スアンブア/センタラグランドホテル大阪

タイ料理

伝統的なタイ料理が楽しめるオールデイダイニング

スアンブアは、なんばパークスサウスに位置するセンタラグランドホテル大阪2階にあるオールデイダイニングです。店内には鮮やかなネオンサインやトゥクトゥクのディスプレイが飾られ、まるでタイの屋台通りに来たかのような異国情緒あふれる空間が広がります。本格的なタイ料理をはじめ、国際色豊かなインターナショナル料理をお楽しみください。

スアンブア/センタラグランドホテル大阪
スアン ブア タイ/センタラグランドホテルオオサカ
センタラグランドホテル大阪内レストランはこちら

その他/ブッフェ、アジア・エスニックその他、魚介・海鮮料理

06-6616-9945

• 南海本線 南海なんば駅
  • 御堂筋線 なんば駅

朝 6:30~10:30(10:00) 昼 11:30~14:30(Buffet Close 14:00) 夜 17:30~22:00(21:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

子供椅子は数に限りがございます。

タイムズパークス サウス スクエア(立体) 6000円以上のご利用 2時間無料/12,000円以上のご利用で4時間無料 お会計の際に駐車券をご提示ください。

2024/04/20
ブッフェは期待していたのですが少し残念な味でした。ただデザートは美味しかったです。飲み物の種類がもう少しあればよかったかなと思います。
2024/04/17
スタッフの対応がとても良かったです。日本にいながら海外に訪れたような雰囲気を味わえました。お料理も美味しかったです。次回はストロベリービュッフェの予約しました。楽しみです。
【カオサンロード】前菜、トムヤンクン、チキンイエローカレーなど4品
2024/04/15
美味しかった
ゆっくり頂きました
ビュッフェ独特の忙しい感じが無くて
良かったです
結局のところ、イエローカレーがダントツで美味しかったです。
ティー デート
2024/04/13
とにかく提供される品数が多くて凝っている!ホームページに載っていた以上の種類のものが出てきたりもしました。セイボリーのお料理もタイらしさはありつつ、食べやすいものばかりでカレーは特にスパイシーで美味しかったですしかもタイのお茶?とかも提供されてそれがまた美味しかった!記載にはフレッシュ苺としか記載ありませんでしたが、3種のいちご食べ比べとかもできて大満足でした!!
雰囲気はタイのお祭りみたいな感じで楽しくカジュアルな感じでした。また来年も来たいです!一緒に来ていた彼氏にもいいとこ選んでくれてありがとうと言われました。
yoko... さん
2024/04/04
ストロベリーブッフェにお邪魔しました。
タイのホテル
フレッシュいちごがある事に魅力を感じ伺いましたが、いちごの質はスーパーな感じでした。
しかし、ホワイトチョコやブラックチョコソースをかけているイチゴや
練乳やチョコソース、クリームチーズなども用意されていて、とても楽しむ事ができました。
特にセイポリー系でタイカレーや春巻き、海老の揚げ物などタイ料理とイチゴの出会いが楽しかったです。
スィーツもアジア系のスィーツとタピオカや杏仁豆腐などとイチゴの組み合わせも単なるアジアンスィーツではなく、少しアレンジされている感じがとても新鮮で素敵でした。
ディスプレイのデザインもとで素敵でした。
お席もゾーン分けされており、ゾーン毎にデザインが少しずつ変わっていて、お子様連れの方にはブッフェに近く、お隣が気にならないような空間にアサインされていて、心遣いが感じられました。さすが、微笑みの国タイです。
ホテル自体の空間も3階分くらいの窓ガラスで空間も贅沢で和のお茶室の様なところが思いもよらない場所にあったり、
スタッフの方も皆様とても優しく、居心地の良い雰囲気の皆様でした。
駐車券が2時間分という事でしたが、その後高島屋に行き3時間くらいになってしまったから、いくらかお支払いがあると思っていたら、その分もつけてくださっていたのには驚きました。
全てがさりげなく爽やかで
本当に心遣いを感じるサービスで大阪でもトップクラスだと感じております。
2024/04/02
スイーツビュッフェにタイ料理がセイボリーに沢山あって味も美味しく、とても斬新でした。
スイーツも小さく小分けにしてあり、色々な種類を楽しめました。
ドリンクが少なく、コーヒーもお茶もファミレスのようなマシーンだったのが残念でした。
タイのホテルができたと知り、行ってみたいと思い、予約しました。年齢のせいかビュッフェが重たく感じるようになってきたので、
一番お安いコースで予約しました。前菜が3種類美味しかったので、そのままトムヤムクン、メインのイエローカリーと野菜炒め(二人でシェアしました。)へと進みました。デザートのココナッツ団子もお餅と中の甘いココナッツがシャキシャキと美味しい初めてのお味でした。欲を言えば、トムヤムクンとカレーがアツアツで出てきたらよかったです。店内が広いので、運ぶ間に冷めるとしても、ちょっとぬるかったです。広いこともあり、静かにいただけて良かったです。ビュッフェはいただかないですが、お料理をみて歩きました。ビュッフェも美味しそうでした。
タイ料理が食べたくて予約しました。タイ料理だけではなく和食(お刺身・ブリ大根など)もありました。トムヤムクン・グリーンカレーは具だくさんでおいしかったです。シーフード(エビ・イカ)をたくさんお料理に使用されているので、シーフード好きな私にはびったりでした。スイーツも種類がたくさんあり、全種類制覇は難しかったです。贅沢をいえば、タイのスイーツを食べてみたかったです。
tisatok さん
苺を使った食べたことのない料理が沢山あって見た目綺麗、楽しくて美味しかったです。料理が無くなると新しいお皿を直ぐに用意してくださる定員さんに感謝。だけど、ご飯系の種類がもう少し欲しいと思いました。
LOCO45 さん
2024/03/21
タイ料理といちごスイーツで口のなかが
づっと甘くなく2時間飽きることなくブッフェを楽しむことが出来ました。今度はランチブッフェに行きたいと思ってます。ランチのタイ料理も絶対美味しいこと間違いなしだと思います。
フォークやスプーン、ナイフ、デザート用スプーンは初めからテーブルの上にセッティングされていたのでそれも良かったし人も少なめで料理に群がることなくすんなりテーブルに運べました。人気が出てきたらそうはいかないかも知れませんが~ー。
とにかくタイ料理好きな私にとってまた行きたいと思えるレストランでした
味付けも素材も良かった。シーフードもたくさん使用されていてコストパフォーマンスもいいと思った。清潔感がありお皿も素早く取りにきてくれ、ブッフェ台の補充も早い。
2024/03/19
他の方の口コミも読みつつ、以前、コースを食べたときにイマイチだったこともあり、
あまり期待をせずに行きましたが、思ったより、いちごブッフェは良かったです。
平日だったこともあってか、いちごも無くなりませんでしたし、ケーキも充分にありました。
しいて言うなら、ウェルカムドリンク以外、ドリンクがコーヒー、紅茶のみだったので、もう1個くらいソフトドリンクがあると
いいなと思いました。
金額がかわらないので、コースよりブッフェをおすすめします。
当日に一緒に行く予定の妊婦さんが発熱で欠席でしたが連絡したら即座に人数変更してくださいました!
いちごも3種類美味しく、タイのレッドカレーがとても美味しかったです。春巻きもパクチーが入っており、甘いスィーツと辛いセイボリーで食が進みました。
また来たいです。ありがとうございました!
2024/03/14
学友と還暦祝いがてらのランチで御世話になりましたがお味も良く雰囲気も良く気の利いたサプライズサービスもあり良い想い出の1ページになりました。又利用したいです。早速家族や他の方々にも教えますm(_ _)m
Rちゃ さん
なくなったらすぐ補充していたし、スタッフさんは笑顔で最高だと思いました。
センタラグランドを訪れたのは今回で3度目なのですが、お料理のクオリティ、見た目の良さ、味、量、接客、全てにおいて何度も訪れたくなるお店です。3回ともランチでしたが、タイ料理の本格的な美味しさと、何より女性にはデザートまでが充実していることが必須ですが、いつ訪れても見た目の可愛さ、美しさ、そして大変美味しいものばかりです。次回はディナーやスイーツビュッフェで訪れたいと思います。
【休日ランチビュッフェ】 タイ&シーフードマーケット+1ドリンク(新春セール)
綺麗なホテルでした。お料理もとても美味しかったです。トムヤムクンお代わりしました。
タイ料理が口に合うかどうか?心配しましたが、すべて美味しかったです。スタッフの方々はタイの方なのでしょうか?みなさん頑張って日本語を話してらっしゃったのも、日本のホテルの接遇を実践してるのも、微笑ましく思えました。トムヤムクンのお料理の温度、もう少し熱い方がよかった。飲み物、冷たいお茶かなにかがあればベスト。また、伺います。
【休日ランチビュッフェ】 タイ&シーフードマーケット
2024/03/05
開始時間の10分前に店に行くと、待機してる人が入口付近に集まっていただけで列になってませんでした。
客同士でなんとなく列を作って並んだのですが、定員は声をかけられた客から案内してめちゃくちゃでした。
料理は美味しかったですが、全体的に店員さんの態度が気になりました。もう利用しないと思います。
Strawberry Buffet meets Thai スイーツビュッフェ(新春セール)
検索してもあまり出てこないセンタラグランドのストロベリーブッフェですが、まだあまり知られていないのかな?
ここスアンブアさんは、自分はオープン時に宿泊の朝食を、後日にディナーブッフェを、そして今回初のストロベリーブッフェをいただきましたが、アジア料理好きなのもあって、他のどのホテルのロビーラウンジよりも満足度が高いと思っています。人気になって予約取れなくなるのも嫌だけど(笑)、ストロベリーブッフェもかなりお勧めです。苺そのものも、苺スイーツも、もちろんタイカレーも、大満足でした。毎年在阪のいろいろなホテルのストロベリーブッフェを楽しんできましたが、来年からはこちらで決まりです。