一つ一つ丁寧で美しい盛り付けで、味もそれぞれ驚きを持って味わうことができました。お店の雰囲気も素敵です。また、ソムリエのワインの説明が素晴らしく、本当に楽しんで頂くことができました。また利用したい大切なお店です。
欧風料理
日本大通り駅 徒歩すぐ
妻の誕生日で利用させて頂きました。 とても上質なひと時をありがとうございました。妻も大変気に入っており、是非また家族で利用したいと思います。
私の誕生日に夫と利用しました。アルテリーベはずっと憧れていたレストランでしたがなぜか訪れるチャンスがなく59歳にして初めて伺うことができました。 想像以上に素敵な想い出の体験となり感謝です!瀟洒な佇まいの建物の中はゆったりとした時間が流れる優雅な空間でした。フロアスタッフの方々もお料理を運んでは楽しい会話で和ませてくれます。お料理は繊細で趣向を凝らしたものでした。お皿やカトラリーが更に味を引き立てていたと思います。 バイオリン、ピアノソリストによる生演奏は贅沢の極みです。よく音が響き渡るホールで聴き馴染みのある楽曲を何曲も演奏してくださいました。ソリストさんが私たちのテーブル前に立った時、私は不覚にもうつむいて携帯をいじっていました。夫に促されはっと顔を上げた私でしたが、にこやかにハッピーバースデーをバイオリンで奏でて頂けたことは心に残る想い出のとなりました。 本当に素敵な時間をくださったスタッフ皆さまに感謝致します。どうもありがとうございました。また是非、今度は音楽好きの友人らと伺います。
先月テレビを見ていて紹介されたときに是非行きたいとなり、妻と一緒にランチタイムのコースを頂きました。料理は繊細な味付けで、特にボルシチはちょっと変わった感じでしたがとてもおいしかったです。ワインセット+白ワインと、おいしいワインもたくさんいただきました。 スタッフの皆さんがとにかく丁寧で、料理やお店について色々な説明をしてくださいました。ピアノとバイオリンの演奏もとてもよかったです。さすがAlte Liebeさんですね。また記念日や家族でお邪魔したいと思います。
予約時間少し前に到着したところ、入り口に平服の団体が。 なにやらそこでわいわいメニューを決めている模様。 誕生日祝いとして、少しおしゃれして行ったのにその時点でテンションが下がる。 5分以上待ってもその団体も動かないし、誰も出てこないので店の奥に声をかけると 「順番にご案内します」 とのこと。 案内された席はその団体客の隣。 おそらくピアノ演奏の見える席だったのだとは思うが、他に空いている席がたくさんあったのになぜ…とそこでもテンションが下がる。 ピアノの生演奏は素敵だったが、一度弾いた曲はリクエスト不可とのこと。 9000円のランチコースは、選ぶものによって値段がプラスになるタイプだった。 食後のお茶さえも。 予約した時わからなかった。 こういうタイプって好きじゃないから知っていたらこのお店は選ばなかった。 ちなみにカプチーノのアートは崩れまくっていて笑えるくらいだった。 料理は美味しかったし、水やパンはまめに補充してくれたし、ピアノの生演奏を聴きながらの食事はとてもいいものだったと思うのだが、 いろんなことに小さなケチがついて心から満足できなかった。 9000円の価格に見合っていない。 ちなみに自分では、娘の誕生日で伺う旨を記入していたと思うのだがそれが伝わっていなかったのかな。
とても素敵なお時間を過ごさせていただきました。夫婦ともども感謝しております。レストランは食事をするところ、ではありますが、それ以上の空間と時間となります。
年に一度程度ですが、記念日の際に利用しています。平日のショートコースでしたが、十分に満足できる内容でした。とても美味しかったので、またすぐにでも来訪したいです。
家族の記念日で伺いました。 お料理は美味しいのみならず、初めての食材・初めてのいただき方・素敵な食器等で目と舌と脳で楽しさが続く感じで貴重な体験をすることができました。 また、素晴らしいピアノ演奏のサプライズと周りのお客様方の計らいで記念日に花を添えていただき感謝しております。 関わっていただいた全ての方が心のこもった接客でしたので、また是非足を運ぼうと思います。
素晴らしい時間を過ごす事ができました 生演奏も感激しました
素晴らしい雰囲気とスタッフの皆さんとのやりとり、美味しいお料理と音楽、全て堪能させて頂きました。 余りお洒落をされて来られてない海外の方がおられて少しだけ残念でしたが、それはお店のせいではないので。 またお洒落して美味しいお料理と雰囲気を楽しみに行きたいです。
ずっと行きたかったレストラン。クラシカルな建物でピアノの演奏を聴きながら心地よい時間でした。お料理は見ても楽しくてとても美味しくいただきました。接客の方も親切でまた伺いたいと思いました。
以前から行ってみたかったお店でした。 お食事は季節感もあり素晴らしく、特にハーブの使い方が好きでした。 デザートのザッハトルテは今まで食べたザッハトルテの中で1番好きです。お茶を選べるのも楽しく、雰囲気の良い店内で至福の時間を過ごせました。 ピアノの生演奏も素敵です。 またディナーでうかがいたいです。
素敵なお店でした。生演奏もお料理のお皿も大変良かったです。 お料理のお味もとてもおいしくて、8皿のコースにして良かったです。最後のデザートのザッハトルテとアプリコットのシャーベットまで大変美味しくいただきました。 スタッフの方は全員丁寧で素晴らしかったです。 またぜひ伺いたいです。
お店の雰囲気、ピアノ演奏、お料理、そしてお店の方達のホスピタリテイがとても良く、楽しく癒されたランチでした。
家族のお誕生日に利用いたしました。 高い天井に重厚感があり、上品で素敵な非日常な空間です。 重厚な雰囲気とは違い、ピアノとヴァイオリンの生演奏に包み込まれながらアットホームなサービスが暖かさを感じます。 お食事は創意工夫され全て美しく、美味しいお料理でした。 これからも家族で利用させていただき、家族の歴史に素敵な思い出としてに刻んでいきたいと考えております。
結婚20年の記念日と妻の誕生日のお祝いを兼ねてアルトリーベさんにて食事をしましたが、予想以上に想い出に残る非日常の素敵な時間を過ごす事ができました。 天井高のある歴史的建造物の内装、ピアノとバイオリンの生演奏、素敵な料理とソムリエの方が各料理ごとに選んでくれたワイン、最初は少し緊張もありましたが、スタッフの方々と限られた時間を一緒に楽しめ、改めて訪れたくなるお店でした。 デザートのタイミングでサプライズ生演奏は誕生日を迎える妻は泣きながら喜んでいました。 Instagramに撮影して頂いた写真、料理やワインを沢山投稿してしまいました。 本当に時間をありがとうございました。
お店の雰囲気はヨーロッパのレストランにいるよう、お味もよく、接客も素晴らしく、器などもすべて堪能しました。一緒の友人もとても喜んでくれました。ロケーションも山下公園や中華街に近く、その後のお散歩も楽しめます。
ウィーンのカフェを思い起こさせる内装が素晴らしい。一気にウィーンに来たような雰囲気になる。ピアニストに「ウィーン、我が夢の街」をリクエストしたら、素晴らしい演奏をしてくれて、深い感銘! 料理はそれなりの美味しさだが、ホワイトアスパラガスのシャキシャキ感が最高。
今回は結婚記念日のお祝として利用しました。デザートにメッセージプレートもつけて下さり良い記念となりました。ペアリングワインを注文しましたが,分かりやすいご説明とお料理も季節を感じられるもので大変良かったです。ありがとうございました。
食事も美味しく、雰囲気よし、サービスもよかった。ピアノの生演奏がありました。リクエスト演奏もしてくれました。ブラームスのマイナーな曲でしたが、どうやって演奏したのでしょうか。演奏会だと楽譜をめくる人が側に控えているのですが、楽譜もなく、アイパッド?を前において演奏しているようでしたが、最後まで中断することなく弾いていました。たまたま思いついてリクエストしたのでしたが、マイナーな曲なので暗譜しているはずもなく、演奏するのは無理だと思っていましたが、きっちりと演奏してしまいました。とてもよかったです。ピアノの生演奏もあり、サービスもよく、雰囲気もよく、食事も美味しく、これを考えるととてもリーズナブルな値段です。