• ティー 5,440円〜

スモーク&スピン/センタラグランドホテル大阪33階

ラウンジ
タイムセール実施中

最上階からの眺望が自慢のホテルラウンジ

センタラグランドホテル大阪最上階にあるスモーク&スピンは、最上階からの眺望が素晴らしいバー&ラウンジです。昼はティーマスターがセレクトする紅茶とともにアフタヌーンティーを、夜は夜景を眺めながらのカクテルタイムをお楽しみください。

• タイムセール開催中

スモーク&スピン/センタラグランドホテル大阪33階
センタラグランドホテル大阪内レストランはこちら

その他/バー、洋食その他、ステーキ・グリル料理

06-6616-9945

• 南海本線 南海なんば駅
  • 御堂筋線 なんば駅

11:00 ~ 2:00(Food L.O 24:00 Drink L.O 1:00)

• チャージ料金 ミュージックチャージ 1000円/1名様

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

その他割引等との併用不可となります。 当日のアレルギーやお苦手食材のお申し出はご対応できない場合がございます。 あらかじめご了承ください。

お子様椅子のご用意はございません。 ベビーカーはお預かりとなり、お席までお持ちいただけません。 キッズポリシー 22時以降 18歳未満のお子様のご入店はお断りいたします。

タイムズパークス サウス スクエア(立体) 6000円以上のご利用 2時間無料/12,000円以上のご利用で4時間無料 お会計の際に駐車券をご提示ください。

南海なんば駅 徒歩4分

眺望が良く雰囲気の良い素敵な店内ですが、
サービスがあまり良くなかったです。
スタッフの方の香水の匂いが気になったり
サービスの仕方が雑だったのが気になりました。
また、1人利用ですが、テーブル席を予約したのにカウンター席を案内されました。
新しく出来たホテルなので、いろいろと準備段階なのかもしれません。
今後、素敵な場所になる事を期待しています。

この度は、数あるアフタヌーンティーの中からスモークアンドスピンをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スペーストーク様のご指摘に関しまして、アフタヌーンティーの時間を快適にお過ごしいただけなかったこと、そしてサービス面でご期待に添えなかったことについて、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフに対する適切なトレーニングや香水の使用についての指導を行い、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、お席のご案内に関しても、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
今後は、より柔軟な対応を心掛け、ご要望により適したお席のご案内ができるよう精進いたします。
この度頂戴いたしましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、オペレーションの改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、スペーストーク様に再度ご来店頂ける機会を頂戴いたしましたら、必ずご期待に沿った対応にて挽回をさせて頂きたく存じます。
スペーストーク様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
【AfternoonTea】~Strawberry~+オリジナルウェルカムドリンク+ティーフリーフロー
2024/04/08
平日のアフタヌーンティ。娘と2人で楽しみました。あいにくの曇り空で少し残念でしたが、ゆったりと贅沢な時間を堪能できました。
苺スィーツが美味しく、紅茶も豊富でついつい飲みすぎてしまいました。

この度は「スモーク&スピン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ユリ輪様の貴重な時間を割いて、ご利用時のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お嬢様との素敵な時間を当ホテルのアフタヌーンティでお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。
スイーツ、紅茶がお二人のお好みに合ったようで、大変光栄に存じます。お二人のご満足いただけたことが、私たちの最大の励みとなります。
曇り空が残念でしたが、ゆったりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
天気が良いと東の生駒山まで綺麗にご覧いただけますので、是非また青空のお日にちにお迎えできます事をお待ちしております。
こちらのはアフタヌーンティーは大好きで何度か来させていただいていました。今回初めてお見かけした男性の接客の方が、ラストオーダーを伺いに来られた時、「ラストオーダーもグラス交換制です。飲み終えれるなら頼んでください」とおっしゃっていました。今までそのように言われた事がなかったので違和感を感じました。結局頼みませんでしたが。
数多くのアフタヌーンティー巡りをしておりますが、どちらのお店でも言われた事はありません。
女性の接客は感じがよかっただけに残念です。

先日は、センタラグランドホテル大阪「スモークアンドスピン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお帰りになられてからの、貴重なご意見をたまわり、重ねてお礼申し上げます。
先日のご来店時にけぽろね様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私のスタッフの教育不足が原因ですが、ラストオーダーの際、ケポロネ様に不親切なご案内をする事になってしまいました。お子様との楽しい時間をお過ごしの際に、不快な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフの教育を徹底し、より明確かつ丁寧なご案内を心掛け、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
けぽろね様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいりまので、また挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
けぽろね様のまたのご来店をお待ちしております。
レストランマネージャー
9mile さん
2024/03/08
苺のアフタヌーンティーをいただきました。
一番美味しかったのは、苺のマカロンケーキで、苺・マカロン・クリームがうまく調和していて素晴らしかったです。
ドリンクでは、ローズシティゲンマイチャが印象的でした。紅茶フレーバーのする玄米茶で、新体験でしたがとても風味豊かで美味しかったです。
さらに付け加えたいのは、眺望が最高だということです。大阪のランドマーク、街並みを一望できるロケーションを、二時間堪能させてもらっただけでもお釣りが来ます。
接客も丁寧で、よく気づいてくださり、とても満足しました。
またシーズンメニューが変わるころに、ぜひ再度お伺いしたいと思います。

また、貴重な時間を割いて、ご利用時のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
パティシエが今回のスイーツで一番バランスに工夫を凝らしたマカロンケーキを気に入っていただき、紅茶、サービス共にこの上ないお褒めに与り、心より嬉しく存じます。
今回のご利用されたカウンターのお席は当店の自慢のひとつでございまして、北と東の大阪の街並みをパノラマビューでお楽しみいただけます。
頂戴した温かいお言葉に甘えることなく、今後もより良いお店作りに精進して参ります。
5月にメニュー変更を予定しておりますので、9mile様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
可愛くて美味しくて、何より雰囲気も最高でした。

この度はご来店誠にありがとうございます
今回は期間限定のイチゴアフタヌーンティーを
33階から見渡す景色と共にお楽しみいただけたようで何よりでございます
季節によってアフタヌーンティーの内容も変わってまいりますので
ぜひとも次回変わりゆく季節と共に
センタラグランドホテル大阪もお楽しみいただければ幸いです
それではお客様のまたのご予約をお待ち申し上げております
ストロベリーアフタヌーンティーを頂きました。見た目は豪華でかわいく、内容とお味も大満足でした。
ただ、スイーツが人数分なかったり、クッキーが割れていたり所々で不備が見受けられ、ドリンクもオーダーからかなり時間を要したり、忘れられていたりとサービス面は満足とは言えませんでした。
雰囲気やコンセプトはとても素敵なので、今後改良されることを期待して、また機会があれば利用したいです。

この度はご来店ありがとうございました
期間限定のストロベリーアフタヌーンティーを
ご満足いただけたようでパティシエも喜んでおります
サービススタッフの不備により素敵なお時間を
ご一緒にお届けすることができず申し訳御座いませんでした
今以上にスタッフ教育も力を入れてまいりますので
次回のご利用時に成長した姿をお届けできればと存じます
それではお客様のご予約をお待ち申し上げております
.yurie さん
写真も快く撮ってくださりありがとうございました。セイボリーが充実していてスイーツのみならず満足出来ました!

この度はご来店誠にありがとうございます
今回のイチゴのアフタヌーンティーをご満足いただけたようで何よりでございます
沢山素敵な写真をお納めいただけたのではないでしょうか
たくさん広めていただいて結構でございますので
より多くの方に知っていただけるように素敵な口コミと共に
ご紹介いただければ幸いです
それではまたのご予約をお待ち申し上げております
ティー デート
アフタヌーンティーが好きで、色々なホテルに行きましたが…
オープンして間がないから仕方が無いのか、オペレーションがグダグダ。
ティーオーダーも「後で伺いに参ります」と言ったきり来ず、ツリーが先に運ばれて来ました。サービスした方もオーダーしているのか確認もなく下がり、結局見渡して目が合った方にお願いしましたが、その方も気付かず申し訳ありませんの一言もなし。
頂いた紅茶も間違えており、こちらが指摘して初めてわかる始末。
それなりのお値段で食事をさせて頂くので、せめて見合ったサービスが提供される事を願います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました
ご満足いただけるサービスをお届けできず誠に申し訳ございませんでした
オープンしてまもないホテルとはいえ私どもの
教育がまだまだ行き届いていない証拠でございます
次回お越しいただいた際に同じお客様をお迎えしていたとしても
ご満足いただけるようにスタッフ教育してまいりますので
成長した姿をお見せできるかと存じます
それではまたご予約を頂戴できる日をお待ちしております
ゆったりとした空間の中アフターヌーンティーを堪能できました!料理のお味もドリンクも全て美味しくお値段以上でした!何よりどのスタッフさんもすごく優しかったです。ぜひまた利用したいです。

この度はご来店誠にありがとうございました
スタッフも含め沢山のお褒めのお言葉と
満点の口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます
次回は苺を使ったアフタヌーンティーをご用意させて頂いております
期間限定となっておりますがお日にちとお時間が合えば
ぜひともお楽しみいただければ幸いです
それではお客様のまたのご予約お待ち申し上げております
【AfternoonTea】~Valentine~+オリジナルウェルカムドリンク+ティーフリーフロー
RMTONSC さん
2024/01/26
オープンしてからのアフタヌーンティーは全て利用させていただいてますが、どれも可愛いだけではなく美味しくて見える景色も最高です。
紅茶が出てくるのが遅い時がありますが、いま改善されているところなのかなと個人的に思っています。
クラブフロアの宿泊もとても良かったのでまた新しいアフタヌーンティーがきたらどちらも利用させていただきます。
素敵なお時間をありがとうございました。

この度はご来店誠にありがとうございました
紅茶の提供遅れまして申し訳ございませんでした
おっしゃる通り改善中ではございますが
遅くなっている際の一言お声がけするなどといったスタッフの配慮が足りないなども
ございますのでより一層の教育に尽力してまいります
ホテル全体を通してお楽しみいただけたようでなによりでございます
次はバレンタインのイベントをおこなって御座いますので
ぜひとも一度ご覧いただきに足をお運び頂ければと存じます
それではお客様のまたのご予約をお待ち申し上げております
【Afternoon Tea】~Snow~+オリジナルウェルカムドリンク+ティーフリーフロー
2024/01/25
これからの成長に期待
昨年オープンしたばかりということもあり、なんとなく全体的にぎこちなさがありました。
ただ、タイ資本のホテルのため、館内に入ると異国情緒漂う特別感があり、旅行気分が味わえます。
お味もさることながら、ボリュームは満点
ただ2時間制限は改善の余地ありです。

この度はご来店誠にありがとうございました
貴重なお言葉有難う御座います。
昨年の7月にオープンしたばかりのホテルでございまして
スタッフ教育に力を入れている最中でございます
府行き届きが多くお客様にご迷惑をお掛けしたようで誠に申し訳ございませんでした
頂きました改善のお声をもとに
スタッフ教育だけでなくホテル全体通して
これからの私どもの成長に期待をしていただければ幸いでございます
それではまたのお客様のご予約をお待ち申し上げております
2024/01/11
ホテルアフターヌーンティーは大好きで色々なところに行っています。
お料理の味やお店の雰囲気はすごくよかったです。
ですが席は2時間制なのに食べ物が出てくるまで25分かかりました。待ち時間がすごく長く感じました。
はじめに言った通り味は全て美味しかったですし、お店雰囲気や店員さんの接客態度も良くて心地よかったです。また行きたいのでそこだけ改善していただければもっと素敵なお店になると思いました!ありがとうございました!

この度はご来店誠にありがとうございました
お料理の提供にお時間がかかりまして誠に申し訳ございませんでした
只今改善を施している最中でございます
次回ご利用の際にはお待ちいただくお時間も短く出来ているのでは
ないかと思いますので是非とも再度ご利用をお待ちしております
スタッフの接客態度についてお褒めの口コミ嬉しい限りでございます
まだまだできたばかりのホテルでございますので
今まで以上にスタッフ教育に努めてまいります
それではお客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております
【Xmas2023】【Afternoon Tea】~クリスマス~+ティーフリーフロー
眺めの良い席でとてもかわいいカフェラテで、食事も全て美味しくお腹いっぱいになりました!また行きたいです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
5点満点の素敵な口コミ投稿ありがとうございます
お食事だけでなく飲み物もお楽しみいただけたようで何よりでございます
今月は冬のテーマでアフタヌーンティーを
シェフが工夫を凝らして用意をさせていただきました
次回お越しの際には季節が変わるころにお越しいただけると
また違ったアフタヌーンティーをお楽しみいただけるかと存じますので
メニュー更新をお待ちくださいませ
それではお客様のまたのご予約をお待ち申し上げております
【Afternoon Tea】~Snow~+ティーフリーフロー
2024/01/01
絶景を見ながら素敵なテーブルセッティング、美しい盛り付けに癒やされました。スイーツらどれも美味しかったですし、子連れでしたが子どもへの対応もありがたかったです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
Smoke&Spinは33階の最上階に位置しておりますので
素敵な眺望とアフタヌーンティーをゆっくりと
お楽しみいただけたようで何よりでございます
アフタヌーンティーの時間帯はお子様を連れて
お越しいただけますのでお子様の成長と共に
ホテルも成長を重ねてまいりたいと思いますので
これからもお気兼ねなくお子様とご来店くださいませ
それではお客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております
2023/12/28
案内するスタッフさんが開口一番に、クルードデッキで予約いただいてたが強風でクローズしてるのでラウンジで、と案内あり。一休を確認すると、スモーク&スピン/センタラグランドホテル大阪33階【Crudo Cruise】前菜盛り合わせ + フリーフロープランで予約していました。スタッフもバイトなのか高級ホテルと謳うレベルでなく声をかけても気づかないふりで驚きました(フリーフローだからでしょうか?)。インテリアなどハード面のみ高級ホテルという感想です。一休をよく利用しますので改善されることを期待して初投稿させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした
当店のスタッフの至らぬ対応によりお客様を不快な思いを
抱いたままお時間をお過ごしいただく形となってしまいましたこと
深くお詫び申し上げます
お客様から頂きましたお言葉をもとに
今以上のスタッフ教育に力を入れてまいりますので
次回ご利用いただけました時には成長した姿を
お見せできるよう尽力してまいります
それではまたのご来店をお待ち申し上げております
Smoke&Spin  アシスタントマネージャー
Azuuki さん
ティー デート
クリスマスのアフタヌーンティーを利用しました。
スイーツもコーヒーやベリー味があり、くどくならずに食べ切れましたし、セイボリー含めとても美味しかったです。
またスタッフの方々は少しばたついた様子はありましたが、とても丁寧な接客でした。
何より夕暮れから夜景に変わる景色を眺めながらのんびり過ごす時間はとても贅沢で、お値段以上の満足感だと思いました!
また記念日などに利用したいです。

クリスマス期間の満席の中でも
アフタヌーンティーをゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます
たくさんの素敵なお声をありがとうございます
33階の最上階に御座います当店では
16:00ごろの来店時間ではアフタヌーンティーと共に
お客様の口コミの通り日暮れと夜の景色を両方楽しんでいただける時間でございます
お値段以上の時間とお食事をお届けできたようでうれしい限りでございます
またそれでは記念日でのご利用でお越し頂ける日を
スタッフ一同お待ち申し上げております
【Xmas2023】【Afternoon Tea】~クリスマス~スペシャルデコレーション+ティーフリーフロー
初めて伺いました。クリスマス特別メニューということで、とっても可愛くオシャレでした。味は、セイボリーが微妙でしたが、ケーキ類はおいしかったです。飲み物はもう少し種類が多いと嬉しい(アールグレイやジンジャーエール等の定番ものが欲しい)のと、ポットを飲みきらないと次が頼めないので種類を楽しめないのが残念でした。サービスは、預けていたコートを返していただくときが雑だったのが惜しかったです。
また違うメニューのときに伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

この度はご来店誠にありがとうございました。
おかわりの際のご説明不足誠に申し訳ございませんでした
当店はポット・カップを交換制とさせていただいておりますので
飲み切る必要はなく、古い物は下げさせていただいております
また、お預かりしたコートのお返し方法についても
合わせてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
どちらも貴重なお声でございます
スタッフ教育にこれからも努めてまいりますので次回お越しの際には成長した姿を
お客様にお見せできるように尽力してまいります
またのご利用をお待ち申し上げております。
1人利用でアフタヌーンティーを。スイーツが写真通りの量でかなりボリューミでしたがとても美味しかったです。スコーンは温かい状態で出してくれそれも絶品でした。セイボリーもすごく凝っていてウェルカムカクテルはアルコールとノンアルコール選べました。ドリンクもとても美味しかったです。

クリスマス期間限定のドリンクとアフタヌーンティーを
ごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます
ウェルカムドリンクでございますが12月23日から12月25日までは
アルコールも対応してご用意させていただきました
その他紅茶も3日間限定をお楽しみいただけたのではないでしょうか
クリスマスが終わりまたメニューも変わっておりますので
よろしければまたご利用いただけるお日にちをお待ちしております
スイーツツリーが特徴的なアフタヌーンティーのクリスマスバージョンをいただきました。33階の眺望が素晴らしく、ハルカスや通天閣も一望出来ます。広いバーカウンターも素敵な雰囲気。ツリーに様々なスイーツが飾られ、お重に見た目に可愛いトナカイなどのスイーツや、セイボリー(タイのホテルなら、クセのあるタイ料理風では?とちょっと心配していましたが、日本人に合う味付けの洋食風メニュー。苦手な食材を伝えてあったので、キッシュをバーニャカウダーに変えて頂ける配慮も)、後からあったかスコーンも。ドリンクも紅茶やコーヒー、ハーブティーなどフリーフローなので、いろんな種類を楽しめました。おなかいっぱいになり大満足です。

この度はご来店誠にありがとうございました。
たくさんの素敵な口コミありがとうございます
お客様のお声をもとにより一層のおもてなしができますように
よりスタッフ教育も含め尽力してまいります
2時間と限られたお時間の中ですが
紅茶とお料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます
季節によりアフタヌーンティーのメニューも変わってまいります
次回もお楽しみいただけるかと存じますので
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
2023/12/02
新しいホテルなのでとても綺麗で、眺望も良く素敵な時間を過ごすことができました。セイボリーのホットドックのソーセージはドイツで食べたことのあるような美味なものでした。スイーツは甘めなものが多いですが、美味しかったです。見栄えが良くて楽しめるアフタヌーンティーだと思います。またうかがいたいです。

@.@/mhmh様、ご来店、心より感謝申し上げます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで幸甚に存じます。
これからもお客様にお喜びいただけますよう精進してまりますので、
末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。