以前夜の会食で伺い大変美味しかったので、今回はランチに母と伺いました。お魚もお肉もお野菜もまんべんなくきちんと料理されて、すべてが王道に美味しかったです。旬を味わう喜びも感じることができました。大切な人とゆっくり食事をするのにお勧めのお店です。
懐石・会席料理
芦屋駅 徒歩6分
昨日は素敵な時間をありがとうございました。一品一品が季節を感じる味わい深さでしたので、ワインととてもよく合いました。 新鮮なお魚と野菜に舌鼓を打ち、汁物はダシの深みとゆずの香りが絶妙でした。お造りも新鮮で柔らかくて、極め付けはご飯(コシヒカリ)とお漬け物。自家製のお漬け物を求めて足を運ばれる方が多いのも納得です。壁に掛かった素敵な刺繍絵画も印象的で,今も美しい情景が浮かんできます。終始「美味しいね」と隣の母につぶやいていましたが、母も初めて見る高級な器に興味津々で、孤一さんの食へのこだわりや情熱を垣間見ることができました。最後に頂いた手作りの和菓子は優しい甘さで,思わず「おかわり!」と言いたいところでしたが、それを抑えて温かいお茶を飲みながらほっこりしていました。帰り際、「美味しかったです。また来ます。」そう告げてお店を後にしましたが、早速母と次の予約日を考えながら過ごしています。ごちそうさまでした。
近くに住んでおり、歩いている時に見つけてからずっと気になっていました。夜だけオープンのお店かしらと思っていましたが、ランチを日付指定で探しましたところ、こちらがヒット致しましたのでお友達と行きました。久しぶりに一休での予約を再開されたところだそうです。お料理は季節を感じつつ器も素敵で、どれも美味しく、内容も量も満足でした。優しく気さくな大将さん。またよろしくお願い致します。