鉄板 薊-Azami-立川本店 - 画像1

鉄板焼

鉄板 薊-Azami-立川本店

立川駅 徒歩2分

鉄板 薊-Azami-立川本店

最初に違和感感じたのが予約したコースの説明や一覧の紙がなかったです。一休コムの予約確認メールで料理の内容をその都度確認しました。  1番問題なのが予約したコースメニューの内容と実際に提供された内容が違いました。一例ですが「 タラバガニの茶碗蒸し」が「帆立の茶碗蒸し」でした。追加料金で変更出来ると書いてあった料理も一部無かったです。メニュー変更の説明もされませんでした。食事の後で自宅に帰って調べたら一休コムはタラバなのに別の予約サイトではホタテになっており同じコース名なのにコースの内容が全然違いました。「メニューは仕入れ状況で変更となる場合がございます」と一休コムのコース詳細にありますが、別の予約サイトの内容で料理が提供された時点で、もともと一休コムのコース内容で提供するつもりが無かったのではと感じました。提供される料理の順番もバラバラでしたので、予定の料理が提供されているのかも不明でした。予約した料理が出てこなかったので料理の評価は0にしたいくらいです。  料理人が私の注文した具材を調理しているのに、別のお客さんにその具材について楽しそうに説明していました。本来その説明は私にすべきで、そのお客さんも他人の料理の説明されても困惑すると思います。  お肉が提供された時に「うまく焼けました」と言われましたが、うまく焼けるのが当たり前なのではと感じました。別の適切な表現あると思います。  総合的に一休コムに載せる価値は無いと感じました。

クリスマスランチ。キャビアの冷製パスタがあるのでここに決めた。当日それが出てこない。11月のメニューだと言われた。予約したのは12月に入ってから。自分たちの落ち度を一休側の所為にしたのもありえなかった。接客がひどい。せっかくの家族との団欒が台無し。周りにも広めます。2度と行かない。

ウェイトレスの方が食器を下げる際にステーキソースが私のズボンにかかり、黒いシミが残ってしまいました。残念な気持ちになりました。料理は美味しく他の方の接客は良かったのでこのような評価としました。

予約時間より10分ほど早く着いてしまったのですが、店内が温められてなく、予約時間ちょうどより暖房が入れられた感じでした。 鉄板焼きでカウンター席でありながら終始紙エプロンもナプキンも提供されなかった為、経費を節約されているのかな?と思いました。 お水も出していただける様子が無く、1ドリンク制ですか?と聞くとそうですとのことでウーロン茶等注文しましたが、 ごく普通のお味で量も少なめでお値段お高めに感じました(サービス料込みのコースとなっていますが、ドリンクの奉仕料を別途請求されました) サラダとデザートは彩りも良く美味しかったです。帰りの際はシェフもお見送りしてくださいましたが、周辺には鉄板焼きのお店がいくつかあるので、他のお店も伺って比較したいと思います。

誕生日で使わせて頂きました。 料理サービス共に最高でした。 また利用させていただきます。

結婚記念日で妻と利用させて頂きました。 オープンして1年あまりというのもあり、店内もとても綺麗で上品な空間でした。 職人さんが目の前で丁寧に調理してくれて、一つ一つの料理に説明を加え、提供してくれてるので かなりプロのこだわりを感じます。 今回ランチコースを利用しましたが、料理、サービス共に金額以上のものでした。 それどころか結婚記念日で来店した旨を伝えていたからか、 サプライズでお祝いプレートまで用意して頂き感無量です。 また来店したいのはもちろん、 ぜひとも知人に紹介したいなと思います。 本当にありがとうございました。

料理、接客、雰囲気はとても良かったです。お店が寒かったことだけが少し残念でしたが、その他は大満足でした。また行きたいと思います。

大きなボウルに入ったサラダは野菜一つ一つがとても美味しかったです。ただ肝心の牛肉が美味しくない。ミディアムレアと言う事でしたが焼き過ぎで固く旨味を感じられませんでした。シェフは感じの良い方でしたが、ホールスタッフは気がきかない方でお水も出してくれませんでしたし、お皿を下げるタイミングも遅くちょっとがっかりでした。シェフは最後に出口まで送って下さったりと良かったのに他が残念でした。

1歳の子供を連れての誕生日ディナーとして利用させて頂きました。子供可かつ個室があったため、こちらのお店を予約させて頂いたのですが、お料理はもちろん、お店の雰囲気もとても素晴らしかったです。目の前の鉄板で焼かれる野菜やお肉に子供も興味津々で、良い経験をさせて頂きました。スタッフの皆さまが子供にも優しく接して下さりとても嬉しかったです。ぜひまた記念日などに家族で利用させて頂きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。