料理はおいしかったですが3階の個室は階段が急角度、掘りごたつでない、屋根裏のため天井が低く頭をぶつけるなど足腰悪い方は難しいかと思います。 雰囲気はいいのですが・・・
しゃぶしゃぶ
会社の懇親会で、3名にて利用させていただきました。すぐにお店にたどり着けず、お店にお電話し、丁寧に教えていただき、無事に到着できました。表の喧騒から離れた、落ち着きのある隠れ家の佇まいを、嬉しく思いました。 2階に階段で上がり、ゆとりをもって配置されたテーブル席に、ご案内いただきました。古民家を改装した店内が、われわれを温かく迎えてくれました。 九州産黒豚しゃぶしゃぶセットに、特撰黒毛和牛サーロインすきしゃぶを追加し、飲み放題としました。 前菜の茶碗蒸しから驚きがあり、柔らかく甘みのあるお肉をしゃぶしゃぶし、胡桃、塩、薬味の数々と共に、堪能いたしました。 お店の方から丁寧なご説明を受け、質問にもお答えいただき、ありがとうございました。美味しいお酒の杯を重ねながら、和やかで、楽しいひと時を過ごすことができました。 また、お伺いしたいと思います。よろしくお願いいたします。
大変親切にしていただき、感謝しています。お料理もとても美味しくいただきました。お野菜をもう少しいただきたかったです。追加できたのかな?ごちそうさまでした。
古民家をリノベーションしたお店で、雰囲気がとにかく落ち着いててすごく素敵。 入口も静かな路地にあって、ちょっと特別な気分になれる場所です。 お肉が本当に美味しくて、九州産の黒豚は柔らかくて旨みたっぷり。 お出汁も優しい味で、どんどん食べたくなっちゃいました。 追加のすきしゃぶは、大判の霜降り和牛をスタッフさんが、しゃぶしゃぶしてくださり 口の中でとろけるような美味しさです。 スタッフさんの対応も丁寧で、居心地よく過ごせました。 ちょっと贅沢な夜を楽しめます。デートやちょっとしたご褒美にめちゃくちゃおすすめです!
前菜やさまざまな薬味など凝っているが、肝心の豚肉の味が悪すぎる。硬くて食感も悪い。牛肉を使ったすき焼き風のしゃぶしゃぶも不要。味も良くないし、すき焼きを食べに来ているわけではないので。
個室を利用させていただきましたが、雰囲気がとても素晴らしかったです。 (建物の3階かつ座敷のため、足の悪い方には向かないと思います) 料理の質と飲み放題の種類に対して、料金は非常に良心的で、コスパがとても高いです!
まさに隠れ家です。料理は美味しく接客も丁寧でお客様にも喜んでいただけました。個室が掘りごたつではない点、天井が低い点は人によって評価が分かれるかもしれませんが、私にとってはむしろ特別感が増し、総じて非常にいいお店だと感じました。