すべて美味しい。工夫が凝らされているひとさらひとさら。食すると元気になれます。本当にご馳走様。
居酒屋
五条駅 徒歩5分
いずれのお料理も美味しくいただきました。八寸、からすみをお餅で包んだからすみ餅、ポテトサラダ、ホッケの塩焼き、5種のお造り。身体に染み渡る美味しさと言えます。共に会食する人との仲を一層良くするお料理とお店の雰囲気。友人はからすみ餅を大絶賛。夏、春に訪れましたので、次は秋に。幸せなひと時を過ごせました。ありがとうございます。
定期的に友人とお邪魔しています。季節にあわせた料理と定番メニューを組み合わせて楽しんでいます。食事を提供してくれるタイミングがフィットしています。お値段も安いとは言いませんが、お手頃な価格で堪能できます。
しっかり料理されていて、リピートいたします。
夫婦で10年ぶりにお伺いさせて頂きました。当時から素晴らしいお店でしたが、素材、味、器など全てに進化を遂げ、まだ進化し続けている大将に感銘を受けました。お店はもちろん、京都に行く楽しみも増えました。良い旅になりました。ありがとうございました。
料理もコスパも含めて残念の一言。八寸の値段も一休に言われていた値段の二倍、美味しければ二倍も払いますが、味も大したことはなく、三人中三人が同じ評価なので私達の評価は間違ってないと思います。
何を食べても美味しいが、特になすそばがおすすめ。 アルコールが比較的安価なのも嬉しい。
メニューも豊富で丁寧な調理に素敵な器どのお料理も素晴らしくおいしかったです。 価格も内容に対して非常にリーズナブルでびっくりしました。 京都に訪問するときはまた予約したいと思います。
半年振りにお世話になりました。 楽しい時間を頂きありがとうございました。 次回も宜しくお願いします。
京都に来た時は毎回飲みに来ます。アラカルトで好きなものを頼めるので嬉しいです。 しかも、料理の一つ一つがレベルが高く美味しいのでとても満足です。値段も安くコスパ高いです。ここに来ると他では満足できなくなります。今回もご馳走様でした。美味しかったです。
年に数回、京都観光の折には必ず来訪させて頂いています。今回は家族4人でお世話になりました。高級・豪華・下町のこじゃれた店などなど京都は優れたお店が多く選択に悩みますが、私の中ではむろまち加地が総合力で一番です! 毎回「京都に来た~京都を食べた~また来よう!」という気持ちにさせてくれます。どの料理も甲乙つけ難いのですが、私の中でイチ押しは鯖鮨です。お刺身盛り合わせの中に一貫は含まれていますが、私はもう一貫追加してもらっています(笑) 今回頂いた茄子のすり流し、かぶら蒸、京野菜の天ぷら…どれも秀逸でした。今回はおなかいっぱいで控えましたが、ちょこっとお肉もお勧めです、脂と赤みのバランスが良いお肉を絶妙な火加減で調理されたら堪りません(笑) 今回、唯一残念だったのは釜めしを注文し損ねたこと(´;ω;`) 4人の中ではどの釜めし(鶏、鯛、じゃこなど)を頼もうか…話が盛り上がって鯛に決めたのに、注文するの忘れたみたい…悲しかった、次回の楽しみが出来ました(負け惜しみ)
京都に行くときは必ず伺わせていただいております。お酒もお料理もいう事なし、本当に満足しています。八寸から始まって、季節の美味しいものをいただくのですが、味はもちろん盛り付けも器もちょっとしたユーモアがあって大好きです。ついつい飲みすぎて、このところ土鍋ご飯にたどり着けないのが残念…また必ず伺わせていただきます。
カウンターに座り八寸の後は、その日のオススメ食材の説明を受けて料理をオーダーします。土鍋で炊くご飯を最後に食べますが、先に注文しておきます。 関東人にとって珍しい京都ならではの野菜や魚など、満喫できます。 カウンターで無駄のない包丁さばきや焼き、揚げなどの調理過程を見ているだけで、料理ができるのが楽しみです。 お皿に盛られた料理も美しいです。 おひとり様でも良いですが、2人以上で行くと、いろいろな料理がより楽しめると思います。 食べきれなかった土鍋ご飯はおにぎりにしてもらえます。よくよく見ると鳥獣戯画の包装紙で包んであり、きめの細かい心遣いに感謝でした。
ほぼ一斉スタートです お刺身は美味しかったしお酒も美味しくいただきました ただお料理が出てくるのが口コミ通り遅くわれわれ出されたらすぐ食してしまう者には待ちがちょっと残念でした
平日夜に1人で行きました。1人予約の受け入れはたいへんありがたいです。 カウンター席で雰囲気も良し。 コースはないので八寸以降は注文の仕方が不安ながらワクワクです。 お造りは2名分とありましたが、聞くと「どうぞ、1名様でけっこうですよ」とのこと。 お造り、特別な冷奴、出汁巻き、ぐしの塩焼き、しらすの土鍋ご飯と注文しました。 まず季節を彩った八寸、見た目も秋の雰囲気を楽しめます。続いてお造り、こちらも秋らしくきれいに盛られて、厚みのある切身と小鉢の珍味、鯖寿司が絶妙の美味しさでした。 だし巻き、湯葉と海苔合わせた冷奴とどれも出色の美味しさでお酒に合います。 そしてメインのくじの塩焼き。身の美味しさも さることながら皮(うろこ)のパリッと焼いた美味しさは臭みなどはまったくない感動の美味しさでした。 最後の土鍋ご飯、時間がかかると言われたので 最初に注文しましたが、最後にきて頼んでよかったーという味わいでした。 土鍋の大きさに従って2合からの注文なので、食べ切れるかなと不安でしたが 「食べ切れなければおにぎりにできますよ」との事。とはいえ、3分の2ぐらいは平らげてしまい、小さいおにぎりを2つ作っていただき持ち帰りました。 ビールとお酒2合で1万円程、コスパも素晴らしかったです。 すぐに満席になり忙しく、難を言えば料理が出るのは遅いですが、カウンターから見える職人技も興味深く楽しませてもらうことができました。是非また行きたいお店です。