The WAREHOUSE/アロフト大阪堂島

オールデイダイニングレストラン

2021年オープン!国際色豊かなオールデイダイニング

2021年にグランドオープンした、音楽を愛する人のための次世代型ライフスタイルホテル「アロフト大阪堂島」。大阪屈指の繁華街「北新地」からもほど近く、大阪駅やビジネス街の中之島へも徒歩圏内と、ロケーションは抜群。同ホテル内にある「The WAREHOUSE」は、栄養たっぷりの各国料理を楽しめるオールデイダイニングレストランです。朝食は心のこもったビュッフェスタイルでのご提供。ランチタイム、ディナータイムでは地元大阪ならではの料理をはじめとした多種多様なメニューを取り揃えております。

The WAREHOUSE/アロフト大阪堂島
ザ ウェアハウス アロフトオオサカドウジマ
アロフト大阪堂島 Aloft Osaka Dojima(マリオットグループ)内レストランはこちら

洋食/洋食その他

06-4796-0662

• JR線 北新地駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅
  • 大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅

朝 7:00 ~ 11:00(L.O.10:30) 昼 11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00) ティー 14:00~17:00 夜 17:30 ~ 22:00 (L.O.21:00)

ディナー:月・火曜日

• ランチの人気No.1プランは? (2024/05/09 時点)

北新地駅 徒歩5分

朝 7:00 ~ 11:00(L.O.10:30)
    昼 11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
    ティー 14:00~17:00
    夜 17:30 ~ 22:00 (L.O.21:00)

2024/04/27
外資のホテル系列の一階にあります。
雰囲気やアート感覚も楽しいです。
お料理はメイン+野菜ビュッフェをオーダー。
チキンスープカレーはチキンは皮目もパリッと美味しいですが、肝心のスープが冷めていて美味しさが半減しました。
野菜ビュッフェは美味しくいただけました。
寛げてよかったです、ご馳走さまでした。

この度は数あるレストランの中からThe WAREHOUSEをお選びいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。
お料理がご提供する際に冷めていました事、心よりお詫び申し上げます。
本件は調理部門とも共有し、このような事を起こらないよう再発防止に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
(土日限定)セットランチ
雰囲気がよくお料理も美味しかったです。15時までゆっくり出来て本当に良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。
皆様の憩いの場となれますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
(土日限定)セットランチ
2024/04/05
全て美味しいです。パンもフワフワで美味しいです。レーズンとクルミのパンも美味しかったです。オレンジジュースも美味しい。サラダも工夫された料理がありワクワクします。バランスの良いブッフェで、また、来たいです。
二度目ですが、少しメニューが変わってました。定期的に来たいです。

頂戴いたしましたお言葉、ありがたく拝読いたしました。
ゆっくりとお寛ぎいただけき、お料理もご満足いただけたとのことで何よりでございます。
メニューに関しましては何度お越しいただいてもお愉しみいただけるよう日々精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。
ぺだ さん
2024/04/04
広々とした空間で、ゆっくりできました。
サラダもドリンクも満足できました。

ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。
皆様の憩いの場となれますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。
2024/03/18
ランチのサラダバーをいただきました。
行く前はサラダバーだけで満足できるかあやしいと思っていましたが、サラダの種類も多く、パンやスープもあったので、とても満足できました。お店もオシャレな雰囲気で、ぜひまた行きたいと思いました。

この度はアロフト大阪堂島”THE WAREHOUSE”へご来店いただき、誠にありがとうございます。また、当日のご感想、お褒めのお声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お連れ様とごゆっくりとお過ごしいただき、お料理やお皿などに関しましてもご満足いただけましたようで、何よりでございます。今後もお客様がお越しいただく際にも快適且つご満足いただける商品を提供すべくチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【お席のみご予約プラン】
ホテル前の看板通り、それ以上の品揃えで、野菜やフルーツ、ドリンクを存分にいただき大満足です。
お皿やカップが華やかで、カトラリーもおしゃれで楽しみました。
接客も丁寧で、コスパもよかったです。

Good

この度はアロフト大阪堂島”THE WAREHOUSE”へご来店いただき、誠にありがとうございます。また、当日のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。今後もお客様がお越しいただく際にも快適且つご満足いただける商品を提供すべくチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2024/02/14
サラダビュッフェ、ドリンクバーで
1250円はとても安いと思いました。
メイン料理をつけて1950円も安いと思います。
美味しかったです。
また行きたいです。

この度はアロフト大阪堂島”THE WAREHOUSE”へご来店いただき、誠にありがとうございます。また、当日のご感想、お褒めのお声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お連れ様とごゆっくりとお過ごしいただき、お料理に関しましてもご満足いただけましたようで、何よりでございます。今後もお客様がお越しいただく際にも快適且つご満足いただける商品を提供すべくチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
アロフトサラダバー
席に着いて、メインを選んでくださいと言ってスタッフの人が一旦下がったのですが、その後オーダーを聞きに戻って来ないのでサラダを取りにも行けず、接客中のスタッフの人ばかりで声も掛けられず、こちらから接客していないスタッフの人を探してメインを伝える事になってしまいました。サラダの種類やフルーツなどもう少しあればいいなと思いますが、ジュースやコーヒー・紅茶、パンも付いているので値段のことを考えると仕方ないかな。時間に制限なくゆっくり出来ますし、天井も高く雰囲気はとてもいいです。友達同士でおしゃべりしながらのランチにピッタリです。今回一休ポイントを少し利用して予約したのですが、会計時に反映されておらず、こちらから予約完了メールの内容を見せてやっとポイント利用が反映された料金になりました。ポイント利用して予約した人は会計時に注意した方がいいと思います。

この度はアロフト大阪堂島”THE WAREHOUSE”へご来店いただき、誠にありがとうございます。また、当日のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご注文際にご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。加えてポイント利用の件につきましてもスタッフの確認不足によりご迷惑をお掛けしました事、重ね重ね心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたコメントの内容を真摯に受け止め、お客様の目線に立ち、迅速かつ正確なサービスをご提供いたしますよう改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
rieciel さん
ランチで伺いました。サラダバー、パン、コーヒー、紅茶と種類も多く美味しかった!
サラダも生野菜だけではなくマリネやキヌアなどもありすごい満足!
ランチのカレーも骨付きの大きなチキンが入っていてボリュームもありました。
絶対リピします!

この度はアロフト大阪堂島”THE WAREHOUSE”へご来店いただき、誠にありがとうございます。また、当日のご感想、お褒めのお声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お連れ様とごゆっくりとお過ごしいただき、お料理に関しましてもご満足いただけましたようで、何よりでございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境やご満足いただける商品を提供すべくチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/11/19
隣の席に店の人が休憩として利用していたのですが、ふんぞり返った姿勢で、次々に店の人と話をしてるのが目についた。 人目のないところでして欲しい
2023/10/20
the restaurant that surprised me with the Surf N Turf dish which was delicious. Staffs were very polite and friendly.

Thank you for visiting Aloft Osaka Dojima, The Warehouse. We are glad that you had a great time during your visit. As we strive to give our guests an unforgettable experience both through our service and food, we would like to express our gratitude once again for your visit and your time to write about us and hope to see you again soon.
ディナーコース
2023/10/16
The staff were very friendly and the food was delicious! We loved salad bar, because have a lot of variety !

2023/10/16
友人と3人で利用させていただきました。
店内はとても広くて、ゆっくり過ごせました。
サラダバーの種類が多くて、とてもリーズナブルでした。又、うかがいたいと思いました。

この度はアロフト大阪堂島”THE WAREHOUSE”へご来店いただき、誠にありがとうございます。また、当日のご感想、お褒めのお声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。お連れ様とごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境やご満足いただける商品を提供すべくチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/10/15
コスパが良かったです。

この度はアロフト大阪堂島”THE WAREHOUSE”へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、当日のご感想、お褒めのお声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで、何よりでございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境やご満足いただける商品を提供すべくチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます
2023/08/20
お料理も美味しく、飲み物の種類もたくさんあって良かったです。
お店の雰囲気も良く、ゆっくりと食事を楽しめました。
ただ、空調(冷房)が効きすぎて少し寒く感じたのとお料理や飲み物がすぐに冷めてしまうのが残念でした。

この度はアロフト大阪堂島”THE WAREHOUSE”へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、当日のご感想、お店の雰囲気などに関するお褒めのお声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただき、お食事もご満足いただけましたようで、何よりでございます。空調に関してましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後、お客様が快適にお過ごしいただけるより良い環境を提供すべくチーム一丸となり改善して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/06/29
店内も広々として穴場だと思いました。
ゆっくり食事をすることが出来ました。
ランチのコストパフォーマンスもよかったです!

この度はアロフト大阪堂島”THE WAREHOUSE”へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、当日のご感想、お褒めのお声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境やご満足いただける商品を提供すべくチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/05/04
家族で利用しました。接客も素晴らしく、大変満足です。ランチで今回利用しましたが、レストランも広々として、大人数でも場所もゆったりとしていて、快適に過ごせて子供達も楽しかったと言ってました。思ったよりとてもリーゾナブルで、アロフトバーガー美味しかったです!メニューもコスパ最高でした!平日にもまた行きます :)

この度はアロフト大阪堂島”THE WAREHOUSE”へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、当日のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当店でごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境やご満足いただける商品を提供すべくチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
モネ2 さん
2022/11/24
広い綺麗なお店でした、接客も丁寧でしたし、メニューもお得でした。
こんな良いお店、もっとお客様が来ても良いのにな、と思いました。
欲を言えばホテル駐車場の割引が有れば尚良かったです。まぁ、駐車料金が高くないので仕方ないかな?とも思いますが。