横浜・馬車道の素敵な場所に有り、こじんまりした店内で、ゆっくり食事が出来ました。料理はイタリアンと伺っていましたが、季節の食材を生かした創作フレンチのように感じました。 美しい器に上品な盛付け、楽しみながらご馳走になりました。是非また、行きたいと思います。
馬車道駅 徒歩3分
前菜のジビエのタルタルや鰻のリゾットなど、珍しいお料理も多く、非常に満足度の高いお料理でした。 お値段が多少しますが、馬車道という土地とお料理の質を考えれば妥当と思います。
結婚記念日のディナーで今回初めて伺いました。事前にお店から連絡があり今回はカウンター席になるとのことで、イタリアンのコース料理には珍しいかな、と思っていたのですが、結果としてスタッフのみなさんとの距離も近くて大正解でした。 料理については一皿ごとに素材についてのとても丁寧な説明があり、アミューズからデザートまで量・質ともに大変満足度が高かったです。特にセコンドの名古屋コーチンに桜海老を合わせたソテーはそれぞれの香ばしさが不思議とマッチしており、最高に美味しかったです。 今回はワインのペアリングコースを注文したのですが、こちらも料理ごとにどうしてこのワインを合わせるのかについて等々、ソムリエールの方からとても詳しく教えていただき、普段は自宅でもワインを飲むことが多いのですがイタリアワインについては決まった銘柄を飲むことが多い中、改めてその奥深さを垣間見れた気がします。 おかげさまでとても素敵な時間を過ごすことができました。是非再訪したいと思います。ありがとうございました。
ワインと食事がとても合っていました。蟹のパスタなど、量も含めてとても美味しかったです。
苦手な食材を事前に伝えていたのですが、それが入ったメニューになっていて、指摘したところ別のメニューに変えてもらえました。 カウンターも 割とゆったりしているので良いと思います。