シュラスコレストラン ALEGRIA GINZA - 画像1
シュラスコレストラン ALEGRIA GINZA - 画像2
シュラスコレストラン ALEGRIA GINZA - 画像3
シュラスコレストラン ALEGRIA GINZA - 画像4
シュラスコレストラン ALEGRIA GINZA - 画像5

シュラスコレストラン

シュラスコレストラン ALEGRIA GINZA

銀座一丁目駅 11番出口より徒歩5分

シュラスコレストラン ALEGRIA GINZA

最悪の時間管理と不誠実な接客。絶対におすすめしません。 ALEGRIA churrascoシュラスコ20種食べ放題コースを週末の18:00に予約し、17:45に入店・着座しました。 週末の夜で店内は混雑していましたが、お店側が私たちの予約枠を完全に誤認(前の時間帯の客と勘違い)しており、最初から既定の商品が全く提供されませんでした。 そればかりか、入店からわずか30分足らずでラストオーダーを聞かれるという信じられない対応を受けました。 「さっき入店したばかりです」と複数のスタッフに何度も説明しましたが、全員が「何を言っているんだろう」というようなキョトンとした態度で、こちらの状況をまったく理解しようともしませんでした。 他のお客さまと同じように食事を楽しむことは一切できず、後半にこちらから催促して巻き返したものの、20種中16種ほどしか食べられませんでした。 さらに呆れたのは、退店時にも店長や責任者からの謝罪は一切なく、ミスに対する説明もないまま所定の満額を請求されたことです。 ミスが起きたこと自体も問題ですが、客の訴えを理解しようとしない接客態度、そして何事もなかったかのように満額を請求する不誠実さに強い不信感を抱きました。 少なくともこの銀座店に関しては、絶対におすすめしません。評価は星1です。

安定の食べ放題、飲み物の種類でグァバが有るとなお良し。

後々、気づきましたが ハイボールが何故か2杯ついており ファーストドリンクが遅く再度伝えたら 2杯伝票に記載されてました。 残念、、言う気になりません。

都合がよい立地と温かい雰囲気、コスパがよく、利用させていただいています。少しずつ多彩なお肉が食べられるのと、ポンデケージョと温野菜がお気に入りです。お肉が全体としてカタく、口に残るので、やや残念です。

【スタッフ】予約時間に入店して呼び鈴が鳴ったのにスタッフが誰も来ない。その時点で嫌な予感。連れが一人10分遅れてきたが全員が揃うまで待つか確認することもなく予約の10分後にスタート。にも関わらずきっちり1時間20分後にラストオーダー。フリードリンクはグラス交換制とうたってないのにラストオーダーで2杯頼もうとした人は1杯だけ選ぶよう注意される。 その15分後にはテーブル会計するよう言われ、開始1時間50分後に終了。満席でもないのに短時間で詰めこんで全く楽しめませんでした。 【味・コスパ】全体的にお肉は塩がきつく、イチボはかたくていまいちでした。途中で出てくる謎の味付けの白身魚、カレーライスはなくてもよかった。コスパはいいとは言えません。パイナップルは美味しかったです。一通り配られた後はなかなか回って来ず、こちらから呼んで追加でオーダーしなければならず、20種類もあったのかどうか。 【店内】一組目の早い時間に入店しましたが、店内の床は至るところでツルツルで滑りますので注意が必要です。

まず前提として料理はおいしかったです。ただサラダバーがなかったのは残念でした。お店の雰囲気や清潔感も記念日祝いなどを謳うお店としてはいかがなものかと…。訪問時に着席する際、すでに椅子の下には野菜など残骸が落ちたままでした。またキッチンすぐそばの席に座っていたのですが、キッチンの開き戸?が開いたままになっており座るときに邪魔でした。キッチンからは店員の私語・雑談が丸聞こえで聞いていてあまり良い気分ではない会話が繰り広げられており、かつ飲み物などををもってきていただく際も机にドンッと置いていかれたり、安いチェーン店でももっとマシな接客するのに、これが1人5000円以上のコースを出すお店の接客か…ととっても残念でした。今回はお祝いで利用とかではな無かったので良かったですが、もしこれが何かの記念日で一休に載っているし、銀座だし、きっと雰囲気の良いお店なんだろうというつもりで行っていたら怒りを覚えるかもしれません。であれば、あと数千円出してバルバッコアやトゥッカーノに行ったほうが全然マシです。兎にも角にも清潔感とまるで客がいても関係ないかのような私語・雑談を大声で話すのだけは控えたほうがいいと思います。せっかく料理はまあ値段相応に美味しかったので残念な気持ちでした。

お皿を綺麗なのに交換しますと言って全員同じトングで、食べかけのものを触って移されました。もしかして他のテーブルでも食べかけ触ってきたやつでは?と凄く気持ち悪かった。衛生的にどうなんでしょうか。肉の味は値段相応です。お腹は満たされました。衛生的な面で絶対再訪なし。

店員さんも親切で、美味しいお肉をたくさん食べれました!

数えきれないほとんどリピートさせて貰っています。大食いな私たち家族にとって、スピーディにお肉を運んでくださるのは、とても有難いです。どのお肉もとっても美味しいですが、特にイチボが大好きです。なすとズッキーニや玉ねぎなどもとても甘くて美味しいです。また近いうちに伺わせて頂きます。

応対はテキパキしていて、依頼するとすぐに対応してくれました。料理の質、味も高級店には劣りますが、価格以上の価値がありました。

友人の誕生会を兼ねた女子会で利用しました。店内は落ち着いた雰囲気で、ちょっとした隠れ家的なレストランです。スタッフの接客もとても気持ちよく、美味しいお料理も待たされることなく次々と運ばれてきます。20種類のシュラスコはとても量がありましたが、薬味になるモーリョやソースが肉や魚と合ってとても美味しかったです。特に焼パイナップルは絶品で、みんなで何度もおかわりをリクエストしました。別注で頼んでおいたバースデープレートもタイミングよく運ばれてきて記念写真も撮っていただき、あっという間の楽しい2時間でした。どうもありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

なんか、機嫌が悪い店員さんがいたので何かしてしまっのか?申し訳なく感じました。、現在は「接客の質」に過度な期待を求めない時代かもしれません。しかし、地域性やブランド価値を高めたいと考えるのであれば、お客様側が気を遣ってしまうような接客スタイルは見直すべきだと感じました。

前回伺った時よりもお肉の質が落ちていて、筋が多かったです。イチボは変わらず美味しかったです。あと、兎に角来店していた人の声がうるさくて少し注意して欲しかったです。

どれもとっても美味しかったです! どんどん持ってきてくれるので待つことなくずっと楽しめます!同じようなシェラスコの違うお店に行ったことがありますがアレグリアさん最高です! スタッフの皆さんも感じが良く細かいところまで気がついてくださり素晴らしいと思いました! また行きたいと思います! 楽しい時間をありがとうございました!

お肉のくるペースもとても良く、時間いっぱい食事を楽しむこたができました!

サービスが早くてよかったです。

こぢんまりとしたお店でしたが、とても素敵な雰囲気でした。料理も特段美味しいわけではないですが、普通に美味しかったです。

初めて伺いました。夫婦揃ってお肉が大好きで、シュラスコへはよく行きますが、コチラのお店は驚くほどお肉が美味しかったです。味付け、焼き加減、お肉の柔らかさ、どれを取っても最高でした。他のシュラスコと違いサラダバーはありませんが、お肉の美味しさがカバーしてくれました。スタッフの方々もとても親切でした。リピート確定です。

お店自体と料理及びサービスは、大満足でした。但し、トイレが一つしかなく、非常に不便さを感じました。この規模の店であれば、男女別にトイレが必要かと思いました。

友人とのランチで伺いました。 最初の説明からお料理のサーブ等、接客が気持ち良かったです。 ドリンクもグラスが空くタイミングで聞いてくれて、ほぼ満席の中でこのサービスは素晴らしいなと思いました。 お料理も美味しく、とても良い時間を過ごせました。 また伺いたいと思います。ありがとうございました。