茶懐石 中伴 - 画像1

懐石・会席料理

茶懐石 中伴

天神南駅 徒歩4分

茶懐石 中伴

先代から受け継がれた味と精神を受け継ぐ二代目の方が、更なる高みを目指しながらも、作法を気にしすぎずに、純粋に料理と空間を楽しんで欲しいという、細やかな気配りを感じました。数年ぶりに福岡に来て改めて深い感動をさせて頂きました。削りたての鰹節や、炊き立てのご飯を最高のタイミングで供されます。凛とした佇まいと進化、正に一期一会のライブ感を楽しまさせて頂きました。数年ぶりなのに、覚えてて下さり、温かいおもてなしをありがとうございました。また福岡に中伴さんにお伺いさせていただく為に旅行の日程を合わせて予約をさせて頂きたいと思います。

静かな落ち着いた空間で、手間ひまのかかった美味しい懐石料理をいただき、幸せな気持ちになりました。 海や山の幸を丁寧に料理していただき感謝です。ありがとうございました。

この度は利用させて頂きありがとうございました 一休サイトにカード可と記載がありましたが 支払いは現金のみとのことで持ちあわせがギリギリで焦りました 接待利用でしたがお客さまもいらっしゃるところでコース金額をお伝えされたので慌ててしまいました… この金額なので量もこの程度です的な伝わり方となりました… ご配慮頂けると助かりました また飲み物代金も不明のため 明確にして頂けると安心して使用できると感じました。 そんなに沢山飲んだ感じではありませんでしたが、コース料理代と同じくらいの飲みもの代金となり想定以上にコストがかかった印象です お酒単価に疎く申し訳ありません お任せAコースとアルコール1人6,7杯x3人 3人で7万超えくらいのコストイメージです お店の雰囲気はカウンターで良い雰囲気でした ただ右奥の席は厨房近くであり熱い場所となります。 初めてのお茶懐石勉強になりました

36000円の懐石料理と思って行きました。11品目も料理があると聞きましたが、あっという間に終わりました。メイン料理は何も知らなかった。失望しました、お客様に勧める私の方は悪かったです。