ゆっくり食事をしようとお伺いしましたが、稀に見る残念なディナーになってしまいました。 サーブの方々慣れていないのか、ずっと近くで見ていらっしゃり、終わる前から少しづつ近づいてきて、グラスやお皿が空いたと同時に1つずつ下げるので急いで食事をすることになりました。 また、ワインペアリングを付けましたが、ワインの説明がなく、ラインナップもごく一般的でした。イタリアンなのにアメリカのCSなど。料理に合わせたチョイスではないのでペアリングとは呼べず、単なる飲み物付きでした。 料理は美味しかったとは思いますが特徴はなく、ゆっくり味わえなかったので満足感はありませんでした。帰って気づいたのですが、予約時は6品との記載でしたが実際は5品でした。パンが1品カウントなのか、しかし別途のテーブルチャージもそれなりの金額だし普通はパンはカウントしないなぁ、と不思議でした。あとは、これは私の見落としですが、お料理のコースのみだと7品なのに、ペアリングを付けると同じコース名で6品になるようなのは要注意です。 何年も前にワインの先生の紹介で数名でお伺いして印象がよかったので楽しみに再訪しましたが、とにかく残念なことだらけでした。フルコースなのに1時間半ほどで退店しました。夫はいつになく何も言わず、選んだ身としては申し訳ない気持ちにもなりました。 カジュアル店であることは理解しつつもそれなりの金額なので見合った内容を期待していましたが、5品+少量ワイン5杯+ほぼサービスなしと考えると他店では半額相当の印象でした。