一番好きなレストランです。素敵な時間をありがとうございました。
鎌倉駅 徒歩4分
雰囲気、サービス、味共に満足しました。 工夫を凝らして見た目にも美しい料理でした。
はじめて伺いましたが、すばらしいお料理とサービスでした!
毎回素晴らしいお料理とサービスで、伺ったあとはとてもリフレッシュしました 最高の時間を過ごせました ありがとうございました またよろしくお願いいたします
料理、雰囲気、接客、いずれも良かったです。
2度目の訪問でした。1度目でとても気に入り何度も伺いたいのになかなか予定が合わず久々に伺えて嬉しかったです。お料理が楽しいです。シェフのご説明も楽しいです。ご説明を聞いていると、シェフが1品、1品こだわって作ってくださってるのが良く伝わります。1皿のお料理にとても沢山の食材が使われてます。ただ一つ1回目と同じ季節に伺ったので、パスタの1つが前回とほぼ同じでした。そりゃそうですよね、季節によって美味しい食材は同じでしょうから。今度は違う季節に伺いますね。パンもお店で焼いてらして、とても美味しいです。どれだけ手をかけてらっしゃるのか…と思うと、本当にご馳走様でしたとお伝えしたいお料理です。
料金の味はもちろん、テーマがあり盛り付け盛り付けも楽しい気持ちにさせていただきました。 スタッフの接客も心地よく、想い出に残る結婚記念日になりました。また利用させていただきます。
妻の誕生日祝いで初めて伺いましたが、すべてにおいて完璧でした。 ゴールデンウィーク中ということもあり、駐車にかなり苦戦してしまい、妻だけ先に店に到着して謝罪したのですが、スタッフの方が「全く気にしないでください」と温かく配慮してくださったおかげで、安心してお食事を楽しむことができました。 料理も接客も素晴らしく、最高の記念日になりました。ぜひまた伺いたいと思います!
出される料理一つ一つがとても凝っていて、想像を超える体験の連続でした。目に美しく、お味も素晴らしい。サーブしてくださる方も楽しくにこやか。説明を聞くのも楽しかったです。特別な日に大切な友達と訪問しました。今度は家族を連れて行きます。
2年ぶりにお邪魔しました。 2時間半のゆっくりとしたランチでしたが、あまり間を空けずに運んでくださり、お食事自体はとてもテンポ良く楽しませていただきました。 最初のひと口サラダから心を掴まれ…5種の前菜は、1つずつに可愛らしさや季節感がギュッと詰まっていて、前菜とは思えないほど楽しめる1皿でした。 その後も、季節の味や香りを存分に楽しめるお料理が続き…メインの前にはほとんど満腹。それでも味つけや味の濃さに緩急があるので、味覚や胃袋がくたびれることなく完食。 また、メインのお肉料理の前にいただいた、カブとお出汁のスープは…目を見張る味わいでした。口全体にじんわり染み入るような旨味で、カブの甘味とかすかな苦味を楽しませていただきました。 すっかり満腹だと思っていましたが、このスープでお肉を食べる準備は万端に。 事前にお伝えしていた、苦手な鴨肉を牛肉に変えていただきました。しっとり柔らかい赤身に、ほろ苦いフキノトウのソース…とっても美味しかったです。 3種類のパンも、香り豊かで美味しかったです。 また、食事中の飲み物としてティーセットをお願いしたのですが、これもとっても良かったです。2種類を2回に分けて淹れてくださるので、暖かいお茶がいただけるのがすごくうれしかったです。とてもお食事に合いました。 コレットさんのお料理は、わっとうれしくなる華やかさがありますが、派手な飾り付けではなく、食材の色や形の美しさを引き立てるような盛り付けだと感じます。色々なお店にお邪魔してきましたが、お料理とお客様のためにこんなに手を掛けているお店は、他にないと思います。お店を訪れる度、そのことに驚かされます。 お料理の説明や、室温へのお気遣いなども含めて、本当に楽しく、心地よく過ごせました。ありがとうございました。また絶対に伺います。
女性シェフならではの繊細なお料理、それにあわせていただくワインも産地から丁寧に説明いただき、一品一杯ごとに毎回、感動しております。 また、必ず伺わせていただきます。
大切な方の誕生日祝いで伺いました。 鎌倉駅を小町通りとは反対側の出口を4.5分歩いた閑静な住宅地にあるお店です。 店内は落ち着いた白のインテリアで、5席あるテーブルの内、3席を予約席としているのでお隣を気にする事なくリラックスしてお食事ができます。 お料理は全部で10品。サラダ、前菜から鮮やかな色彩で美しく繊細、センスに溢れていました。 旬な食材も盛り沢山で、季節を感じられ、どのお料理も大変美味しいです。 又、ソムリエさんの気さくで丁寧な接客、ホスピタリティの高さに感動しました。 接客の距離感がとても心地良く、心温まるひとときで2時間があっという間でした。 お料理やワインの説明も、まるでイタリアの現地を旅しているかのような情景豊かな言葉で語ってくださり、五感すべてで楽しませていただきました。 誕生日プレートも繊細さと優しさが感じられる美しいプレートでした。 記念日のレストランをお探しの方にぜひ行っていただきたいお店です。 また訪れたくなる素敵なお店です。 ありがとうございました。
一品毎に丁寧な仕上がりで造り込まれている印象です。 季節感も満載で大満足です。
久しぶりに訪れ、「correttoさん最高!」と再認識しました。どのお料理も本当に繊細なお味で美味しく、まるでデザートのように美しい前菜や、見たことのないパスタ料理に感動しました。 そして、ワインのペアリング内容も素晴らしいのでおススメです。産地のお話を聞くのも楽しく、新しい世界が広がります。 最後のチョコレートに至るまで、シェフの美意識が詰まっていました。季節が変わったら、必ず再訪します!
娘の誕生日祝いで久しぶりのコレット。母娘ともに、No.1に大好きなお店です。少しづつ色んな味を楽しめるワインセットで頂きました。目で舌で幸せを感じる時間。リピーター?の方が近い日程で次回の予約をしようとしたら、メニューの変わるタイミングを案内されていたので、私もまた伺います。幸せ時間をありがとうございました。
昨年秋に初めて利用しました。美味しかった。今回は冬に利用し、美味しかったです。 私達は量が多いと食べれない方で量的には最適、味も見栄えも大変良く、ワイン説明・雰囲気も満足でした。また春と、夏に利用行きたいと考えてます。
久しぶりにディナーをいただきました。これまで6月に2回伺い、お店の雰囲気とお料理の美味しさ、さらにソムリエのご親切丁寧なご対応に大満足でした。しばらくお休みされていらして、心配しておりましたが、12月のディナー営業に運良く予約出来ました。冬のメニューは初めてで、食材を活かしたお料理とイタリアワインにまたまた感動。ソムリエもお元気そうで何より。最後に少し酔いが回り粗相をしてしまい、申し訳ございません。引き続きよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
お料理、接客、雰囲気、いずれにおいても申し分がなく、何度も伺いたくなるお店です。
休業されていていつから再開するのか心待ちしていたので予約できて嬉しかったです。 お料理も毎度、驚きがあり楽しみの1つになってますが今回も!家族で楽しみながら頂きました。お料理とワインの組み合わせも良く口福でした。ご馳走さまでした。 また、伺います。
一度は行ってみたかったので、妻の誕生日に行かせていただきました。 まずお店に入り、席が広くセットされ妻と遠慮なく会話できることに嬉しく思い、ワインも料理に合わせ楽しみたいと思ってお任せしました。 料理、ワイン共に本当においしく、ソムリエの説明も楽しめました。途中、妻に飲みすぎだと注意され、飲むのを断念。残念でした。 できれば、春夏秋冬の季節に合わせ来訪したいと思います。