料理、接客共に素晴らしいのお店です。 鰻やマナガツオの火入れが最高でした。 皮パリで身がふわふわ!
懐石・会席料理
横浜駅 きた西口 徒歩5分
昨日は美味しいお料理と飲み物を頂き皆満足しました。最初に出てきたのがホタルイカと春野菜の盛り合わせで大きなグラスに綺麗に盛り付けられているのを見て皆ビックリ。そしてそのおいしさに又ビックリでした。出てくるお料理すべてが美味しく、好き嫌いの多い人が一人いましたがその人もすべてに満足して喜んでいました。最近のすべての値上がりと同じで料金も以前よりアップしましたが、 お料理の内容、味もアップしていました。ご馳走様でした。そしていつも女将さんが見えなくなるまで見送って下さるのには恐縮します。
たまたま予約した日にお誕生日と気付いたのが当日朝でしたが、お昼の食事の30分前に何かサプライズをお願いできないかお尋ねしたところ、 お料理に金箔をあしらうこと、そして、お店の方が外部でバースデーケーキを購入してくださるという、想像もしなかったお返事をいただき、皆、感謝感謝で喜んでおりました。 お料理は一品一品、お上品な味付けで、これもまた皆、感激しておりました。 大変、融通を利かせていただき、本当に感謝致しております。 ありがとうございました。
広い個室のお座敷でゆったり家族だけでお祝いの席を設けさせていただきありがとうございました。 お料理は,とても素晴らしく一品一品が丁寧に作られていておもてなしの心を感じることができました。皆大満足でした。七五三のお祝いで使わせていただいたのですが、子供用の御膳も丁寧に作られていて、機嫌良く喜んで食べていました。 もし,可能なら、1匹だけで良いので、お祝いの気持ちの小さい鯛の塩焼きがついていれば満点だったと思いますが、お料理はとても美味しかったです。記念の集合写真も、お玄関で撮らせていただき良いお祝いの記念日となりました。お世話になりました。
ランチ利用です。唐草のコースをいただきました。スタンダードなコースでお店の味を堪能しました。横浜駅から近いにも関わらず静かな環境と落ち着いたお部屋でくつろげました。お料理は丁寧なつくりで目にも楽しめ大変美味しかったです。また必ず伺いたいお店です。
家族で伺わせていただきました。 横浜フロントが出来たお陰で、駅からのアクセスも便利で早くなりました。 5点満点にしなかったのは、もっと良くなるだろうとの期待をこめてです。 お料理は、いつもながら繊細な味付け・盛り付けで、美味しい。量的にも十分満足出来ます。 特に、先付けの「鰻ざく」の盛り付けの下の器の、氷の上に散りばめた花の付いた小さなキュウリがあるのには驚かされました。 女将さんと若女将のフレンドリーな接客が好きです。 帰りには、別のお部屋の日本画も見せていただき、ありがとうございました。 次回には、別の有名画家の絵を是非拝見させていただきたいです。
今回、顔合わせ会で利用させて頂きました。お料理、おもてなしの対応など本当に申し分のない内容でした。 先方のご両親も大変満足されたご様子であり、私ども夫婦も大変満足致しました。 お店からのお祝いとしてのスパークリングワインで、和やかに会が始まりました。 お料理には季節のものがふんだんに盛り込まれていて、じゅんさい、鱧、鰻、トマト、なす等々、初夏に相応しいメニューとなっておりました。また、顔合わせ会ということで、大きな鯛を背開きにして赤飯を詰めての蒸し料理はおめでたさ満載で金粉や紅白の水引きの飾り付けもあり、歓声が上がりました。 私どもの新たな関係を築いていく記念の日として特別な日となるよう大女将、お二人の若女将、料理長、スタッフの方々が心を込めてこの日のために準備して頂いたことがお部屋の隅々、お庭、また、温かい言葉、お気遣いや給仕の所作に至るまで感じられ本当に嬉しく思いました。 このような素晴らしいお店にはこれまで出会ったことがありません。今後、また、特別な機会があれば是非利用したいと思います。 また、知人、友人にも紹介したいと思います。 近く夫婦となる長男と彼女にとっても忘れられない特別な日になったと思います。ありがとうございました。
横浜駅から至近でここまで落ち着いた雰囲気で食事できるのは貴重です。 皆様の接客も素晴らしく、もちろんお料理も旬のもの中心ですべて美味しいです。 決して安いとは言えませんが、これだけの料金を払う価値はあると思います。 ぜひまた伺わせていただきます。
横浜駅の近くに、こんなに落ち着いた雰囲気の料亭があったとは知りませんでした。 家族で伺いましたが、静かでゆったりとしていて、素晴らしい空間での食事となりました。 お料理はどれも手間が掛かっていて、繊細で、そしてとても美味しく、 器とお料理の組み合わせに至るまで、全て最高でした。 サービスもとても行き届いていて、楽しい時間を過ごすことが出来ました。 またぜひ伺いたいと思います。 有難うございました。
どれも、美味しくいただきました。 また、ご利用させて頂きます。 手打ちのお蕎麦はコシがあって良かったです。 ありがとうございました。