店に入っていらっしゃいませの声が聞こえない 予約の名前はと、注文をなかなか取りに来ない お会計が、かなり高額 熱燗2合、関サバ造り ハマグリ2個、鶏の炭火焼、季節の野菜焼 カラスミ大根、生ビール2杯、レモンサワー2杯 白州ハイボール2杯で、会計24,200円でした 小倉には、年2、3回行きますが、初めての 経験でした、次に行く事は無いと、思います
居酒屋
小倉駅 徒歩約7分
初めて利用させていただきました。 雰囲気が良くて夫婦でカウンターで楽しく食事をしていました。しかし、19時からお店を予約して19時50分にラストオーダーですと言われました。私たちの前に立つ料理を使ってる人が知り合いらしき人と電話で話している声が聞こえましたが、数分後に来るので席を空けてて欲しいとのお願いの電話のようで、カウンターに座るお客さんの中で私たち夫婦だけがラストオーダーですと追い出されるかのように言われました。その後店のオーナーを睨みつけてしまいましたが、一向に目を合わせようとせず突っ立っていました。伝票も多分ぼったくられています。頼んだ料理と値段が全く合っていませんでした。一休レストランで予約していくお店はこんな経験が全くなかったのでかなり残念に感じました。もう少し接客態度を改めるべきだとおもいます。かなり失礼な対応でした。残念です。
カウンター席で、極みの牛すき痛風御膳をいただきました。旅の最後にがっつり御膳をいただきましたが、大満足のランチでした。牛肉の脂も甘くて美味しくて、さっとタレと絡ませたレアな牛肉をアツアツご飯に載せて、更に黄身、たっぷりのいくら、雲丹(黄金色) それらを絡ませていただくと、もう幸せ。あと、お味噌汁や、茶碗蒸し、小鉢2種も付いています。生ビールも、泡のキメが細かくクリーミーで、まず生ビールの美味しいお店は間違いないと思います。 私が一番乗りで他にお客がいなかったので、ジャスの流れる中、黙々といただき、スタッフの方と話すことはなかったのですが、若いお兄さんが仕込みをされていました。日本酒や、焼酎も好きなので見ていましたが、日本酒は、有名どころの而今や、14代、みむろ杉、風の森などあったら嬉しいなと思いました。福岡なら猿喰も入れて欲しいな。今度小倉に来た時には、夜に旦那さんと行こうと思います