R1 TOKYO Bar&Restaurant - 画像1
R1 TOKYO Bar&Restaurant - 画像6
R1 TOKYO Bar&Restaurant - 画像7
R1 TOKYO Bar&Restaurant - 画像8
R1 TOKYO Bar&Restaurant - 画像9
R1 TOKYO Bar&Restaurant - 画像10

中東料理

R1 TOKYO Bar&Restaurant

六本木駅 徒歩1分

ポイントアップ

R1 TOKYO Bar&Restaurant

お料理もサービスもとても満足しました!個室を利用しましたが、リラックスしておしゃべりできました。サプライズでバースデーのお祝いもしたのですが、店員さんが協力してくださり、とても喜んでいただけました。迷ったときにおすすめを聞くと、美味しいものを選んで下さいました。良い時間をありがとうございました!!

カフェ利用、デザートセットを予約。 壁にはエジプトの絵、窓際にはカナカがセンスよく飾られ、異国情緒溢れる品の良いレストラン。 友達が遅れるとの連絡で先に席につくと、日本語が堪能な外国人の店員さんが、ウェルカムドリンクのリストを持ってきてくれた。ワインやスパークリング他どれも美味しそうで悩む。カフェはフリーなので友達を待つ間ミルクティーにしたら、可愛いカップに並々入ったあっさり系で飲みやすい紅茶。 友達合流し、ウェルカムドリンクのスパークリングワインとチーズケーキ、ミルクレープを注文。これまた可愛い盛り付けで、カフェラテともベストマッチ。談笑していたらあっという間にラストオーダー。ハーブティーをオーダーするとミルクハーブティーであることに驚きながらもあっさり美味しい。 外国人店員さん同士は英語で会話していたが、日本人の来店者には流暢な日本語で気さくにお店のことやディナーのメニューについても教えてくれ、雰囲気の素敵なお店が見つかって良かった。デザートセットはかなりコスパ良い。 4月からディナーメニューも新たにしたそう。以前からの人気イタリアンメニューは残しつつエジプト料理を増やしたのが特徴的。 六本木に行く機会がまたあれば利用したいと思う。

お料理も美味しくてスタッフの方も皆さん感じが良かったです。 駅からも近くコスパが良過ぎて驚きました。 一緒に伺った友人も大満足だったようです。 また是非伺いたいと思います。

家族と一緒にランチに利用しましたが、スタッフが外国人の方でいきなり英語で会話されました。他の男性のお客様は英語ペラペラのようで大丈夫そうですが、何とか聞き取れて回答しましたが、日本語で対応して欲しいです。飲み放題のドリンクリストも忘れていたようで後から渡されたり、行き届かない面が多々ありました。料理自体の味は美味しかったです。ただサラダも他の方はボリュームがあって・・と高評価もされてますが、両多めのカット野菜にドレッシング掛けただけだし、ローストチキンは美味しかったですが、ビーフシチューは想像と違いました。写真投稿できないのが残念ですが、牛肉が1cm角に細々した牛煮込み?でも味は良いです。それにマッシュボテトとパンくらいだったので、飲み放題のメニューとしては物足りなかったですね。メニューが決まってはいたので仕方ないのですが。食後のコーヒーもおかわりさせる気配もなく、遅めの時間のランチだったので食事中の周りのテーブルの片付けをされました。六本木という立地でこの価格はお得かとは思われますが、ちょっと気遣いのない店かと思われます。

「ライトディナー」という少量の設定で、女子会にはピッタリ!と思って予約したのですが… 「ライト」という割に、1つ1つのお料理は量的にも、お味もとても満足できましたし、デザートのティラミスもライトじゃなく、しっかり食べ応えあるものでした。 カクテルも美味しかったし、ソフトドリンクのジュースもフレッシュで満足でした。 六本木通りより一本裏手の通りで、入口がわかりにくかったけど、駅近だし、ゆったりしてるし、とても良かったです。 大人数での集まりも、レイアウト的にとても良いと思いましたので、また行きたいと思います。

ランチで来店しましたが、団体客の話し声が大きすぎて、途中から席替えも始まり、居酒屋かと思いました。 他の客のことを考えてやんわりとでも注意してほしかったです。 落ち着いてお食事がしたかったのにとても残念でした。 ホールスタッフの年長の方は愛想がよかったですが、若い方はお会計のときにそっぽを向いて無言でレシートを渡してきたので驚きました。 お料理の味は悪くなかったです。

どれもファミレスみたいなお料理で、3000円くらいならわかるけど、これで6000円とるのはさすがに高すぎると思います。ステーキも薄くて硬いお肉が3切れだけ。写真を載せたいです。 大切な彼との食事だったのにここを予約してしまったのがとても恥ずかしく思いました。設備や接客はごくふつうです。

お料理も美味しく、コスパも良く、楽しい時間を過ごせました!

ライトコースといっても、はじめのサラダがボリューム感があって、スープは、美味しいだけでなく器もおしゃれで、 女性には、ウケそうでした。メインは、メカジキのグリルをいただいたのですが、これまたカットが、大きく、 付け合わせのマッシュポテトもたっぷりで、お得な感じでした。 コーヒーアレルギーで、ティラミスがダメだと予約の際にコメントしておいたので、代替品のチーズケーキを出していただきました。 携帯の充電が切れそうだと話していたら、ホール担当の方が、「充電しましょうか?」と言ってくださって、 充電までしていただけました。大満足のお店でした。

友人とランチで初めて伺いました。 お食事をした2階の店内は、空間にゆとりのある落ち着いた雰囲気です。 お肉をいただきたかったので、平日ランチメニューに千円足して、ビーフステーキに変更。 ウェルカムドリンクにボリュームのある新鮮サラダ、柔らかなお肉もソースと岩塩それぞれの味で楽しめました。 デザートとコーヒーも付き、この場所と素材と味わいでこのお値段は、とてもコスパが良いと思いました!

飲み放題アルコールも満足! お料理は量も丁度良く、お魚も、お肉も塩加減がよく、美味しい! デザ-トとコ-ヒ-等もついて、コスパ最高! 個室でゆったり飲め、おしゃべりして、素敵なランチタイムを味わいました。

デザートの味は普通だったのですが、店員さんが親切で、お茶のおかわりも聞いてくださり、心地よく滞在できました。ありがとうございます。

平日のランチコースを女性2人で利用しました。 六本木とは思えないほど、静かでゆったりとした空間の中、お料理もデザートまで美味しかったです。 店内の螺旋階段が怖いと言ったら、外のEVまで店員さんが一緒に案内してくれて、助かりました。 また、リピしたいと思いました。

サービス良く、美味しくて、ゆっくりでき、コスパもいいです。おすすめです!

2名でランチに伺いました。 サラダは量があり、ドレッシングも好みの味でした。 メインはチキンとステーキにしました。 どちらも美味しかったです。 デザートもパンも美味しくて、とても満足しました。

また行きます! コスパよく サービスもいいです

料理も美味しく、席もゆったりとしていて 落ち着いて楽しく食事できました。

お料理がでてくるタイミングがかなり遅かったです。 またクリスマスのコースで頼みましたが、 量が驚くほど少なく非常に残念でした。

口コミが良かったのでランチタイムに友人と訪問。 まず2階レストランの入口が良く分かりませんでした。 そして予約したコースには乾杯ドリンク(アルコール)がついていたのですが注文の際にソフトドリンクだけと言われスマホの予約画面を見せて解決するという一手間もあり、店員さんが外国の方でサービスが行き届いている感じはありませんでした。例えばお水とコーヒーに入れるミルクをお願いしたらお水だけしか持って来てくれない、コーヒー紅茶がおかわり自由で、カップが空いていてもおかわりの有無を聞く事もなくこちらから言わないと対応しない、まだ食べている途中のものを下げる、などなど、日本のサービスに慣れきっているのでかなり違和感を感じました。調理法や盛り付けも今ひとつ、伸びしろがあるという感じで今後に期待したいです。

2023年のクリスマスもこちらのレストランを利用させていただきました。コスパが良いと感じていました。今年もコスパはそう思いましたが、ちょっと改善してほしい点として、1、スパークリングワインを 早くグラスに注いでしまっていたので乾杯時には 気が抜けてしまっていました。すでに栓を開けて いたボトルを使用されていたので多少は気を遣って ほしいです 2、ステーキの焼き方が焼き過ぎです。 ミディアムでお願いしたのが焦げの味わいがして いました 3、マッシュポテトは牛乳、バターが足りないですね その他はスープ、チキン、デザートは美味しかった と思います。 昨年と同じだった配膳スタッフの方の対応は心地良く 感じられました。