ザ・ラウンジ by アマン/アマン東京

バーラウンジ

東京のパノラマと吹き抜けの天井が優雅なひとときを演出

「ザ・ラウンジ by アマン」は、東京上空、アマン東京の33階にある天空のバーラウンジです。高さ8メートルの一面のガラス窓に広がる都会の大パノラマや、誰もが見上げる高さ約30メートルの和紙に囲まれた天井の空間で、特別なバータイムやティータイムをお過ごしいただけます。オールデイダイニングメニューもご用意。またシガーラウンジでは、お酒とシガーでお寛ぎください。

News  ザ・ラウンジ by アマン/アマン東京からのお知らせ

営業時間について

お客さまへ いつもアマン東京をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 現在は営業内容を下記の通り変更しております。 営業時間 11am から 10pm まで(L.O. 9pm) ※アルコールの提供に関しては都の要請に則って営業いたします。 適宜変更となる場合がございますので、最新の情報についてはお電話にてお問合せください。 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

ザ・ラウンジ by アマン/アマン東京
The Lounge by Aman
アマン東京内レストランはこちら

その他/ラウンジ、バー、洋食その他

東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー アマン東京33F
アマン東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 大手町駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅
  • JR線 東京駅

営業時間 午前11時より午後7時まで オンラインで販売中のプラン各種 および お飲物のみのご提供(アラカルトのご用意はございません) 営業時間、営業内容等に関しすべて国の要請に則って営業いたします。

• 会計方法 テーブル会計のみ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

17時以降、ラウンジの一部お席に関して未成年者の入店をご遠慮頂いております。

利用時間:6:00~24:30 利用料金:300円/30分 利用割引:5,000円(1時間)7,000円(2時間)10,000円(3時間)

151席(カウンター、シガーラウンジ含む)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

大手町駅 東京メトロ東西線西口改札前 地下通路直結

営業時間 午前11時より午後7時まで

2022/05/17
おつまみのジュエリーボックスがとても可愛いです。おつまみなのでボリュームが少ないのかと思いましたが充分でした。どれもこだわりがあり美味しくいただきました。フリーフローでシャンパーニュをいただきましたが、グラスが空く前に声をかけてくださりサービスも最高でした。
Assorted Appetiser Box+90分のシャンパン含むフリーフロー
2022/05/09
2名で予約しましたが、急遽1名来られることになり
無理を言って3名席を用意して頂きました。
景色も雰囲気もとても良く非日常を味わえて癒されました。
お友達は「月イチで来たいね!」と大絶賛でした。
次回は主人と一緒に伺いたいと思います。

お客さまからいただきましたお褒めの言葉は何よりも従業員の励みとなります。
ザ・ラウンジ by アマンでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
Assorted Appetiser Box+90分のフリーフロー
50-900 さん
2022/05/03
窓からは離れたロビーのソファー席でしたが、他のテーブルと距離があり、広い席を2人で使わせて頂いたのでゆっくり過ごせました
シュー生地が好きなので今回のメニューはどれもとても美味しかったです
セイボリーとスイーツのバランスもボリュームも良かったです
お茶のサーブもスムーズでした

ザ・ラウンジ by アマンでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、またアフタヌーンティーの味わいにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
2022/04/28
アフタヌーンティーで利用させていただきました。
希望通り眺望の良い席を用意していだき有り難かったのですが、お客に比べてスタッフが少なないのか、おかわりのお茶の提供に時間がかかり、コーヒーをお願いした際には砂糖、ミルクの有無は確認せず、こちらからお願いしても持ってきていただけなく、再度別の方にお願いした次第です。スタッフの方が周りを見渡している様子も伺えず残念でした。久しぶりの友人とのお茶でしたが、お味は満足でしたがスタッフの対応には不満が残りました。残念です。

折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿いかねる内容でございましたこと大変に申し訳ございませんでした。
お茶の提供時間につきましてはなるべく迅速にご提供できるよう日々努めてはおりますが状況によっては比較的お待ちいただくことも多くなっております。
適切なお声がけや事前に次のお飲物をお決めいただくよう誘導するなど、本来はテーブル担当の的確な配慮によりコントロールすべきところ不十分であり大変失礼いたしました。
コーヒーを承る際のミルクの有無の確認や、卓上の細やかな確認など、テーブル担当として最低限の対応が行き届いておらず大変恥ずかしい思いです。
早速当日の担当者及び担当マネージャーにヒアリングと指導を行いました。
初心にかえり、今後もお客様をはじめ、皆様にお楽しみいただけるよう、より良い空間づくりに努めてまいります。
どうかご寛容いただき、またのお越しを賜れますよう心よりお待ちしております。
2022/04/27
とても素敵な時間を過ごせました。
スイーツやセイボリーはどれも美味しかったし、ドリンクもとても美味しかったです。たくさんおかわりできましたし、注文するとすぐに用意していただけましたので、色々な味を楽しめ、一緒に行った友人も喜んでおりました。
 また、伺いたいです。ありがとうございました。

ザ・ラウンジ by アマンでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、またティーセットやお紅茶の味わいがお口に合いましたこと、大変嬉しく存じます。
2022/04/22
とても良い対応の方々ばかりで、お値段以上の満足感を味わえました。何度きても楽しいアマンアフタヌーンティーまた来たいと思います。

早速、担当した係およびに部署のマネージャーにご意見を共有させていただきました。
2022/04/20
美しいお菓子に美味しい飲み物、洗練された空間が好きで半年で3回目のアフタヌーンティーでした。ただ、いつ伺ってもスコーンが美味しくなさすぎます。毎回スコーンはいただけず、次こそは改善されているのではと期待しますが、温かくても美味しくない。冷めたらいただけたものではありません。お腹もいっぱいでいただかないことも多いスコーンですが、食べきれないのと食べたくないのは違います。一度レシピを見直されてはいかがでしょうか。

折角楽しみにお越しいただいているにも関わらず、スコーンがお口にあわず申し訳ございません。
いただきましたコメントを担当シェフに共有させていただきました。
今後、もしレシピの見直しなどを検討することがございましたら参考にさせていただきます。
STRO さん
2022/01/15
思い描いていたよりも、残念でした

この度は、アマン東京、ザ・ラウンジ by アマンにお越しいただき誠にありがとうございます。またご多用の中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
差し支えなければ詳しくお話をお伺いさせていただきたく存じますので、amantokyo.bar@aman.comにメールにてご連絡をいただくことはできますでしょうか。
ご不便をおかけしておきながら、お手間をお願いするというのは大変厚かましいとは存じますが、何卒ご検討いただけますと幸いでございます。
Sweet and Bitter Caramel Afternoon Tea
Auram さん
2022/01/01
流石アマン!
サービスが素晴らしかった。
パートナーとの忘年会として利用しました。
シャンパンも美味しかった。食べ物は量がすくないかな?と思いましたが丁度良かったです。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
Festive Aperitif Set フェスティブ アペリティフ セット+ボトルシャンパン
2021/12/30
内装や調度品、ディスプレーはとても素敵で、
高い天井、見晴らしの良い33階と、
開放感もありました。
お料理はランチのお弁当でしたが、
美しく、美味しかったです。
女性に丁度良い量なので、男性は物足りないです。
給仕は悪いわけではないですが、
洗練された感はないです。
オープンな空間ゆえに、音が響きます。
せっかくの大人の空間での食事中に、
小さな子供の泣き声は聞きたくなかったです。
それだけが残念でした。

お客さま皆さまからいただきました貴重なご意見は、何よりの財産でございます。
接遇が品格に足りていなかったとのこと、早速担当マネージャーに共有させていただきました。
このようなご意見をいただかぬよう、指導邁進して参る所存です。
また、お子さまの泣き声で大変に不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お子さまが泣いてしまった場合などは親御さまに離席などの対応をお願いしてはおりますが、完全に防止することはできかねております。
ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今後ともお客さまはじめ、いらっしゃっていただく皆様に、心からお寛ぎいただける空間づくりとお料理を提供できますよう努力してまいります。
【BENTO】和洋折衷 人気の二段弁当
2021/12/25
接客が非常に丁寧でした。
お料理は、量より質の面で最高でした!

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
Festive Caviar Set フェスティブ キャビア セット
2021/12/22
ザ・ラウンジ by アマン/アマン東京の【BENTO】和洋折衷 人気の二段弁当を妹と二人でいただきました。
まずお弁当に関しては見た目もきれいでおいしかったのですが、予想していたよりも味付けが濃くドリンクを飲みながらでも喉が渇きました。
そして席に関しては当方が勝手に33階のラウンジだからと「眺望に期待」していたのですが、ラウンジの中でも一段下がったソファ席だったため、外は全く見えませんでした。
席はどうやって決めていらっしゃるのでしょうか?
眺望のいい場所にまだ空いているテーブルがあったのに、今回用意された席はラウンジの受付より手前の一段低いところだったので、ラウンジというよりホテルのフロント付近の待合席のような感じの席での食事でした。
ちなみにテーブルが低い席だったので、スタッフが周りを歩くたびに足元の絨毯からホコリがたっているような気もしてやや不快でした。
さらに支払いに関して、席での支払いだったようなのですが、制限時間の90分になるかならないかのところで「次の予約の方がいらっしゃるので…」とスタッフに言われ追い立てられるように席を立ったため支払いのことを確認する猶予もなく…仕方なくラウンジのフロントで支払いがまだだと告げるとフロントスタッフが確認しますとおっしゃって、席を追い立てたスタッフがそれに気づくもこちらに歩み寄ってくるわけでもなく、こちらから座っていた席の付近に歩み寄って支払いを済ませましたが、その間もソファ席に座って待っていていいのかわからないまま客席の間に立って待たされました。
(途中で別のスタッフがこちらにお座りくださいと言ってくれたので近くのソファ席に座りましたが)
とにかく一流ホテルとは思えないほどスタッフが慇懃無礼で、今後、宿泊もしてみたいと思っていたのですが、もう二度と足を踏み入れることはないと思います。
それから地下鉄からのホテルの入口はわかりづらく、ラウンジでのトイレの場所も景観を重視したためにマークが小さくてとてもわかりづらかったです
。
本当に期待していたホテルだったので残念でなりません。

またご多用の中、貴重なお時間を割きこの度のご利用に関するフィードバックをご共有いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の味付けのご感想につきまして、料理長と早速共有させていただきました。店舗の性質上、どうしてもお酒との相性を考えた味わいに傾倒してしまいますが、どのようなお客さまなのかをきちんと把握し用途にあわせて味わいの調整も必要と存じますので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
次にお席に関して、ご期待に沿いかねてしまい大変申し訳ございません。
日本庭園をイメージした明るいラウンジエリアと、暗いインテリアのバーエリアに二分されておりますが、やはりバーエリアが人気のためご予約のタイミングが早い方を優先させていただいております。
接遇に関しましては弁解のしようもなく、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、ただただお詫び申し上げるばかりでございます。
折角いらしていただいたのにも関わらずご期待を裏切る形となり申し訳ございませんでした。
担当マネージャーおよび私共の監督不行届と指導不足と痛感いたしております。
このようなことのなきよう、初心に返りおもてなしとは何かを考え指導邁進して参る所存でございます。
この度は数あるホテルからアマン東京をお選びいただいたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。
【BENTO】和洋折衷 人気の二段弁当
2021/11/30
久しぶりのお友達との再会で行きました。
コロナということもあり以前のようにスイーツを選ぶことはできませんでしたが、とても満足いくアフタヌーンティー でした。
お茶もスムーズに運ばれて素敵な時間を過ごすことが出来ました。

ザ・ラウンジ by アマンでのアフタヌーンティーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
2021/11/19
いろんな季節、時間帯にアフタヌーンティー行ってますが、ここのアフタヌーンティーは時期は秋冬、昼間より夕方がの時間帯が、私は好きです。
景色がキレイです。日が沈む時間帯と夜景が楽しめます。それ越しのプレートとティーはとっても料理を引き立ててくれる景色ですね。
SAVOURYや、PETIT SWEETSは甘さは上品で私は満足でしたが、お酒好きの方や甘い物がそれ程得意じゃない方にはそこそこ甘いと感じるようです。

お料理の味につきまして、ご貴重な意見を賜りありがとうございました。
早速、担当マネージャー及び料理長に共有し、今後のメニュー作成において参考とさせていただければと存じます。
2021/11/17
口コミを拝見して接客面に不安がありましたが、特に不快な思いはありませんでした。
お茶がなくなっていることになかなか気付いて頂けず、待つ時間が長かったのはやや残念に思いました。
窓際のお席を取っていただけてありがたかったです。
非常に眺めもよく贅沢な時間が過ごせました。
アフタヌーンティーのスコーンがボリュームがあるサイズでやや大味に感じました。
もう少し小ぶりでもいいので、こだわったものがいただけたら嬉しいなと思います。

しかしながら、折角いらしていただいたのにも関わらずお茶のケアの不足とスコーンのクオリティでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早速、担当マネージャー及び料理長に共有させていただきました。
2021/11/17
お友達と久しぶりに会えるお茶会の場にアマン東京へ。
伺うのも久しぶりだったのでドキドキしていましたが味も接客も雰囲気も素晴らしかったです。
言い出せば切りがありませんが
特に3つ
キャラメルライズオニオンとトリュフのキッシュ→頬が落ちそうなくらい美味しかったです
アイスティーに付いていた紙ストローが、特有の口当たりがなく最高でした
お席付近にいらっしゃったスタッフさん(ショートカットだったかな)が本当にご丁寧で、心づくしのおもてなしで下さって快適に過ごせました。
※みなさん素晴らしかったのですが特に。
ホットティーも常に淹れたての味わいを楽しめるような工夫がされているので
お悩みの方はぜひ一度訪れてみてください。
欲を言えばドュードロップがなくなってしまったのが残念です。復活待ってます。

お料理、特にキッシュの味わいならびにテーブル担当者の接客につきまして、励みになるお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
早速、担当マネージャー及び料理長に共有しさせていただきました。
お茶のTautrophenですがモルゲンタウとかぶってしまうため通年で乗せるのが少々難しいのですが気に入っていただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
2021/11/17
娘の誕生日で利用させていただきました。甘すぎないスイーツや珍しい食材との組み合わせのアフタヌーンティーの内容でとても美味しかったです
さらに飲み物がなくなりそうなタイミングでオーダーを聞いてくださったりお口直しのシャーベットや後から温い状態で出されたスコーン、キャラメルのプチお土産もあり素敵な時間を過ごすことができました。ルイボスティーやハーブティーの種類が多いのも満足度が高いです

2021/11/16
アフタヌーンティーが来るまでに20分くらいかかりましたが、見た目も可愛くどれも美味しかったです。
トランクに入ったキャラメルは、インスタで見たのと違く衛生上の問題とのことで、既に箱に入ったままで少し残念でしたが、終始スタッフさんの対応もよくドリンクも種類豊富で、良い時間を過ごせました。

アマン東京ではアフタヌーンティーのセイボリーをお客さまがいらしてから順次仕上げており、他ホテルに比べ少しお時間をいただいております。
仰る通り、早くて30分弱、混雑時はもう少々かかってしまっております。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、味わいと見た目を保つため今後も作り置きはしない方針でございます。
またキャラメルの見た目が写真と異なっており失礼いたしました。
しかしながら、従業員の対応やお飲物をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
2021/11/12
とてもゆっくり過ごせました。お祝いのメッセージプレートもご用意頂いて素敵なお祝いが出来ました。ありがとうございます。

アマン東京の空間や、ザ・ラウンジ by アマンでのアフタヌーンティーに関しましてお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
2021/11/12
1つ1つのお料理が凝っていて、雰囲気共に優雅な時間を過ごせました。
最初に出てきたキャラメルが美味しかったので、暫くして「下げても良いですか。」と聞かれ、もう1つ頂こうとしたら「1つだけです。」と言われ、人前で恥ずかしい思いをしました。1つしかダメなら、沢山出さないでもらいたかったです。
色々な星ホテルの食事を楽しんでいますが、星の数は何で決まるのでしょう。

また接客を担当したものの説明が足りず、キャラメルのケースが写真をお撮りになる方にご用意しているディスプレイだということをお伝えしなかったばかりに、お客さまに恥ずかしいお思いをさせることとなり本当に申し訳ございませんでした。
当事者はもちろんのこと、担当マネージャーおよびスタッフにお寄せいただいたコメントを周知しこのようなことのないように細やかな説明とお声がけを徹底するよう指導いたしました。