貴船 ひろや - 画像1
貴船 ひろや - 画像5

会席料理、御膳料理

貴船 ひろや

貴船 ひろや

母の喜寿のお祝いでお邪魔しましたが、 そういった記念日にも、おすすめです。 暑い日でしたが、ここは別世界です。 天然のクーラーがひんやり、心地良く最高でした。 貴船口駅から貴船行きのバスを待つ長さは、半端なく…そんな中、お店の送迎バスでお連れいただけるのが、ホント有り難かったです。 テーブルand椅子席なのも、足がつかれず、 お席間もしっかりスペースをとってくださってるので、お隣が全く気になりません。 お料理は、ボリュームがあり食べきれなかったのが心残りです。 川のせせらぎ、青紅葉、木漏れ日 最高の一言に尽きます。 また、来年も行きたいと話しています。

予約の1時間も前に到着してしまいましたが、快く駐車場(予約)に車を停めさせていただきとても助かりました 貴船神社をゆっくり散策できました 駐車場に来てくださった男性スタッフや入口にいらっしゃった女性スタッフはとても感じがよく、店内に入る前から期待が高まりました 玄関でドラを鳴らしてくださるサービス嬉しいです 中居さんは若い方でしたが、しっかり丁寧にお料理の説明をしてくださり、堪能できました お料理は美しく、ボリュームもありました ドリンクも注文してから届くまですごく早かったです(呑んべいの私たちにはありがたすぎました) テーブル間をゆったり取ってくださっているので、周りの方も気になりません あとは自然の中なので、どうしても小さな虫(アリなど)には遭遇してしまいます。苦手な方は季節を考えられる方がいいかもしれません 今回、父の喜寿や私のお誕生日のお祝いで伺いましたが、ゆったりとした贅沢で幸せな時間を過ごすことができました 再訪したいですし、友人にもお勧めしたいお店です

友だちと京都で合流し、一度はお訪ねしたい貴船の川床料理を堪能しました。ひざが悪いので、テーブル席が利用できるので、こちらに決めました。お料理は、品数が多く丁寧に作られて大満足でしたが、2人とも70を迎えるお年頃なので、少し残してしまい、大変心苦しかったです。中居さんが無理なさらなくていいですよと声をかけていただき、感じよく接客していただきました。行きは電車とタクシーと徒歩で貴船神社をお参りしてお店に伺い、帰りは駅まで送迎バスで送っていただけました。予め、お電話でご相談したら、お料理の終わるころ中居さんに声をかけていただいたらいいですよということで、スムーズに帰ることができました。 昔ながらのうちわをお土産にいただき、すべてにおいて涼を満喫させていただきました。ありがとうございました。

川床は色んなところへ行かせてもらいましたが、ひろやさんの料理の質、川床の設え方が好みで(隣と近すぎない、テーブル)なので友人に勧めて、友人と伺いました。友人が大変気に入って毎年恒例にしたいと申しておりました。 夜も利用させてもらっていて、夕暮れから夜にかけての雰囲気も好きですが、ゆっくり食べるならランチが断絶オススメです。そして、できるなら平日がおすすめです。やはり混み具合でサーブが違います。そして、貴船口までの送迎有難いです。また行きます。

暑い日に行きましたが、川床は涼しく、雰囲気もご飯も美味しく最高でした!

母親と2人で予約しました。 どのお料理もとても美味しいし、年を重ねて食べる量が減ってしまった母もこの日はたくさん食べていました。 見た目も美しい料理ばかりですし、 先付では初めて体験するような食材同士の組み合わせもあって、食べたことないけどとても美味しいお味にとてもわくわくしました。 仲居さんの丁寧で愛嬌を感じる接客で気持ちも癒されました。 行き帰りの送迎をしていただいたので、バスを並ぶことなく、スムーズに観光まで楽しめました。 行き届いたサービスと大変素敵なお料理をありがとうございました。

久しぶりの訪問。以前に比べて、雰囲気そのままに更にお食事が美味しくなった気がしました。椅子席は年寄りにはとても、楽で嬉しかったです。 若い頃からの色々な思い出がいっぱいのひろやさんにまた伺いたいです。

念願の川床に初めて乗りました。 涼しさと川のせせらぎの中でいただく料理はどれも美味しく、最高の体験でした。 一部料理に盛り忘れがあったのと、自然の中しかたないでしょうけど、アリや羽虫が多かったので少しマイナスしました。 来年も来れるよう、仕事頑張ろー!

貴船川床には何度かランチで伺っていますがひろやさんは初めてお邪魔しました。 お料理も豪華で大変美味しく、お天気にも恵まれ景観も良く川床ならではの涼しさを味わう事が出来ました。 特に良かったのは座敷ではなく全て椅子席で配置にゆとりがあった事と仲居さんの暖かいおもてなしでした。 お世話になりありがとうございました。

貴船神社にも行けるよう、送迎時間等にも配慮して頂けました。 食事の内容、雰囲気、接客、全て良かったです。 また利用したいと思います。有難う御座いました。

雨の中ご親切に傘をお持ちいただきありがとうございました。また鮎のお寿司はメニューで認識していなかったので現れた時には嬉しくとても美味しかったです。 そうめんも彩りが美しく夏を感じるとともに喉越しも爽やかにいただけました。 次回は晴れの日を目指して川床にお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。

貴船口駅からの送迎ありがとうございました。予約時間より少し早かったため、行きは貴船神社で降ろして下さるご配慮までしていただき、おかげさまで時間を有効活用できました。青紅葉が目にまぶしい素晴らしい季節に、最高のおもてなしと、目にも美しい数々のお料理がいただけてお腹も心も満たされました。数あるレストランの中から貴店を選んで良かったと心から思いました。テーブル椅子のお席も良かったです。大変いい旅の思い出になりました。今後機会があれば、またぜひお伺いしたいです。

こちらのお店を選んだのは、鮎の石庭盛りに心惹かれたからでしたが、他のお料理も大変満足でした。(お刺身はもうすこし少なくてもいいかも)また送迎の方、仲居の方の気遣いも素晴らしく、初の川床がとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

初めての川床、お天気が心配でしたが、朝まで雨が降っていましたが何とお食事できました。貴船口までお迎えにきていただき、帰りもお送り頂かき大変たすかりました。 お食事は11:00からだったので空いてて12:00の団体が来る前に食べ終わりました。 美味しかったです。

期待以上のおもてなしをありがとうございました。初めての川床料理でしたが、同行した職場の仲間達も大満足。また送迎についても丁寧な対応をしていただき、感謝です。ありがとうございました。

川床希望でしたが直前に雨が降って室内の利用でした。 個室でしたのでゆっくり食事ができ、雨が上がった後に川床の準備をしていただき少し外に出られたので楽しめました。 今回牛しゃぶでしたが前菜も含めボリュームがあり食べきれなく申し訳なかったです。 しゃぶしゃぶの野菜の量は1人前でいいくらいでした。 また利用したいです。

料理旅館ならではのしっかりした御膳内容でした。十分食べ応えのある量で川床の雰囲気も相まって素晴らしい時間を過ごせました。お店の方々のホスピタリティーも素晴らしかったです。

お料理は去年行った喜らくさんの方が若干良かったですが、何より椅子席が年齢上 大変良かったです。

鮎の皿に描いた川の絵、最高。 川床の空気、最高。

真夏日に天然クーラーの中での食事は贅沢で貴重な時間です。本当に心地いい!ひろやは、川床で椅子掛けですので年配の両親や浴衣の女性も安心です。