エラルテ - 画像1

スペイン料理/バスク料理/カジュアル

エラルテ

藤沢駅 徒歩4分

エラルテ

バスク地方の家庭料理が味わえるとのことで伺いました。魚介の旨みを感じられる料理で、ボリュームもしっかりありました。 シーフードテンプラーダサラダは温かい魚介が乗っていて食べごたえがあると思います。 パエリアはバスク地方の料理ではないけど、取り入れているとのこと。ちょっと多いかなと思いつつも、平らげてしまいました。 デザートは胡桃のミルク煮込み(クリスマスのシーズンに食べるそうです)で、シナモンも効いていました。 最後にシェフも席まで来て、色々とお話ししてくれ、楽しいひと時を過ごすことができました。 少しアルコールをいただきすぎたようで、食後しばらく休憩させていただくことになりご迷惑をおかけしたのですが、おかげさまで調子を取り戻し、無事帰宅することができました。また伺いたいと思っています。

ひとつひとつのお料理がとても丁寧に作られているのがよく分りました。魚介のお出しが効いていて唸るほどの美味しさ!スペイン料理が好きで沢山のお店に行ってまいりましたが、こちらのお店のお料理は格別でした。ディナーコースのピンチョスはとてもお勧め!温かなサラダ「テンプラーダサラダ」は初めていただきましたが、お汁まで美味しくて飲み干してしまいました。バスク地方のお料理らしくて、こちらのお店の名物かなと思いました。ディナーとランチ両方ともコースの注文でしたので、次回は一品料理の注文で何人かでシェアしてみたいです。

気さくなスペイン人が話しかけてきます。スペイン語か日本語でデリシャスと答えてください。

今回もとても美味しくいただきました。 一つ一つの料理が感動ものです。 それを、藤沢で、味わえるって、嬉しいです。

高齢の両親と一緒に来店しました。スープとサラダは丁寧な仕事ぶりで、パエリアもお出汁が効いていて、とても美味しくいただきました。最後のデザートに至るまで細やかな気遣いが感じられ、バランスがよかったです。パエリアができるまで時間がかかるのも、ゆっくり話をするのに最適で、ゆったりとくつろぐことができました。次はデザートの内容が変わる秋以降に来店したいです。ありがとうございました。

日本にいながら、スペインの雰囲気を存分に味わえました! 全てのお料理もとても美味しかったです! お誕生日のお祝いとお伝えしたら、キャンドルとお誕生日の旗をつけてくれました! さすが100名店に選ばれるだけあります! 今度は夜に伺って、お酒も楽しみたいです!

同窓会で利用させていただきました 料理も美味しく雰囲気もよかったので 楽しい時間を過ごさせていただきました ありがとうございます

スペイン料理は、食べたことがなかったので、とても楽しみにしていました。 もうびっくりです。 すべての料理が、とっても美味しかったです。 また、苦手な食べ物も快く別のものに変えてくださってありがとうございました。 三人で、また、行きたーいです。

大変、美味しかったです。

この近くに宿泊した事で、近隣のお店で評価の高いこのお店を選びました 期待通り美味しかったです 初めて本格的なパエリアコースを食べましたけど、今まで食べた事のあるパエリアはもっとぱさぱさしていて、ガス臭い感じだったのですが、こちらはお肉がふんだんに入っていて、お米との相性も良かった印象です スープは魚介類がふんだんに入っていておいしいと妻にも好評でした ワインを頼みましたけど、ロゼよりも白ワインと相性が良かったです 私たち以外お客さんがいなかったためか、シェフも色々と話しかけてくれました。バスク料理は会社の近くにもあるんですけど、興味を持ちましたので、文化などもっと知れるといいな~と興味を持ちました。また行ってみたいと思わせる内容でした ありがとうございます

料理は美味しく値段もお手頃価格! 食べるのが好きな自分は満足でした。