• ティー 7,500円〜

ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン大阪

ロビーラウンジ

英国調のインテリアが醸し出す落ち着いた雰囲気で優雅なひと時を

ヨーロッパ調のインテリアが落ち着いた雰囲気を醸し出すラウンジ。英国の本格的なアフタヌーンティーメニューや多彩なケーキなどバラエティーを、クラッシックやジャズの生演奏とともにお楽しみいただけます。コーヒー、紅茶をはじめ、カクテル、シングルモルトウィスキーなど豊富なお飲物もご用意しております。

News  ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン大阪からのお知らせ

営業時間についてのお知らせ

平日 12:00 p.m. ~ 9:00 p.m. 土・日・祝日 10:00 a.m. ~ 9:00 p.m. ※ ラストオーダー フード 8:00 p.m./ドリンク 8:30 p.m. ※ メニューは、アフタヌーンティー(事前予約制)、ケーキセット、ドリンクをご用意します。   ランチコース、ディナーコース、お料理のアラカルトメニューは当面の間ございません。

ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン大阪
The Lobby Lounge
ザ・リッツ・カールトン大阪内レストランはこちら

その他/ラウンジ、バー

06-6343-7000

大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪1F
ザ・リッツ・カールトン大阪の宿泊予約はこちら

• 阪神電鉄線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

平日:12:00~21:00(フード 20:00/ドリンク 20:30) 土日祝:10:00~21:00(フード 20:00/ドリンク 20:30)

• チャージ料金 ■有 1,850円(税金・サービス料込) ※夜の演奏時間帯のみ

屋内:130台 600円/最初60分 300円/毎30分

梅田駅 西口より 徒歩5分

@A-nya さん
2024/03/06
アフタヌーンティーを初めて利用させていただきました。
1人での誕生日で注文していなかったのですが、バースデー曲の生演奏に、バースデープレート、お手紙を添えてプレゼントまでご用意してくださいました。
桜のお料理全て見た目も華やかで美味しかったです。
普段なかなか味わうことのない上質な環境でホスピタリティ溢れる接客にとても感動しました。
また季節ごとにアフタヌーンティーを利用したいと思います。

先日はザ・ロビーラウンジにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
大切なお誕生日を、お祝いさせていただけました事を大変光栄に存じます。桜アフタヌーンティーもお愉しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様への心のこもったおもてなしと快適さを提供してまいります。
桜アフタヌーンティー
20年ぶりにロビーラウンジにうかがいました。ピアノ演奏がありソファーも優雅でした。2杯めの紅茶を頼んだのですが、忘れられていたらしく、違う方に頼み直して40分ほど出てくるまでにかかりました。
その間飲み物が飲めないので食べられず、待ち時間が長かったです。
その後はおかわりがスムーズに出てきました。
暖炉のあるロビーもとても素敵で、今時のスタイリッシュなホテルより豪華で素敵でした。

先日はザ・ロビーラウンジにお越しくださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスが提供出来ず、ご期待に叶うものではありませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、同じことが起こらないよう、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回お帰りいただいた際には心のこもったおもてなしが提供され、快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ストロベリーアフタヌーンティー
素晴らしい料理、スイーツ、サービスでした。
料理やスイーツの食材に、レモンやバニラの香りなど細かい工夫が多々あり、一つひとつが楽しめました。
一口のサイズ、全体の分量も丁度良かったです。
そして、何と言ってもサービスがとても良かったです。こちらの視線にすぐに気が付いてくださり、気持ちよく食事をする事ができました。
とても素晴らしい時間を過ごす事ができました。

この度はザ・ロビーラウンジにお越しくださり、誠にありがとうございます。
ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
私どものストロベリーアフタヌーンティーをお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、心のこもったおもてなしと快適さをお届けできる様、努めて参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ストロベリーアフタヌーンティー+お土産・グラスシャンパン付き
AsAs& さん
紅茶とコーヒーがお代わりできて特にコーヒーがおいしかったです。スイーツの量も多すぎず少なすぎずで美味しく食べられる量でした。
接客も素晴らしくクラシカルなインテリアで照明が控えめなので大人向けの雰囲気です。
そんな広いラウンジでないので食器を片付ける音が響くので静かに過ごしたい目的の場合は避けた方が無難と感じました。
来店客のほとんどはアフタヌーンティーを注文しており20代前半の女性客が多かったです。可愛い写真は間違いなく撮れます。

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ザ・ロビーラウンジでのお時間を、ごゆっくりとお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に励んで参ります。
ティー デート
2024/02/15
特にリクエストしてませんでしたが、誕生日のお祝いプレート等をご用意いただき、ありがとうございました。

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
大切なお誕生日をお祝いさせていただけましたことを私どもも大変嬉しく存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
お誕生日おめでとうございます!
2024/02/14
オープンした当初から行っていますが年々レベルが落ちていると思います。
フリードリンクのおかわりを声をかけてくれずああいう場所で大きい声出せないし、目を合わせて手をあげるのですが、全く気付いてくれない。
以前ならこちらが言わなくても良いタイミングで声かけてくれたのに。
マノロのアフタヌーンティー2018年が初めてでその時も行ったのですが、スタッフにそれ以来ですか?と聞くとそうですと答えられたけど、帰って調べたら2019もやっていて3度目でした。
勉強不足だなと思いましたがそのスタッフさんは比較的朗らかだったので嫌な印象もないしこれから勉強して頑張ってほしいなと思えました。
が、ボブヘアの小柄なスタッフの所作態度は酷かったです。
一流ホテルのスタッフの所作じゃない、その辺でうろうろしている若者みたいな感じだし、スーツの男性はうろうろしてるのに全く客の声に気づかない、何の為にうろうろしてるんだろと思いました。
しかもニコリともせず、笑顔はなくても機敏にチェックしてたらまだしもどちらもできないって最低だなと。
外国人女性客が何度もexcuse meとその人に言っても気づいてもらえす残念そうな顔していて関係ない客の私が気づいて可哀想になりました。
それ以外も皆ぼーっとしてて、バーカウンタのところで手が空いてるスタッフ数人いてもフロアを見渡して声を拾わない、何の為のスタッフかと思いました。
これでサービスチャージとってるのが情けないなと。
アメリカ等はスタッフはチップで生活しているし、それを支払うのは納得なのですが、日本のサービス料ってスタッフはきちんと給与もらっていて、純粋にその店から受けた「サービス」の為の値段だと思っているしそれであの価格取られることに納得できません。
サービス料がないカフェ店員の方がよっぽど感じ良く手際良くやってくれる店ありますよ。
5年前位までは良いスタッフさんもいて紅茶に詳しく説明してくれたり楽しくお茶できました。
リッツ東京のクラブフロアのスタッフさんは素敵だし、NYのリッツカールトンセントラルパークももっと細やかに声かけてくれましたよ。大阪は雰囲気もいいし良い時代の記憶があって一番よく行っていたのにとても残念です。
頑張って見合うレベルに戻るか、もしくは今のままのレベルしか無理なのならサービスチャージ見直してください、あの価格とられる価値はありません。

この度はザ・ロビーラウンジをご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるサービスが提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
改めまして、貴重なお時間をいただきコメントをお寄せいただいた事に感謝申し上げ、以前と同様に心のこもったおもてなしと快適なご滞在を提供できる様、従業員一同心掛けて参ります。
クリスマスアフタヌーンティー “マノロ ブラニク クラフタヌーンティー”
2024/01/30
最高に美味しかったのでまた行きたいですが
紅茶を7分目ぐらいでとオーダーしているのに
並々入ってくるのはどうかと。おかわりできるなら
上品な量をいれてほしいです。

ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
紅茶のご提供に関しまして、ご指摘いただきました内容は従業員で共有し、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
2024/01/19
初めて利用させていただきました。ボリュームもしっかりあり、お茶のサーブも早く、友人との食事を楽しく行うことができました。ピアノの生演奏も素敵で、年末に一年の疲れを癒やすことができました。また、機会があったら利用したいと思います。

過日はザ・ロビーラウンジにお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティをご友人様とお愉しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
ストロベリーアフタヌーンティー
娘の誕生日に行かせていただきました。ピアノでハッピーバースデーを弾いていただいて
本当に素敵なサプライズで思い出に残る一日になりました。
さすがリッツカールトンです。皆さんプロフェッショナル!そして心のこもった対応で
大変感激しました。
普段の日はもちろん、またお誕生日に行きます!
味も甘ったるくなく上品で大変美味しかったです。

この度はザ・ロビーラウンジにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お嬢様のお誕生日という特別なお席としてザ・ロビーラウンジをお選びくださり、至極光栄に存じます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
2024/01/10
ピアノの生演奏で変わらずのステキな雰囲気でした。
つい会話を楽しんでいましたが、2時間制とのことで、ギリギリに急かされたのが、素敵なお店だけに残念でした。先に一言いただければ違ったのになと思いました。

また、貴重なお時間を割いていただき、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼を申し上げます。
お声がけのタイミングなどがご要望に叶うものではありませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひまたおかえりくださいますことを願い、心よりお待ち申し上げております。
@ik... さん
2024/01/09
今まで伺ったこちらのアフタヌーンティー、3回とも大変満足していたので、クリスマスイヴの予約をしました。
お料理は美味しかったですが、サービスがあまりにも酷かったです。
10月に予約していたにもかかわらず最初に通されたお席は、なんとツリーが飾ってある柱の裏側のテーブル席。クリスマスツリーは見えない、ソファー席でもない。通路からでも見ることのできるあの豪華なラウンジは全く見えず、まるで屋根裏部屋のようでした。
お写真を撮りたいので、と予約時にお願いしていたのにこのようなお席に案内されて友人と呆然としました。
あまりにもショックだったので、ボーイの方にお席の変更をお願いしたところ、バックへ戻って確認することもなくその場で「予約順でして…」などと答えられたので、メニュー詳細が出るより前の10月に予約している旨を伝えるとようやくバッグへ戻り確認、席を変えていただきましたが謝罪は一切なし。それどころか不服そうな態度で大変気分を害しました。
クリスマス気分を楽しみにきたのに台無しです。
お席を変えてもらったあとも、最初に頼んだ紅茶を間違えてサーブ。こちらが指摘するまで間違えたことにも気がつかない。苦手な食材の変更をしてもらっていたのに、持ってきたスタッフは全く確認せず間違った方へサーブ。こちらが尋ねるまで変更の食材の説明もなし。
会計待ちへ立っているのに一向にスタッフは来ない。時間がかかるなら「お席でお待ちください」が普通では?
そしてまさかの預けたコートは着せようとすることもなく手渡し。一流ホテルですよね?
会計時に席の件や2度のサーブミスについて謝罪などがあるかと思いましたが、ありませんでした。
一名だけにこやかで紅茶のオーダーを聞くタイミングのいい素敵な方もいましたが、いくらイベントデーとはいえ一流ホテルとしてあまりにも残念なサービスでした。
リッツ・カールトンは大好きで宿泊もしていましたが今回のことはあまりにもショックでした。
あの悲しいお席はアフタヌーンティーの予約客を通すには相応しくないと思います。どうか今後、他に悲しい思いをする方がいなくなることを願っています。

ご来店いただきました際のお席やスタッフの応対の不手際により、ご期待に叶うものではありませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただく際には心のこもったおもてなしが提供され、快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
【Xmas2023】クリスマスアフタヌーンティー+クリスマスカクテル付
最高!!娘の誕生日がクリスマスシーズンのため、
外では、いつもお誕生日らしいことが出来ずにいましたが、今回、心に残る素敵なお誕生日を迎えることができ、親子共々感謝しております。
アフタヌーンティーにピアノ演奏があるお店は、なかなかなく、無理は承知で、お誕生日の曲の依頼を備考欄に書かせていただきました。
ハッピーバースデーの曲をピアノ演奏していただいただけでも感動でしたが、
その上、アフタヌーンティーのケーキにキャンドルや、プレートまで付けていただき、娘本人だけでなく、親の私も心遣いにうるうるでした。
お料理も素晴らしく、ひとつひとつ凝っていて、見た目も味も最高!飲み物も美味しく、ティーカップも素敵で、色々な紅茶を楽しませていただきました。
本当に温かく、優雅な想い出に残るひとときを過ごすことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

お聞かせくださいました温かなご感想は従業員一同で共有し、お客様に一層お喜びいただけ、ご満足いただけますようサービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
絶対に期待を裏切らないので、たまに利用しています。茶葉もショップに買いに来ている程大好きなので、フリーフローの紅茶も全て茶葉の風味がしっかり出ていて幸せな気分になりました。さらに、都度ウェッジウッドのティーカップが楽しめるのも楽しみ。帰りにお気に入りをデパートで購入しました。ウェッジウッドのショップがホテル内にあればいいなあと都度思います。
お料理もフィンガータイプで食べやすく、見た目も味も良かったです。
接客も全スタッフとても良かったのですが、皆さん、かなりお疲れ顔で目が血走っていました。フリーフローも伺いに来る事はなく、私から立ち上がってお願いに行く状態。あれ?こちらは高級ホテル?接客って目を合わせずに全体を見るは?誰一人、お客さんを見てない時間が多々。横で消毒しながらバタバタと次の準備をしているのを見て、営利以外ないなと。優雅な雰囲気はなく、大分落ちてきた印象。
アフタヌーンティーの客層はいちげんさんがほとんどでサービスうんぬん対応も手抜き感はかなり伝わってきました。自分もですが、日々こんな客層相手にしていたら、接客スキルも落ちますね。
今回は一休からで席も悪く、マリオットポイントも付かず、まあこんなものかなって、全体的には満足です。
また、利用します!

いつもザ・ロビーラウンジにお越しくださり、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が行き届かず、ご期待に叶うものではありませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ティー デート
予約時間に遅れてしまったのですが、快く対応して頂きありがとうございました!
スイーツやセイボリーの量も程よい量で飲み物も少なくなったらスタッフの方がすぐ聞いて頂いたお陰で色んな飲み物を試す事ができました!
スタッフの方は皆さん良い方で説明も分かりやすくひとつひとつの動作も丁寧さが伺えて心地よかったです!
また利用させて頂きたいと思います!

ザ・ロビーラウンジでのお時間をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お客様に一層お喜びいただけ、ご満足いただけますようサービスの向上に励んで参ります。
今後も季節やテーマにより新たなアフタヌーンティーをご提供して参りますので、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ホテルの雰囲気が好きで何度か利用しておりますが、今回お料理デザートともにおいしいと思えるものがなく残念でした雰囲気やスタッフの方の接客は期待通り良かったです。

この度はザ・ロビーラウンジをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は数あるレストランよりザ・ロビーラウンジをお選びいただきましたにもかかわらず、お料理の内容がご期待に添えるものではございませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お聞かせくださいましたご感想はシェフとも共有し、今後の改善に活かして参りたいと存じます。
【Xmas2023】クリスマスアフタヌーンティー+クリスマスカクテル・メイン肉料理付き
2023/12/21
今回は親しい友人と、お互い初孫誕生のお祝いで伺いました
親切丁寧な接客で、食事やお茶も美味しく、大変素敵な時間を過ごすことができ、
これからこのクリスマスシーズンに毎年恒例にしようね!と話しております
来年も楽しみです ありがとうございました^^

クリスマスのアフタヌーンティをご友人様と愉しくお召し上がりいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
2023/12/13
大阪では1番かなと思っていたのですが、トータル期待はずれでした。

お料理の内容やサービスなど、ご期待に叶うものではありませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただける機会がございましたら、改善できる内容などご期待に沿えますよう、ぜひ事前にご相談頂ければ幸いでございます。
またおかえりくださいますことを願い、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
久々にリッツ・カールトンでのアフタヌーンティーでした。
1人ずつのスタンドになっておりましたが、雰囲気やおもてなしはさすがリッツ・カールトンと言えるものでした。
ただ、紅茶のサービスが以前とは違いポットではなかったのが残念でした。「カップが空くたびにその都度入れてくださるのがリッツのアフタヌーンティーの良さ」と思っておりましたので。
とは言うものの、コロナ禍を経て変化を受け入れなければならないなと思いました。

先日はザ・ロビーラウンジをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
店内の雰囲気や接客に関しましてご満足をいただけたと拝読し、大変嬉しくに存じます。
お越しくださるお客様に一層ご満足いただけますよう、お聞かせくださいましたお紅茶の提供方法につきましてのご感想は、今後の改善に活かして参りたいと存じます。
またおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
マノロブラニクとのコラボとクリスマスの装飾で、大阪のリッツらしい賑やかで華やかな雰囲気でした。紅茶が数種類の中からおかわり自由になったのが嬉しくて、たくさんおかわり頂きました。お席もツリーの前をご配慮頂き楽しめました。ありがとうございました。

マノロ ブラニクとコラボレーションをしましたアフタヌーンティを、クリスマスの装飾と共に愉しくお召し上がりいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
2023/12/05
空いてる時間帯にも関わらず、接客がいまいちで、残念でした。
帰りに気付いたのですが、
上着の預かり クローゼットがあるみたいでしたが、入店時の声掛けなかったです。お友達もせっかくのリッツカールトンなのに、接客がいまいちで、残念でした。
アフタヌーンティーは、良かったです。クリスマスツリーも良かったです。

数あるアフタヌーンティを提供するお店の中から私共の店舗をお選びいただいたにも関わらず、接客の内容がご期待に応えられるものではありませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。