モンブランを注文しましたが、自家製なのか渋皮栗のスライスが思ったより甘くなく、私好みで美味しかったです。友人は、ティラミスを注文しましたが、洋酒も効いていて美味しいと言ってました。どれもお酒に合うスイーツと言うのに納得です。
スイーツ/バー
バースデープランをお願いするため、電話で確認した上でウェブ予約をしました。 電話対応の際には「当日ケーキを注文後、ケーキにバースデーの文字を入れてお出しします」という説明を受けていました。 しかし当日伺うと、注文したケーキは何の演出もなくそのまま提供されました。 「いつ演出があるのかな?」と思いながら過ごし、後から“焼きたてフィナンシェを提供します”と案内があったので、そのタイミングかと思っていましたが、結局最後までバースデーの演出はありませんでした。 サプライズしたい本人が隣にいたため、その場で店員さんに確認することもできず、事前予約や電話でのやり取りは何だったのか、とても残念に感じました。 ケーキと飲み物で一人あたり約4,000円と決して安くはありませんが、 「カフェ利用だけでバースデープランができる」「サプライズをしてもらえるなら」と奮発して予約したので、期待していた分がっかりした気持ちが大きいです。 このカフェを選んだ理由が“バースデープランができる”という点だったため、目的のサービスが受けられなかったのは本当に残念でした。 特別な日の利用を考えている方は、当日その場で確認できる状況かどうか含めて注意された方が良いかもしれません。
色々も素敵でした。ティラミスとミルフィーユをシェアして頂きました。ワンドリンク制で注文したレモンバーベナが冷温ともに今までで一番の出会いです。対応も大変丁寧で優しく良かったです。
以前来店した時にいただいたミルフィーユが美味しくて再度来店 新しくピスタチオクリームのミルフィーユがありそちらをいただきました。 目の前で作り上げられるワクワク感と 出来上がりの美味しさが幸せな一時をすごせました。