橙家 横浜みなとみらい東急スクエア店 - 画像1
橙家 横浜みなとみらい東急スクエア店 - 画像8
橙家 横浜みなとみらい東急スクエア店 - 画像9

居酒屋/創作料理

橙家 横浜みなとみらい東急スクエア店

みなとみらい駅 5出口から徒歩2分

橙家 横浜みなとみらい東急スクエア店

初めて利用しましたが、どの席も隣を気にする事なく座れる設計でとても寛げました。遊園地やゴンドラの見える窓に向かって2人掛け出来るシートで開放的でした。お料理もウニ醤油漬けのマグロがねっとりたっぷりで美味しくお値打ちでした。書いてるとまた食べたくなります…。

接客が最低です。行かないほうが良いよいです。あまりこういうことは書きませんが、一休にあるべきお店ではないです。気をつけてください。

総合的には残念でした。 まず受付で予約が記録されておらず、10分ほど待ちました。その後、席や予約したコース料理は問題なく提供できる、とのことで席に案内されました。 景色の良い窓際席でしたので、この点は期待通りでした。お料理は、前菜とパスタが美味しかったですが、メインのステーキ肉がとても少なくて驚きました(笑) 誕生日祝いで利用したので、最後のデザートケーキ皿は花火&メッセージ書いて頂きましたが、ここでコーヒーか紅茶がつくはずがまたもや忘れられて、締めくくりとしてサーブされるのかなぁ、と待っていたら、完全にお忘れになっていて、伝票を持ってこられたので、ここで依頼しました。一休で予約できるお店としては「らしくないなぁ」と思いました。 謝罪の言葉は頂きましたが、特別な日として利用したので本当にとても残念でした。

平日のランチ。みなとみらいは混雑が予想されたので予約しました。  案内された横並びの窓側からの席からは、遊園地(休業中でしたが)が見渡せて、気分が晴れ晴れしました。  お店の場所が、ちょっと隠れ家的ですが、みなとみらいの軽い和食ならここはオススメです