お店の雰囲気が大変よく、お料理も一つ一つ手の込んだもので、京都らしいランチでした また伺いたいと思います
京料理・懐石・会席料理・鴨川
三条駅 徒歩3分
川床席は雰囲気が有りました。 風も穏やかで良かった。 料理はいたって普通、鱧はボリューム感が欲しかった。 前出のクチコミ同様コースの特色を強調しても良いのでは無いかと感じる内容でした。
主人の誕生日の記念に鱧が好物なので鱧懐石をお願いしたのですが 鱧の落としもしゃぶしゃぶも少なく 今まで見た事がないくらい小さくカットされていて鮮度も微妙で驚きました 鱧天ぷらも衣が硬く もっとふわふわの物をいただきたかったです 懐石料理の内容はよかったのですが全体のボリュームがとても少なく 全くお腹が満たされませんでした あまりに残念だったのでお店を出て違うお店で鱧の落とし他お腹が膨れる物を食べ直す事になりました 鱧はこちらのお店の4倍くらいの大きさで いつもよく食べている通常サイズでした 予約の際 他のお店よりリーズナブルな価格なので少し心配していたのですが お店の雰囲気は良かったので余計に残念でした このコースのディナーで満足される方はあまりいないと思います 鱧懐石については価格を変えてもコースの量と鱧の大きさと鮮度を大きく改善した方がいいと思います
川床でのお食事がとても良かったです。鱧づくしも夏の京都ならではで楽しめました。
少しずつですが様々なお料理が楽しめます。お味も良く、メニューの説明もしてくださいます。風がやや強くノンビリとまではいきませんでしたが充分に納涼床を満喫しました。 又、伺いたいです。
籠に入った10種のお料理はどれも美味しく、特にお刺身が美味しかったです。 湯葉餡のごはんは最初からセットされていたので、最後に食べる頃には冷めていて残念でした。 ご飯椀だけ最後に持ってきて頂きたかったです。 日本風情のある家屋に窓からは川辺がみえて雰囲気は最高でした!
先斗町には何度か行ってますがリーズナブルな価格なのに料理の内容も味も良かったです。完全個室でゆっくりと周りに気兼ねなしで食事できました。また来店したいと思っています。
料理は全般的にイマイチでした。鯛のお刺身も九州から来た人からすると鮮度が悪すぎて食べる気が失せるレベル。観光客相手の商売で川床という付加価値だけで成り立つビジネス。 飲み物もレモンサワーを頼むと最初は水割り状態で出てきたのでお伝えした上で交換してもらったが次もほぼ同じ状態。炭酸が抜けまくってただけだったよう。 雰囲気は良かっただけに残念でした。