おしどり - 画像1

おしどり

中島公園駅 徒歩2分

おしどり

最高-6件の総合評価

いつも期待を裏切らないおいしさです。ここに来るの機会を楽しみにして生きています。手載せのウニにはじまって、北海道の旬の食材を本当の美味しく頂かせてもらっています。

毎年札幌には出張や旅行で訪問していますが、おしどりさんは初めて。MAPアプリを見ながら行きましたが、大きな駐車場を示して見つからず。付近を一周すると見つけました。 店内は小ぶりでしたが、明るく清潔感があり、期待感が満点です。 メニューに迷っていると大将から好きなものをお任せでお腹がいっぱいなればストップでいかがですか?と提案され、その提案にのりました。 いろいろいただきましたが、私にとって想像を超える美味しさでいっぱいです。 この鮮度、この美味しさではこのコストは仕方ないでしょうね。 まずは予約されることお勧めします。

数年ぶりにお邪魔しましたが、変わらず楽しい雰囲気と、最高の味でとても楽しい時間をすごせました。その時の最高の食材と、おいしいお酒と、そして変わらずの雲丹の手のせと。札幌まで来るハードルと、それなりの値段ととではありますが、年内もう一回来たいですね。

札幌に来る度におじゃましていますが、いつもとても美味しい料理とお酒をいただいています。 雰囲気も店主のお喋りも楽しく、本当にお勧めのお寿司やさんです!

「北海道旅行の最後はお寿司!」と決めてお店を選択。隠れ家的で、大将もスタッフの方もアットホームな雰囲気で良いお店でした! 寿司の美味しさはもちろんのこと、お客さまにサプライズと楽しさを届けることに、細心の心くばりをしていただいたこと、感激しています。 次回の北海道旅行でも、利用させていただきたいと思います!本当にありがとうございました!

1月中旬、平日に1人で予約して行きました。 デカキンさんが好きで、動画で取り上げていたので、いつか行こうと思っていたので念願の来店です。 予約は私以外に、あと1人だけだったようでスムーズにお料理が運ばれてきました。 20000円の寿コースで予約。ウニの手のひら乗せの後はお通し。お酒を注文して、あとは海鮮おつまみが続きます。 寒かったのでおでんも頂きました。 最後に選べるご飯もので寿司を何品か頂き、お吸い物で終了。ご飯ものは数点から選べて、追加料金でウニ丼など選べました。 大将の軽快なトークと奥様の心遣い、お酒と海鮮に大満足。 ひとりで行っても楽しめます。 予約しなくても入れるようですが、貸切の日もあるようなので、予約されたほうがよろしいかと。