大阪に来る知人との会食でお昼に利用させていただきました。料理の配膳のスピードもちょうど良く、落ち着いて過ごすことができました。 お手洗いも、男性用1、女性用1、男女共用1で設定されていて、待つことがなく、細かいですが落ち着いて過ごせるポイントでした。 また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
かに・日本料理
北新地駅 徒歩5分
先ず1月2日に本格開店してしることが凄い。接客、サービスは素晴らしい。料理も期待以上、ただ2人用なので仕方がないとは思いますが個室が少し狭かった。トータルとしては2日にやっているお店としてはレベルの高いお店でした。
これまで数多く一休で予約して運よくだと思いますが今まで全て最高のお店でしてが今回は過去1番どんなお店より最悪でした。予約時にカニの上コースということで全てズワイだとのことで一品だけたらばの焼きは可能だとコースとは別に注文しておりました。たらばは美味し買ったと思いますがそれだけでした。不満なのはまず1番は会計時に金額にびっくりして詳細見てみると熱燗が一合4,500円?!どんな熱燗なのか…冷酒で黒龍を1合頼みましたがこちらは1,980円。それに比べて一合4,500円のお酒とはどんなお酒なのでしょう?メニューにはなかったのですがそれなら注文時にいくらするけど大丈夫か聞くべきです。生ビールが一杯1,100円だったので多少高いとは思っていましたがそれは新地という立地上理解してましたが銘柄も書いていない熱燗をこんな高額に聞かずに出すのはほんと最悪です。帰り際に熱燗の金額合ってますかと聞くとうちは熱燗はこの銘柄この金額でしか出してませんと失礼な言い方もされ、散々でした。また2時間という時間でしたが、座るなり2時間なんで…を誇張されて初めから言われ、もちろんわかっていましたがいい気はしません。途中にも2度ほど時間のことばかり言われ、鍋の後雑炊があるとのことでそんなに切迫詰まった時間でもないのに無理やり鍋をさらわれほんと嫌な気持ちにしかなりませんでした。また上コースでしたがそれぞれまあ味はそれなりでしたがズワイ蟹の少なさ…それぞれの量も少ない。このお店かに松ですよね?蟹メインじゃないんですか?これがかに松と名乗っていてお任せ上コース?全く最悪でした。熱燗が高いのは私のこれまでの感覚がおかしいのかもですが、私もこのような高額なお店に初めてではないし、何度も他の高級店と言われるお店に行ってますがこんな気分になったのは初めてです。正直2度と行きませんし、他の方も気をつけて欲しいです。こんなお店が高級店面して営業してるのは不愉快です。せっかくの時間がほんとに台無しでした。あともう一つ完全個室みたいなことも書いてましたがお隣の話し声が丸聞こえで場所柄キャバクラホステスと同伴前の食事のようで全部話が聞こえていい気はしませんでした。あと評価ですが、なぜかコストパフォーマンス項目は1がつけれないようになってます。これはお店の指示なのか一休の指示なのか分かりませんが、2しか最低はつけれないというのも不審に思います。
満足感のある食事でした。個室は少し狭く感じましたが、女性2人で仲の良い関係性だと、居心地悪く感じることもありませんでしたが、はじめましての関係だと少し緊張してしまうような感じがしました。 お料理はとても美味しく、量もちょうどよかったです
割高に感じた
お料理も美味しくてスタッフの方々がとても丁寧で優しく最高のおもてなしを受けさせてもらいました。又ぜひ利用させて頂きたいです。
北海道産のズワイガニとタラバガニをしゃぶしゃぶで食べれて最高でした! 量もちょうど良くお腹いっぱい食べれました。
お料理はそれなりに美味しかったのですが、接客が悪すぎてがっかり。まずランチの滞在時間が1時間と最初に言われ驚きと、「一休のサイトに書いておりました」と言われたが、気が付かず、飲み物入れて1人1万円の食事を1組1時間で回そうとするお店の方針が既にひどいな、と思いました。結局1時間では料理のコースを出しきれず、1時間15分かかってデザートに至り、デザートを食べ終えたと思ったら「お会計」と言われて、全く落ち着けませんでした。極め付けが、お釣りを部屋まで持って来た若い店員さんが、トレイから水でもかけるように小銭を友人の手のひらに落とした事。この失礼さには驚きました。リピートはない、というのが結論です。お料理の味は悪くなく板前さんは頑張っておられると思うのに残念過ぎました。
蟹好きの友人と蟹料理を食べに行こうと選んだお店 駅からのアクセスも良く、さすが北新地!な店構え。 予約していたのは、9,900円の蟹会席コース。 蟹料理にしてはリーズナブルな金額だったのでそこまで期待していませんでしたが、お料理の品数や内容・お店の方のおもてなしどれを取っても大満足でした。 お料理は8品出てきました。蟹尽くしで、最高でした! 特に美味しかったのはタラバガニのお刺身と、蟹鍋の〆の雑炊です。 お刺身の身はぷりっとしていてかなり大きく蟹の甘さもあり、食べ応え抜群でした。 蟹鍋はカツオと昆布のおいし~お出汁でした。 お野菜や蟹も加わり更に美味しくなった出汁でいただく雑炊が絶品 味付けも優しくて、最後まで存分に楽しめました。 もう少しお値段のするコースもありましたので、次回はそちらを頂きたいです。 とはいえ、この金額のコースでも大満足です!
蟹会席上コースをいただきました。 蟹本体が美味しいのはもちろんですが、どれも調理方法に一工夫されており楽しく頂けました 終始丁寧な接客をしていただきました。退店する際は板前さんまで挨拶してくださり店員さんは階段の下まで見送ってくれます。料理だけでなくおもてなしも素晴らしかったです。 料理は蟹会席上コースをいただきました。前半は蟹本来の味を生で楽しめます。甘みがどっしりと舌に乗ってくるタラバガニが美味しかったです。中盤は蟹鍋。蟹しゃぶはもちろん美味しかったのですが、ねぎの豆腐皮(ゆば)巻が個人的に1番好きでした。終盤は揚げ物。あられを衣に用いている所が見た目も鮮やかで良かったです。
まずは先付けから。 蟹の風味がよく美味しい! 蟹の甲羅盛りは贅沢! 海老にウニなんて 美味しくてぺろっと食べました。 そしてそして天ぷらは 食感も楽しみながらいただく! 温かかったです! 最後は贅沢などんぶり! いくらに蟹が美味しくて 幸せな時間でした!
蟹会席コースをいただきました。 先付:鳴門産ワカメとカニの酢 前菜 1.嶺岡豆腐 2.無花果の味噌がけ 3.ほうれん草きのこのおひたし 見た目が色鮮やかで綺麗! 豆腐と蟹はもっちり食感で気に入りました。 天然ぶりとズワイガニの造り 脂ののったぶりと、ボイルされたズワイガニは甘みがあってペロリといただきました。 蟹甲羅盛り 甲羅にカニ身、カニ味噌が和えてあります。 カニ味噌はコクがあってお酒がすすみました。 蟹爪の東寺揚げ、変わり揚げ 湯葉を使った揚げ物、変わり揚げはあられが。 どちらも衣がサクサクで中はふわふわ食感で食べてて楽しくなる一品でした。 蟹爪茶碗蒸しの蟹あんかけ 湯葉やお麩など具がたくさん。わたしの好きなホタテも入っていてお出汁のきいた茶碗蒸しにカニの風味のきいたあんかけと相性がよくて ほっこり。 炊き込みご飯 すごくボリューミーで量が多め。男性には良いかも。 ふわっとカニの香りが口いっぱいに広がり、 錦糸卵に三つ葉にいくらが乗っています。 いくらの塩気と優しいお出汁の味わいに蟹身の甘さも加わり贅沢な炊き込みご飯でした。 赤出汁、香の物 栗の甘露煮 自家製羊羹 品数も多くてボリューミーでお腹いっぱい! 個室なのでプライベート空間満載でゆったり食事できるのがよかったです。 カニ尽くしな夜になり、良いひとときでした! 丁寧な接客ありがとうございました。
北新地かに松 個室でいただくブランドカニ会席コース いただいたのは 蟹会席上コース 17,600円 コース内容 先付け 蟹酢 彩り良く盛り付けらて見た目も綺麗 前菜 いちじくの胡麻クリームのせ、鴨ロース、 きのことほうれん草のおひたし 蟹二種類食べ比べ造り ズワイガニとタラバガニのお造り 甘みがあり美味しかったです 蟹鍋 かにしゃぶ 蟹は生でも食べられるほど新鮮なので鍋で軽くしゃぶしゃぶしていただきました 蟹しゃぶは殻が剥いてあるので食べやすいのがいいですよね 揚げ物 湯葉の衣で揚げたとうじ揚げ、五色あられ蟹フライ サクサクした食感で美味しかったです 蟹ステーキ 大きな蟹の爪と身がたっぷりの足が甘めで濃厚な味付けで美味しい 蟹雑炊 蟹の旨味がたっぷりの出汁の雑炊 雑炊は店員さんが作ってくれます デザート ドリンクは生ビールと冷酒をいただきました これからの季節は鍋料理が美味しいですね
蟹会席上コースをいただきました! 全部美味しすぎて感動!! 品数も多くてしっかりお腹いっぱい大満足です カウンター席、個室席があって デートや接待におすすめ!
入店する時にお鮨やさんと入り口が一緒なので戸惑いましたが、お店の方が案内してくださいました。 終始、接客が丁寧で、かなり贅沢な気分になりました。 先付けの鳴門産わかめと蟹のほぐし煮の土佐酢がけから始まりどのお料理もとても美味しいです! ズワイガニとタラバガニのお造り食べ比べ!最高です! 蟹鍋ももちろん美味しいですが、〆にしてもらえる雑炊がかなり沁みました。 蟹のステーキも、初めての食べ方でしたが美味しかった。 コースの量は、普通に満足行く量かと思ったら雑炊の量もしっかりあったので大満足行く量です! 個室だったのもよかったです! いろんな方にすすめたくなる素敵なお店でした!
先付けでは鳴門産わかめと蟹のほぐし身をいただきました。お酢が程よく効いていて、はじめの一品にはとても満足するものでした。 前菜盛り合わせではいちじくのゴマ和え、みねおかどうふ、きのことほうれん草のおひたしをいただき、豆腐のクリーミーさと出汁醤油でとびこの食感がとてもいいアクセントになっていました。 天然ぶりとズワイガニのお造り 揚げ物には五色あられでまとわれたカニのかわりあげとゆばを衣にした揚げ物を抹茶塩で楽しむもので、2種類の食感を味わうことができました。 個室でのお食事でとても幸せなひとときを過ごすことができました。 ごちそうさまでした!