席のみ予約でしたが、料理、サービス共にGood job!!良いレストランです。
欧州料理
飯田橋駅 西口より徒歩4分
予定時間に遅れてしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、終りの時間を考慮して料理を出すスピードを調整していただけました。デザートとコーヒーもいただくことができ短時間で大変満足のいく時間が過ごせました。男性スタッフの対応がとてもスムーズでこちらの様子をよく理解してくださってるのが伝わってきました。
神楽坂らしいお店です。ワインもお料理も美味しいです。隠れ家的な場所にありながらお客さんでほぼ満席でした。ちょっとお高めですがじっくり飲むにはよいお店です。またうかがいます。
地中海料理を楽しみに伺ったのですが、色々と残念でした。 1.たばこの煙が駄目で、一休で禁煙フィルターをかけて予約しましたが、席が喫煙カウンターの真隣でした。扉を開けてすぐのところに、喫煙可能店とのシールもありました。これで禁煙扱いは無理があると感じます。 2.スタッフもご認識されていましたが、とにかく料理が来るのが遅かったです。コールドミートやサラダは10-15分ほどで来ましたが、グラタン・パスタが出てくるまでに50-60分かかりました。席がコンクリート打ちっぱなしだからか、隙間風が強くて寒かったので、ホットティーを頼んだらまた来るまで10分。正直そこまで時間のかかる料理ではないと思っていたため、面食らいました。 3.ようやくパスタが出てきて15分で食べ終わったところ、スタッフの方から食事は以上かと聞かれ、はいと答えたところ、先にお会計をと言われました。料理は出て来ないのに、お勘定が何とも早く、気まずい雰囲気で急いで退店しました。勿論テーブルチャージはしっかり取られていました。 満席で料理提供が遅くなるのであれば、先に教えて欲しかったです。こちらが食べ終わってすぐの会計催促も、心苦しいものがありました。
店員の方のさりげない心遣い(お料理のアドバイス、頃合いを見計らっての注文確認、接客態度や言葉遣い、騒がしい客への注意等)に居心地の良さを感じたお店でした。お料理もワインも美味しかったです。また行きたいお店です。
クライアントの接待で使わせていただきました。とても雰囲気の良い個室をご用意いただきとても快適な会食となりました。お料理、スタッフの対応、お店全体の雰囲気、全て申し分ありません。近いうちにまた行きます。