北鎌倉駅から山道を20分ほど歩いた先にある、こじんまりとした隠れ家的なレストランです。 店内はとても居心地が良く、奥さまの優しい接客に、リラックスして食事を楽しめます。 お料理は、前菜、とうもろこしのスープ、魚、肉、どれも素材の味を活かした優しい味付けで、全て美味しかったです。 また、すぐに訪れたくなる素敵なレストランです。
北鎌倉駅 徒歩20分
お料理良し。 サービス良し。 雰囲気良し。 テラスからの見える風景良し。 ここから歩いて源氏山公園にも行けますし、鎌倉歩きとしての立地も良いです。
静かな北鎌倉の丘の上の友達の家に遊びに来たような落ち着いたレストランです。 一品一品美味しく優しい味で、高齢の両親も楽しんでくれました。
この世知辛いご時世に、信じられないくらい誠実なお店です。丁寧、誠実、真摯。料理、接客に欠けたところなし。何度でも行きたくなります。遠いのでなかなか行けないのが残念です。また行きたいと思います。
天気の良い日に、夫婦でランチに伺いました。お店のすぐ近くにある林からは、ウグイスの澄んだ鳴き声が聞こえてくる素晴らしい場所です。お料理は一皿一皿が非常に丁寧に作られているのが伝わってきます。特にソースが絶品で、最後の一滴までパンですくっていただきました。デザートのオレンジのクレープシュゼットも、食後にぴったりのスッキリとした甘さで、最後まで幸せな気分に浸れました。
初めて伺いました。 お料理はどれも美味しく色どりも綺麗で洗練された鎌倉ランチを四人で堪能いたしました。 皆さんからも好評で嬉しかったです。 また伺いたいです、ありがとうございました。
鎌倉観光スポット銭洗弁財天宇賀福神社から7-8分、山頂エリアにレストランがあります。2026年2月訪問時は途中で富士山が見えました。前菜の盛り合わせ(6種),スープ,魚、肉、ドリンクをゆったり頂くことができました。お料理は私好みのオーセンティックなフレンチで多様な鎌倉野菜が食材に取り込まれ丁寧に仕上げられたものばかり!この価格で大丈夫?つい心配になりました。スロバキア日本大使館で研鑽されたシェフ厳選のワインの品揃えも素晴らしく、北鎌倉の美しい森林の山並みを背景に珍しいスロバキアワインも堪能出来て大満足です。
記念日のお食事に三年連続利用させていただいてます。 どのお料理も手が込んでいて上品、おいしくいただきました。地のお野菜がつかわれているところもグッときます。 季節のお料理を出してくださるのですが、今日はトマトの冷製スープが特に好みでした。 山の上の隠れ家的なお店で、雰囲気がよく素敵です。 変におもてなしされすぎないところも気軽に伺えるので私としては嬉しいです。 シェフお一人でコース料理を作り、サーブして下さるのに、過不足なく心地よい滞在となるのは、すごいことだなと思います。 歩いていくと、この季節汗だくになるので今回は車で訪問させてもらいました。(事前連絡して駐車場をお借りしました)。 お料理からするとお安いのでは?と思うぐらいです。 また伺いたいと思います。 ご馳走さまでした。
家内の誕生日のお祝いで来店。魚と肉のダブル・メインのコースで8800円(税込)はこの界隈ではかなりお安い、しかもどれも見た目もよく美味しかったです。スロヴェニアのワインというも普段は馴染みがないのですがシェフのセレクションがいいのでしょうが、白も赤もとても美味しかったです(もちろんフランスや他の国のワインも選べます)。ディナーは限定2組ということでとても落ち着いた感じで楽しめました。店内も素朴なビストロ風でいい雰囲気でした。次回はランチを試してみようかと思います。
母の誕生日に食事させていただきました。 アレルギー対応もしていただき 追加で頼んだデザートは 誕生日のキャンドル付メッセージデザートプレートにしていただいて 母も凄く喜んでくれました。 お料理も 鎌倉らしい季節の食材を使っていて 素材の味を生かしたお料理で ソースもとても美味しく 見た目も味も お店の雰囲気も スタッフさんの気づかいも 細やかで 凄く満足させていただきました。 北鎌倉駅から少し遠いですが 食事の後に 歩いて 縁結び石 銭洗い弁財天 佐助稲荷 と散策して 鎌倉駅に帰れたので 場所も悪くないと思いました。 次はディナーで食事しに行きたいと思っています。
2年ぶりの再訪。お料理もドリンクも全て美味しくいただきました。飲み物はスロヴァキアの葡萄ジュースとスロヴァキアのスパークリングワインを楽しみました。ワインは白のボトルをお願いしたのですが、なぜかスパークリングが運ばれて来て、オーダーが違うと言いそうな私を夫がと止めたことでギクシャクし、私自身のクールダウンに時間を要し少し酔ってしまいました。味はとても美味しかったのですが同席した他の家族も困惑し少し残念でした。 お料理は前菜、新玉ねぎのスープ、魚、特に豚のローストは感動の一品でした。お肉もお魚も食べられるのは嬉しいです。私以外はデザート(クレープジュゼット1種類のみ)を追加で最後まで美味しくいただきました。
昨年の12月に訪問し、今回は別のグループの仲間と再訪しました。 前回値段以上の内容でしたが今回も期待を裏切ることのない美味しい料理で友人達も大変喜ばれて紹介した私としてはほっとしました 帰りは源氏山公園の紅葉と小町通りの買い物で楽しい1日を過ごしました。またお邪魔させていただきます
いつ伺っても、満足度の高い貴重なお店だと思います。 素敵なお店の雰囲気に、おいしいワイン、お料理は盛り付けも美しく何を食べても美味しく、楽しい時間を過ごすことができます。 何かお祝いや美味しいものを食べたいな、と思ったときの第一候補に上がるお店です。