いつもお電話で予約をお願いしてきましたがひょんなきっかけから一休さんからも予約できることがわかりましたので、こちらからお願いしました。メニューはいつものランチのステーキとハンバーグ。主人と2人で伺うので、半分ずつシェアして提供してくださり、ステーキとハンバーグ両方とも味わえていつのまにか我が家の定番となりました。もう25年以上お世話になり、すっかりなじみのステーキやさんです。お店の方も我が家の好みに精通してくださっていて、ステーキは好みの焼き加減(焼きすぎない最高の状態)に仕上げてくださいますし、ハンバーグも家で焼いたら絶対にあんなにしっとりはならない、しかしちゃんと火が通っているプロの技術にいつも脱帽です。ステーキのお肉もいつも安定の柔らかさとお味で、仕入れもきちんとしていらっしゃるんだろうなと。肉汁がしみたお肉のベッドになっているパンも最高です。いつも完食してしまいます。さらにランチスープやお店のオリジナルのマヨネーズ、ハンバーグのソースも全て手作りだそうです。ソースはトマトベースになっていたり毎回少しずつ変化がありますが、今回は玉ねぎとマッシュルームが加わっていました。重厚な外観ながら中はアットホームな雰囲気で安心してお食事でき、むしろちょっと体調が優れなさそうになっている時こそこちらにお伺いしてエネルギーを頂いております。さらにここぞという時に頼りになるのが心強いです。 評価はほとんど5ですが、さらなる進化をお願いしてあえて4.5にします。今回もごちそうさまでした。またお伺いしますのでよろしくお願い致します。