アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜 - 画像1

アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜

桜木町駅 徒歩14分

アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜

ティー

スタンドが運ばれてきた時に飲み物を聞いてくれない。 こちらから呼んで注文、届くまでの時間が長い。なぜか注文した直後から複数人が注文を取りに来る(提供が遅くテーブルにドリンクがない状態が続くから?) ラストオーダーの声掛けもなく、あまりドリンクが飲めなかった。 15分前に伝票を持ってきて「どうぞごゆっくり」と言われドリンクを頼もうとしたら「ラストオーダーは30分前なので終わってますが?」と。 また、場所が披露宴会場だったのですが、終始撮影の出入りがあったりで落ち着かなかった。 式場見学者向けだったのか? そのような趣旨なら選ばなかった。

娘の誕生日に家族で利用。 空きが無くテラス席で予約しました。 猛暑の為キャンセルしようと電話したところ、女性のスタッフさんが気を利かせて室内の席に変更してくださいました。ありがとうございます。 お会計時、若い男性スタッフの仕草や対応が不快でした。他はお料理,サービス等心地良かった為,大変残念です。

ティー

飲み物も食べ物も全く美味しくなかった。 お店は綺麗で良かったです。 値段の割には…という感じでリピートはありません。

サラダ、スープ、メイン(豚肩ロースのグリル)、デザ-ト全て美味しかった。特にスープはとてもクリーミ-で、豚肉は柔らかくソースも美味しい。デザ-トのガト-ショコラはラムレ-ズンが練りこまれていて甘すぎず上品な味わいでした。ひとつ残念だったのは、飲みかけのドリンクを下げてよいかの声掛け確認なく下げられたこと。

最高の立地! デートにお勧めのお店 No.1です。

ここはいつも素敵なお店です。 お料理も美味しいし、見た目も華やかで 大好きなお店です。 スタッフさんもとても優しくて 片道2時間ほどですが、また行きたくなります。 強いて言うなら… お席が少し狭かったです。 その分お外が見えるから景色は良いのですが… でも、また伺います。 いつも素敵な空間をありがとうございます。

ティー

アフタヌーンティーで利用しました みなとみらいのアニヴェルセルカフェは初めて行きましたが、とても素敵な空間でした。 贅沢な気持ちで友人と楽しい時間を過ごすことができました 結婚式場ということで、ウェディングケーキやリングにちなんだデザートがとても可愛らしかったです 車で行きましたが、駐車場も大きく無料でした

こちらで結婚式を数年前に挙げたので久しぶりに行きました。待機中の親族やお友達がカフェから丸見えなんですね。お料理のお味はイマイチでした。

妹の誕生日のお祝いで、母と3人でアフタヌーンティーを予約利用しました。 当日は予約時間ちょうどに伺いましたが、開放されたドア付近の席で風が当たり、母も寒そうにしていました。他にも空席が見えたため少し気になりました。 ウェルカムドリンクおよびティーフリーのドリンクは、来店から約30分後の提供でした。 その後スタッフの方に確認したところ迅速に対応いただき、ラストオーダーの時間も調整いただけた点はありがたかったです。 また、バースデープレートを予約時にお願いしていましたが、ケーキスタンドに載っていませんでした。 こちらから確認後に別メニューにてご対応いただきました。 一部ドリンクやデザート、他の方のバースデープレートも、提供待ちが客側から見える位置に置かれている場面もあり、全体的にオペレーション面で気になりました… その後はスタッフの方が増えたこともありスムーズに提供いただけました。接客やデザート自体はとても可愛くて満足感がありましたが、記念日利用としては少し落ち着かない印象が残りました。 ちなみにジュエリーボックスの特典付きプランを予約していましたが、来店3日前に配布終了した旨の連絡がありました。事前に丁寧なご連絡をいただきましたが、楽しみにしていた分少し残念でした。 予約をしたら絶対もらえる、というわけではなさそうなので注意してください! お店の雰囲気や空間はとても素敵で映えるので、カフェ利用や写真を楽しむ目的では良いと思います! アフタヌーンティーとしては手が届きやすいお値段帯でした 来店されてる方も年齢層が広く、女子会でもデートでも行きやすそうです!

春 桜に囲まれゆったりとした空間。苦手食材にも対応してくれて大変良かったです。

テラス席のアフタヌーンティーを予約しました。飲み物はフリーフローとあるのですが、注文してから出てくるのに毎回【25分】くらいかかるのには、ほんとびっくりしました、、。待ちくたびれました。コーヒー1杯でも25分もかかるとは、普通ありえないと思います。あまり頼めないようにわざとなのかしら。と思ってしまうほどでした。それだったら、はじめから、2杯までとか、決めておいていただいたほうがまだ印象はよいです。  テラス席は西日がきつく、日差しを出してくださいとお願いしても、風が強いからと出してもらえず、、じりじり照らされてのティータイム(-_-;) テラス席はおすすめしません。  このお値段で、この残念なサービスはどうなのかな。と思いました。家族のお祝いだったので、余計に残念です。また仕切り直します!

結婚記念日に利用させていただきました。強風だったため、テラス席に不安があったのですが、考慮いただき中の席を用意いただけたのが有り難かったです。 お料理はどれも美味しかったのですが、量が少なめだなと感じました。

恋人の誕生日祝いに利用しました。 景色が綺麗な窓際を用意していただきましたが、とにかく店内が寒い。座席に膝掛けが用意してあったのですが、それでも耐えられないほどでした。 また、男性店員の接客が気になりました。ボソボソと自信無さげに話しており、料理の説明が聞き取れず…言い間違いもしていました。 料理は期待通りで、特にお肉料理が美味しかったです。 寒さ、店員の接客以外は満足でした。

お料理も美味しく、スタッフの方もとても親切でまったりと落ち着いた時間が過ごせました!友人も凄く喜んでいたので、次はテラス席等も利用してみたいです。

連絡をしましたが、予約していた到着より20分ほど遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。また、お茶がなくなりそうになると、お飲み物はいかがですと声をかけてくださりありがたかったです

結婚式会場でのクリスマスディナーを頂きました。以前も利用しましたが、よりバージョンアップしていてとても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

彼の誕生日で利用しました。 店内に空席があるにもかかわらず、子どもが騒いで歩き回っている席の隣に案内されました。 子どもがにぎやかなのは仕方ないとしても、状況を見れば別の席に配慮することはできたのではないかと思います。 さらに、みなとみらいの夜景に背を向ける席しか案内されず、特別な日の利用としては残念でした。 また、飲み物のメニューが最後まで提供されず、こちらから聞く必要がありました。 料理自体は美味しかっただけに、サービス面の不手際がとても惜しいと感じました。

ティー

アフタヌーンティーのケーキはひとつずつ全てが食感と味を楽しめて至福の時間となりました! 紅茶の飲み放題も種類がありどのケーキと合わせようかや、紅茶のみを楽しむこともできる為、 もう1時間程度ゆっくりしたかったです。

コスパよく雰囲気、お料理全て本当に美味しかった!キッズプレートはドリンク付きでありがたかったです。

久しぶりに友人に会うので落ち着いて話せる席希望と備考欄に書いておいた所当日予約時間の30分前に到着したのにすぐに案内してくれました。それも落ち着いた席に。なかなかこちらの希望通りの席にしてもらえなかったことも他のお店であったので対応の良さに感動しました。盛り付けも可愛く楽しい時間を過ごせました。