ローカルガストロノミーシンフォニア/熱海パールスターホテル - 画像2
ローカルガストロノミーシンフォニア/熱海パールスターホテル - 画像3
ローカルガストロノミーシンフォニア/熱海パールスターホテル - 画像4
ローカルガストロノミーシンフォニア/熱海パールスターホテル - 画像5
ローカルガストロノミーシンフォニア/熱海パールスターホテル - 画像6
ローカルガストロノミーシンフォニア/熱海パールスターホテル - 画像7
ローカルガストロノミーシンフォニア/熱海パールスターホテル - 画像8
ローカルガストロノミーシンフォニア/熱海パールスターホテル - 画像9
ローカルガストロノミーシンフォニア/熱海パールスターホテル - 画像10

ローカルガストロノミーシンフォニア/熱海パールスターホテル

熱海駅 徒歩10分

ローカルガストロノミーシンフォニア/熱海パールスターホテル

誕生日で伺うと記載したのに、アレルギーの確認と料理の説明のみで、スタッフの誰からも「おめでとうございます」の言葉も無く、勿論、デザートプレートにコメントも有りませんでした。 1年前はそんなことはなかったですし、世界中のレストランで誕生日を過ごしましたが、こんな事は初めて。隣テーブルでお祝いされている人もいたので、かなりショックで帰宅しました。 オープン当初は2、3ヶ月に一度のお気に入り店でしたが、もう行かないかな。

熱海湾と初島、伊豆大島まで見渡せるオーシャンビューのダイニングでランチ利用。 天気の良い日は、景色だけでも十分に価値があります。 前菜は地元農家の旬野菜と軍鶏肉で、素材の良さが伝わる優しい味わい。 静岡麦酒は泡立ちがきめ細かく、クリーミーで喉越しがとても良かったです。 マッシュルームのポタージュは、きのことは思えないほど濃厚でコク深く印象的。 あまごの低温コンフィは、身が刺身のように柔らかく、魚卵の食感とハーブソースの相性も抜群で、バケットで最後まで楽しめました。 メインのふじのくにポークのローストは、マスタードソースの酸味と脂の甘みのバランスが良く、ワインによく合います。 スタッフの方のサービスも、付かず離れずの距離感が心地よく、終始気持ちよく食事ができました。 景色・料理・サービスのバランスが良く、ゆったりとした時間を過ごしたい方におすすめのランチです。

とても良かったです。 ありがとうございました!

シンフォニアのソレイユランチコースは、メイン料理を選択出来ます。その中でも駿河湾の金目鯛、鮑、帆立貝、オマール海老等の魚介類と香味野菜などの旨味を詰め込んだ風味豊かなブイヤベースがおすすめ!また、熱海の海岸を一望出来る最高なロケーションのレストランなのでお気に入りです。

土日祝しか営業しないレストラン。週を通して営業しているのは中華と寿司らしい。昼食にフランス料理のコースを頼んだがメインは4種類から選ぶ形式。2人は海鮮のテリーヌのような料理とブイヤベース(追加2000円)を頼んだが、見える範囲の3組はフォアグラ添えのステーキ(追加5000円)を頼んでいた。ブイヤベースはイセエビも入っていて美味しかった。お値段に見合う味で、サービスもまずまず。胃が重くて軽い食事にしたかったので私のはちょうど良かったがテリーヌのような料理は少しボリューム不足かも。ただ、まだ新しいからか、価格が高いためかお客さんが日曜12時なのに4組は寂しいい。

土日祝日にこのコストで、これだけの料理と、雰囲気と、接客サービス、海を望む眺めなどを得られるところは、熱海では他に無いように思います。 そもそもホテル自体が新しく、立地も旧ツルヤホテル跡で海が目の前と良く、料理はもちろんのこと、食器も良いものばかりで、 窓も、窓がないのではないかと思うほどピカピカに磨かれています。 ぜひまた行きたいです。

窓際のテーブルをご案内いただき、海を眺めながら家族で素敵なランチを楽しむことができました。コースのお食事はどれもとてもおいしく、静岡の新鮮や食材を満喫できました。特にお肉が柔らかく、焼き加減もちょうど良くて大満足でした。味つけだけでなく、盛り付けの色合いや食器にもこだわりを感じ、目でも楽しむことができました。両親も喜んでくれてよかったです。ぜひまたお伺いしたいです。

地産食材の質も高く、料理にも美味しいひと手間を感じました。 入店してからの内装、着席してからのビューも良く、快いランチの時間を過ごすことができました。 飲み物をこぼしてしまうハプニングもありましたが、スタッフの方の対応も丁寧でありがとうございました。

パールスターホテルのローカルガストロミーシンフォニアでの熱海フレンチは、とても美味しく満足度も高く接客も丁寧でゆっくりとランチが出来てとてもおすすめです。熱海のビーチを一望出来るロケーションも最高でまた利用したいと思います。

素敵な時間をゆったり過ごすことができました、 広々とした水平線の見える景色が素晴らしく、 お料理もデザートもとても美味しくて、 親切で丁寧な対応に心もお腹も満たされました。 ありがとうございました。

大変美味しく、ゆっくりとクリスマスディナーを楽しめました。 東京の喧騒から離れて、こんなに美味しいものが食べられて幸せです。 前菜から珍しいトリュフやフォアグラを使った見た目も香りも素晴らしいお料理でした。 全てのお皿が完璧な仕上がりで、料理する方の技術とセンスに感心いたしました。 ワインも親切に選んでいただき料理の説明も丁寧でした。 店内は広々としてライトも綺麗でした。 今回は夜でしたので、目の前が海ですから当然暗いのですが、大きな窓から見える遠くのホテルの夜景はうるさくなく、車が行き交うライトも見えず騒音もせず、電気の広告などもなく静かな夜の海の前で食事ができて良かったです。 次回は昼に来て、青い海を見ながら食べてみたいと思いました。

フランスロアンヌの三つ星トロワグロで修行されたシェフのお料理はどれも完成度が高く最高でした。食材も選び抜かれたもので80才の父も美味しい美味しいと完食。良い時間をすごせました。

パ-ルスター宿泊時に利用しました。夕暮れから夜景まで海を望んでのロケ-ションは最高です。 料理も食材から厳選されていて、すべて、とても美味しく頂きました。 テ-ブル担当の方の接客や説明もプロフェッショナルで料理がより引き立ちました。 再来したいフレンチです。ご馳走様でした。