越前かに料理 鹿島 - 画像1

かに料理

越前かに料理 鹿島

三国港駅 徒歩20分

越前かに料理 鹿島

規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています

お料理教室のメンバーで伺わせて頂きました 近くのホテルほまちさんからタクシーで行きましたら、お店の方が道路までお迎えに来て下さってて‥ もうここから、期待値大 お店の雰囲気、調度品、海が一望出来るカウンター、越前和紙のメニュー‥福井県の名産品がてんこ盛り!もう全てが素敵! 蟹のコース(33,000)と日本酒とのマリアージュがまた最高 お料理も蟹すきやしゃぶしゃぶではなく、カプチーノ仕立てのビスクや小籠包等、一品一品が美しくて美味しい 食後は東尋坊まで送って下さり、5人の内、2人は日帰りでしたが、福井を満喫させて頂きました。 激推しのお店です

夫の60歳の誕生日を祝う旅行中、一番大きなイベントとして越前蟹桜華コースを予約することになりました。 車じゃなくて列車に乗って、三国港駅で降りたんだけど、雨風の強い天気に丘を1kmほど歩いて登りながらこんな所に食堂があるのかなと少し心配していたのですが、ドアを開けた瞬間から完全にどんでん返しでした。 2階に案内され、素敵なビューのある窓際のテーブルには、しっかりと草を食べさせた真っ白なナプキン、こだわりのあるテーブルセッティング。 このように器物に精を入れていると、ひょっとして越前蟹は料理がうまくできるのだろうかという心配も少しありましたが、刺身は写真以上、そんなに食感のいい新鮮なカニの刺身は生まれて初めてでした。 続いて出てくる蒸しカニと焼きカニのコースもやはり、焼き加減が完璧で、素敵な海と変化に富んだ天気を窓の外に見ながら、ほぼ3時間かけておいしいカニ料理を楽しみました。 食事量は十分多かったし, 海苔をカリカリに焼きながら直接構成して食べる寿司コースも面白くて, おいしかったです。 サービスしてくださった方も親切に説明してくださって、食事がよりおいしく感じました。 ぜひまた訪問したいです。