米沢牛黄木 銀座店 - 画像1
米沢牛黄木 銀座店 - 画像6
米沢牛黄木 銀座店 - 画像7
米沢牛黄木 銀座店 - 画像8
米沢牛黄木 銀座店 - 画像9

すき焼き・しゃぶしゃぶ・肉

米沢牛黄木 銀座店

米沢牛黄木 銀座店

味や接客はもちろんのこと個室も広く大満足でした 大事なお客様をもてなすのに最適です ありがとうございました

山形県米沢市へ温泉旅行に行く際は本店で食事したり、娘さんが経営する温泉宿にも宿泊する程、黄木さんのお肉は大変美味しいです。今回もランチを探していたら銀座に黄木さんがあるのを知り早速予約しました。ランチのすき焼きなのでどうかなあと思っていたら、ランチでもお肉が大変美味しかったです。お肉の追加もしてしまいました。また寄らせて頂きます。

二回目の訪問。新年3日の訪問でしたが、銀座の中心地にも関わらず静かなゆっくりした席で頂けます。以前と変わらず前菜からデザートまで手抜きのないお料理で、ステーキも赤身でしたが旨味が強く、それでいてさっぱりしているので美味しくいただけます。自分がコーヒー好きなので、都度ドリップしていただけるのは大変うれしいです。お値段も良心的で、また伺いたいです。ごちそうさまでした。

タイムサービスでお安くいただけました。ドリンクも一杯ついていたから良かったです。お肉も美味しかったです。 おつけもののたくあんがなかったのと、デザートに桃がなかったのが寂しかったですけど…。

しゃぶしゃぶを頂きました。タレがポン酢とゴマだれ2種類あって良かったです。ゴマだれがもう少し胡麻の風味と甘み、濃度があったらポン酢だれとの差があって味わえたのでは?と感じました。 お肉は最高に柔らかく、美味しかったです。

とっても美味しかったです。 接客も気持ち良く、お店も綺麗です。 Lunch時などはエレベーターが混んで時間がかかる場合があるので、そこだけは注意です。 また伺いたいお店です。

接待で使用。個室ではありませんでしたが、席をゆったり取られているので隣を気にすることなくゆっくりできました。この金額のランチコースだと、前菜が作り置きだったりコーヒーが適当だったりすることがありますが、こちらは一切手抜きの無いお料理で、牛の旨味を存分に味わえるコースでした。牛肉のお寿司、正直あんまり美味しいと思ったことなかったんですが、こちらはお肉の旨味と味がきちんとしていて感動しました。メインのすき焼きは珍しい味噌仕立て。こちらも美味でしたが、上記の通りお肉の味が濃いので、ステーキの方がよりお肉の美味しさを味わえたかもしれません。お値段も内容に比べてお得だと思いますので、ぜひまた利用したいです。なお入口はちょっと分かりにくいので、初めての方はお店に聞かれても良いかも・・と、裏口から入ってしまった私は思いました。ご馳走様でした。

初めて利用させてもらいました。 すき焼きコースを頂きましたが、先付からデザートに至るまでバランス良く徐々にお腹いっぱいになりました。 途中メインのお肉が出てくるまで30分程度間が空いてしまったのが若干のマイナスですかね。 あと仕方ないのかもしれませんが入口側は冷気がキツイので、冬場はひざ掛けか簡易型のヒーターなどを 用意して貰えるとありがたいなと感じました。 山形の郷土料理を交えた構成はとても良かったです。 どの料理も美味しくて料金も銀座の一等地という点から考えるとリーズナブルだと思います。 またお世話になりたいお店が増えました。 ありがとうございました。

平日のランチは久しぶり。そして、黄木さんへの訪問も2年ぶりである。コロナ感染が広がる中で、ランチのビーフシチューセットを何度か楽しんできた。シチューランチは1年半ほど前になくなってしまったが、今回は米沢牛100%ハンバーグに米沢牛マクラのシチューを加えた、スペシャルランチメニュー。前菜の冷汁にはめずらしいミズノ実が使われ、文字通り(?)みずみずしい感じが出ていた。サラダを経てメインのハンバーグへ。ハンバーグの上にしっかり煮込まれたマクラ肉がのっている。ハンバーグソースがデミグラスをベースにしたものなので、全体的にシチューハンバーグといった外観になっている。プレミアムつや姫のもちっとした白飯に合う濃厚な風味で、ハンバーグは肉粒感がありナツメグがきいていた。シチューのマクラ肉は、赤身の繊維感が強い肉質ながら、煮込みによって箸でほぐれるほどのやわらかさに仕上げられている。高品質でおいしいランチメニューであるが、ソースがハンバーグに寄せた設計になっているせいか、酸味が付与されていて、まろやかなコクを感じるかつてのシチューとは異なる風味となっていた。米沢牛を最高においしくいただけるお店なので、あのビーフシチューの復活にも期待したい。

ランチのすき焼きコースをいただきました。 丁寧に料理の説明をしてくださり、ゆったりと楽しく食事することができました。生ビール美味しかった!クリーミーな泡最高です。 ありがとうございました