天政 - 画像1

天ぷら

天政

東京駅 丸の内南口 徒歩3分

天政

友人とのお誕生日のお祝いにランチで利用させて頂きました。 眺めの良いお席を用意して頂きました。丸ビル35階からの眺めを見ながら目の前で職人の方が揚げてくださる揚げたて天ぷらはどれも最高でした。私はお魚が苦手なのですがお野菜に変えて頂きありがとうございました。お祝いのアイスもお芋の天ぷらの上に乗っており、可愛かったです。 また是非特別な日にお伺いしたいと思います。

揚げたての天ぷらをそのまま食べることができ、目でも楽しめました。 穴子と玉ねぎが特に美味しかったです。 コストパフォーマンスは良くありませんし、料理や会計のテンポが悪いですが、雰囲気や体験という面で海外からの来客時の接待用に使いたいです。

揚げたてで、とても美味しい天ぷらでした。が 座っている後ろを中居さんの通り道で何回も通る点。 コース終了以外の追加注文を取りにきて大きな入れ物に入っている料金表示のない追加食材を見せ頻繁に勧められたのは一流店としては下品だと思いました。客単価をあげたい気持ちはわかりますが少しイヤな思いをしました。

最高の天ぷらでした。 接待でしたが食べるタイミングを見ながら揚げて頂く気遣いが良かったです。

個人的にかなり久しぶりの訪問で懐かしかったです。 料理人さんはとてもフレンドリーに雑談もしながら天ぷらを作ってくれました。お薦め上手なため、想定以上に追加を頼みお酒の杯も進み、支払いは多額に、笑。 同伴者は初訪問でしたが、店の雰囲気共々とても喜んでいました。よく食べる人ですが、さすがにもうおなかいっぱいで食べられないと言っていました。

3回目のランチでしたが相変わらず美味かったです。魚はもちろんですが、貝や野菜も旬のものをいただき大満足でした。 12月としては珍しく暖かく、35階から晴れ渡った空と眺望を楽しみながら料理長との会話も弾み、彼女と共に楽しい昼を過ごすことが出来ました。

窓際のお席で明るくて良かったです。 美味しい天ぷらを求めてこちらのお店を選びました。軽くて衣も薄くて大変美味しかったです。意外だったのはカツオの天ぷら初めて頂きましたが歯ごたえがあってスッゴク美味しくてビックリしました。 私は穴子が苦手なのですが、主人はふわふわで美味しかったと絶賛でした。そして私は白エビのかき揚げに替えて下さり、それもまた美味しくて、先日富山でいただいたものより美味しくてビックリしました。

久しぶりにおいしい天婦羅が食べたくなり訪問。間違いない美味しさでした。 初めて訪問した時に追加注文の味をしめ、コースは梅にして追加も楽しんでいます。 好きなものをそれぞれ追加で頼むのも楽しみの一つです。それなりに値段いってしまいますが。。。 どれも美味しく接客も丁寧で流石です。また訪問させていただきます。 今回初めて1点だけ残念なことが。 追加したアスパラがきていなかったので確認したら、すぐに持ってきてくれたのですが料金が×2に。 お酒が入っていたので、お会計時に確認を怠りました。

青森から東京に遊びに来た友人の娘が天ぷらが食べたいと言うので予約して行きました。季節の天ぷらコースに、松茸土瓶蒸しと、アワビの天ぷらとカラスミの天ぷらを追加していただきました。どの具も天ぷらにすることで単独で食べる時より旨みや歯ごたえが楽しめるようになっていてさすがでした。特にカラスミの天ぷらはよそではまず食べられないと思うので、追加してよかったです。青森の娘は伝票見てビビってましたが、丸ビルのてっぺんであれだけのものをお酒と一緒にいただいたらこうなるわよって笑い飛ばしておきました。

結婚記念日で利用させていただきました。 何といっても食事は最高。カラッと揚がった旬の食材は、6種の調味料(塩、レモン、塩麹、梅肉、しょうゆ麹、天つゆ)で頂きますが、食材ごとに大将がおすすめを教えてくれるので、楽しみながら美味しく頂けました。 50代になって、霜降りのサーロインなどだと少し胃もたれするようになってきましたが、ここの天ぷらは油をこまめに交換していることもあって全く胸焼けせず、コースの他に別でおかわりを頼んでしまうくらいでした。 接客も入店から退店まで行き届いており、食事中も大将を始め皆さんのお気遣いが気持ちよく、とても楽しい時間を過ごすことができました。 お値段の方は「格安!」とまで言えませんが、十分に満足できるものだと思います。 美味しい天ぷらに舌鼓を打ちたいなら、おすすめできるお店だと思います。

雑誌「Pen 完全保存版 江戸前の流儀。うなぎ/天ぷら/鮨」で紹介されていて、江戸前の天麩羅を是非食べてみたいと思い、一休レストランで予約して、2025年6月に、娘と一緒に伺いました。 創業昭和12年の老舗の天麩羅屋さん。ランチ梅コースに、追加で季節の海産物や野菜を注文しました。揚げたての天麩羅を、塩、天つゆ、レモン、塩麹、梅ダレ、わさびと醤油麹を好みでつけていただきます。どれもとっても美味しくて、大満足でした。 ごちそうさまでした^^

1年に一度日本に帰国する都度に利用させてもらっています。コースの後の追加の天ぷらがまた美味しくてとても満足です。私は60代後半ですが天政は天ぷら油をコースの間に何度も交換してくれるので全く胃にもたれず最後まで美味しく食べる事ができます。

天政ランチは季節のコース(初夏)8800円を選び、とうもろこしを追加(税込みサ別)。揚げる職人さんが親切で、「これは塩で」とか丁寧に教えてくれますし、仲居さんもよく気が回ります。魚介では才巻海老はもちろん、稚鮎、鱚、穴子など美味しく頂きました。野菜では空豆がとても良かったです。追加はとうもろこしと決めていたので椎茸が食べられなかったのは残念でした。〆は具材の入ったおにぎりを天ぷらに揚げた小さな天むす風が6個(伊勢エビ、ホタテ、鯛など)。娘と一緒にランチを堪能、素敵な時間を共有出来ました。

話しているところにサービスの方が距離が近いところで器を重ねて下げるのはいかがなものかと思う。この金額の食事を提供するサービスとは程遠く、残念でした。

素晴らしい!の一言です。 目の前で揚げ立ての天ぷらは雰囲気と食材の活きの良さを感じられて大満足です。 たくさんの種類の天ぷらどれも美味しかったです。

年に数回利用しています。安定した素晴らしいお味。海外のお客様も多く、大将の揚げる様子も見れて、これぞ日本を代表する天ぷらです。 今回は、お世話になった人を招待したのですが、年末のせいか、接客が非常にバタついていて、最後にお願いしたことも忘れられて、それについてのフォローもなく、とても残念でした。

とても美味しかった。 たまには、窓際の席にも座りたい

家族での誕生日会に利用させて頂きました。 揚げたての天ぷらは、どの食材も美味しかったです。 天つゆだけでなく、塩やレモン汁などオススメの食べ方を聞きながら各食材を頂くのが楽しかったです。 天茶を初めて頂きましたが、これもまた、とても美味しかったです。

どの天ぷらもとてもおいしく、サクサクの衣と新鮮な食材が絶妙なバランスで楽しめました。また、油を頻繁に交換しているため、どれだけでも食べられる軽さが魅力的でした。開放感あるお部屋で、リラックスしながら食事を楽しむことができました。さらに、追加天ぷらのサンプルが種類豊富で、何を頼もうかと心が躍りました。コストパフォーマンスも非常に良く、このクオリティ、この立地でこの価格は驚きです。ぜひ再度訪問したいと思います。

日本のお座敷天麩羅の先駆者であり最高峰だと 思います。全てに文句のつけようのないお店で す。ランチでも満足度が高く、ここの天麩羅を 食べたら他では食べられないクオリティーです。