普段このような投稿は滅多にしませんが,「レビュー」というのも甚だおこがましく,お礼ということで投稿させていただく次第です. 名古屋在住ではないため頻繁にはお伺いできませんが,また近いうちに訪問できるのを楽しみにしております.
家族でお出掛けランチの予約で行きました。店内は、比較的こじんまりしたカウンターでお店の方も料理の説明も丁寧に教えてくれてアットホームな和やかな印象でした。味や食材も良かったです!
口コミを見て 初めて伺いました。 期待通り いや期待以上のお料理の数々。 最初の八寸から お味はもちろん 見た目も楽しませてもらい デザートまで どれもこれもとても美味しい! お料理がひと月ごとに変わると言うことで できることなら 月1で通いたいお店です。
孫たちの誕生日のお祝いにお店を訪れました。季節感あふれるお料理は、目にも舌にも忘れられないほど見事で、小さな子どもにも細やかな心配りをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。お店を後にする際、ご主人とおかみさんが私たちの姿が見えなくなるまでお見送りくださり、その温かなお心遣いに深く感動いたしました。また、是非お伺いさせていただきます。 ありがとうございました。
サプライズのお祝いのお赤飯をいただき感激しました。 お料理もとても美味しく、目も舌も満足しました。 何より素材の取り合わせが斬新で、お料理も月変わりの事。また次回も楽しみにしたいお店でした。 ご馳走様でした。 ただ、隣のグループの方の話し声が大きくお店の雰囲気が台無しな感じが残念でした。
とても素敵なお店でした。 最初のお皿からデザートまで、お味はもちろんのこと見た目も綺麗でとても楽しく食事ができました。 季節の素材、京都の素材と素材もこだわりがあり日本料理はいいなと思えるお店でした。 器にも店主のこだわりとセンスが感じられとてもよかったです。 女将さんの優しく素敵な笑顔も更に食事を楽しませてくれました。 東京からでしたから頻繁には行けませんが、名古屋に行く際にはまた行きたいと思います。
手の込んだ繊細な味でした。美味しくいただき、また来たいと思える店でした。
誕生日に来店しました。接客も食事もとても良かったです。また利用したいです。
素晴らしい! 盛り付け、器の美しさはもとより食材にも拘りを持ってられてとても美味しかったです また次回、記念日にお世話になりたいです
お料理は全てとても美味しかったです! 繊細で華やかで味覚だけでなく視覚でも楽しませていただきました。 また伺いたいです!