• ティー 4,800円〜

コーヒーラウンジ ロビーラウンジ/グランドプリンスホテル大阪ベイ

ロビーラウンジ
タイムセール実施中

光が降り注ぐ開放的なラウンジで、至福のひと時を

広々とした居心地のよいロビーラウンジからは、屋外庭園とウォーターガーデンの素晴らしい景観をご覧いただけます。自然光が降り注ぐ開放感のある店内では、毎月変わる旬のテーマを食材とともに味わえるスイーツプロモーションや、ドイツの最高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶を常時お愉しみ頂けます。ゆっくりとくつろぎながら、優雅な午後をお過ごしください。

• タイムセール開催中

グランドプリンスホテル大阪ベイ内レストランはこちら

その他/ラウンジ

06-6612-1234

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 グランドプリンスホテル大阪ベイ 1F
グランドプリンスホテル大阪ベイの宿泊予約はこちら

• 南港ポートタウン線 中ふ頭駅
  • JR大阪駅から無料送迎バス

<2部制> 1部12:00~14:00 2部 15:00~17:00

月~金

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / OMC

屋内330台(利用料金 ¥200/30分) レストランご利用のお客様 2,500円のご利用で1時間無料駐車券、5,000円のご利用で2時間無料駐車券

客室備え付けの浴衣・スリッパでのご来店はご遠慮ください。

駅 JR大阪駅とホテル間の無料送迎シャトルバス(片道約25分・30分間隔)

<2部制>
    1部12:00~14:00
    2部 15:00~17:00

2024/04/22
どのデザートもセイボリーも美しくとても美味しかったです。本当に見た目だけじゃなくてしっかり美味しい!メインのビュッフェ台から少し離れた奥の席だったのですが、そこにもドリンクとイチゴのビュッフェ台が用意されており、利用者目線でしっかりと配置が考えられているなーと感じました。ガラスの小さいポットに茶葉を入れて様々な種類のお茶を試せたのも楽しかったです。スタッフの皆さんも本当に丁寧に接してくださいますし、とても居心地が良かったです。今期中にもう一度行きたいくらい気に入りました!
【アフタヌーンティー&ブッフェ】フリーフロー付き!~ザ・ストロベリー・セレブ~
TUT/ さん
2024/04/20
レストランまでは大阪駅からホテルまでバスの送迎がありとても助かりました。イチゴビュッフェとアフタヌーンティーのセットはとてもきれいにアレンジされていて良かったです。足元のバラの花びらが散らしてありロマンチックです。イチゴの盛付、演出、美味しさにサラダ類、サーモンなどで好きなようにセルフサンド出来るのもとても良かったです。スタッフの気づかいもよく食事の補充もこまめで気持ちいい対応でした。紅茶が1杯づつティーポットで楽しめるので食事以上に美味しくて楽しんでしまいます。アイスは小さめに盛り付けてくれるので結構食べれました。大阪ベイに近いので景色もいいし気分転換になります。ありがとうございました。(帰りの送迎バスは1時間前に整理券配布してます)
どれもとっても美味しかったです。
紅茶の種類も多くて楽しめました。
自分で挟むサンドイッチ、サラダも食べられて2時間しっかり楽しめました。
贅沢な気分を十分に味わえました。
また、家族へのお土産にホテルブレッドを同会場でオーダー出来て、これも嬉しいサービス。
帰りは大阪駅までのホテルバスに乗れて快適。
アクセスに時間がかかりますがその分静かで落ち着きます。また行きたいです。
蓼藍 さん
2024/04/03
グランドプリンスホテルになってから初めて伺いました。ティースタンドのベルベッドケーキ、シュークリーム、スコーンがとても美味しくてもう少し頂きたいぐらいでした。スイーツ・セイボリー ブッフェの品数が少ないようなので心配していましたが、キューブケーキ、チャンククッキー、パン、ソースの苺のサルサ等、私好みの味と食感でとても満足しました。また、ハイアットリージェンシーホテルの時から気に入っていたアイスクリームが変わらず美味しかったのが嬉しかったです。ご馳走様でした。
河巳 さん
友人とイチゴのアフタヌーンティーを楽しみました。
可愛いスタンドに、美味しいサンドが作れるビュッフェ。
雰囲気も良く、最高でした。
紅茶も美味しいお茶が色々楽しめるのですがティーカップが少し小さすぎる気はしました。
na-san3 さん
2024/03/29
少し早く着いたのですが、写真を撮る時間として、早めに入れていただけました。
最初のウェルカムドリンクと3段アフタヌーンティースタンドは、豪華で美味しかったです。
フレッシュいちご3種類いっぱい食べれて幸せでした。
紅茶も美味しかったです。
セイボリーの種類がもう少しあると嬉しいかなと思います。
接客とサービスは、本当に素晴らしかったです。とても気持ち良く過ごせました。
2024/03/29
アフタヌーンティーに伺いました。思いがけないお祝いプレートのプレゼントに娘も大喜びでした。従業員さんの終始きめ細かい配慮や優しさ特に海外からの方々のスマートな立ち振る舞いが素敵過ぎてまた家族の記念日や食事の際にはぜひこちらでお願いしようと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
2024/03/29
駅から徒歩ですぐ近くでした。
オシャレで地下1階にはソファが沢山あり、くつろぎながら、開店時間までお喋りして待つことができました。
お店は1階フロントすぐ横で、最初に上着を預かってくれて、冬にはとても有難かったです。
店内はレッドカーペットが敷いてあったり、バラの花びらが散りばめられてたりと、とてもオシャレでした。
3段のアフタヌーンティーで、デザート、軽食、スコーンがのっていて、他に自分で作るサンドイッチ、おかわりできるデザートが数種類、ジェラート、紅茶が10種類程、ソフトドリンク、コーヒー、いちご3種類の食べ比べがありました。
アフタヌーンティーのデザートはとても美味しく、オシャレでした。
どんな料理かを冊子に書いてくれていて、わかりやすかったです。
いちごは3種類とも甘くて、美味しかったです。
予約時間が12時からだったので、軽食の種類がもう少しあったら良かったなぁと感じました。
それか、予約時間を15時など少しずらした時間がいいかな?
お店はオシャレで、料理も美味しかったので満足です。
2024/03/22
ハイアットの頃から、こちらのアフタヌンティーが好きで毎回楽しみにしております。1つひとつのお料理が、スタンドのものも、ビュッフェのものも、どれも見た目も美しく味も美味しいです。せっかくの美味しいお料理、素敵な空間なので、ぜひ以下改善いただきたいです。1、ドレスコードを設けてください。「ドレスコード無し」というのは、「無くてもわかるよね」、というのが前提。しかし、残念ながら、それがわからない方々がいらっしゃいますね。パーカーにスニーカー、室内なのにキャップ姿。ソファにふんぞり返って座る。それも家族揃って。また、明らかに親子ではない、年の離れた男女。女性のほうは終始無言でスマホ、男性のほうは作業服かな?と思うような装い。場違いも甚だしい。周りの皆さんもヒソヒソと気にしておられました。ドレスコードを設けることで、ある一定ふるいに掛けることができるのではないでしょうか。2、その他マナーの悪い方はつまみ出してください。小さなお子さんが走り回っていても注意すらせず放置している方がおられました。お子さんが騒ぐのは当然ですし仕方ありませんが、放置するのは違いますし周りの迷惑です。スタッフさんからは言いにくいかもしれませんが、そういう方達に注意しても理解は難しいと思うので、即刻つまみ出していただきたいです。(ドレスコードも含め)見て見ぬふりせず、マナーを守って利用している側を守ってほしいです。3、ピアノは自由に弾けないようにしてください。長い間、猫踏んじゃったを弾いておられる方がおり、正直うるさかったです。4、紅茶はポットサービスにしてください。せっかくのロンネフェルトのお茶ですが、あのガラスのティーセットはあまりに使いにくいです。日本茶や中国茶ならいいかもしれませんが、紅茶には不向きです。また、用意されているお湯がぬるい。紅茶は沸騰したてのお湯が基本です。小煩いことを申し上げてすみません。何故わざわざ喫茶店ではなくホテルで食事するのか、何を求めて来ているのか。やはりそこが大切なのではないでしょうか。値上げはどれだけしてもいいので、クオリティ、ホスピタリティを守ってほしいです。
kii* さん
2024/03/16
サービスは文句なしでした。
日本人の方以外にも多国籍のサービスマンがいましたが、みなさん同レベルの高サービスでした。
料理も文句なしでした。
ブッフェの方は少なくなればどんどん追加されました。フレッシュいちご3種の食べ放題は練乳もあったし、最高でした。

kii*様
先日は数ある中から「ザ・ストロベリー・セレブ」にお越し頂き誠に有難うございます。アフタヌーンティーをお愉しみ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。是非今後も皆様に喜んでいただけるようなお料理と接客サービスを磨いていきますのでお時間が許しましたらkii*様のお帰りをスタッフ一同でお待ち申し上げております。この度はご来館頂き誠に有難うございました。
薔薇の花びらの絨毯などの素敵な演出、お料理も美味しいかったです。
スタッフのみなさんもフレンドリーでとても
楽のしいアフタヌーンティーになりました。ありがとうございました。

alice.in.wonderland様
この度はグランドプリンスホテルホテル大阪ベイのアフタヌーンティーにお越し頂き誠に有難うございました。レッドカーペットやバラの花びらについて今回のテーマが「ストロベリー・セレブ」とのことでゴージャス感を演出するため用意したものでした。そちらについて触れてくださり大変嬉しく拝読させて頂きました。アフタヌーンティーもお愉しみ頂けたご様子で大変光栄でございます。次回はイタリアテーマのレモンアフタヌーンティーを開催予定で店内の雰囲気も一変致しますので是非機会がございましたらalice.in.wonderland様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ティー デート
スィーツは手が混んでいて、美味しかったです。
苺と生ハム&クリームチーズは、微妙‥‥
苺スープも、独特な味わいでした。
紅茶やハーブティーは、沢山の種類があり、楽しめました。
ピスタチオアイスクリームが美味しかったです。
苺も沢山、頂きました。
今年もとても豪華で美味しかったです。
フレッシュいちごが3種類が嬉しい。満足です。接客も親切で丁寧、心地良くすごせました。ありがとうございました。来年もぜひ行きたいです。

ぴびよこ様
先日は私共のアフタヌーンティーにご来館頂きまして誠に有難うございました。
アフタヌーンティーのひとときをお愉しみ頂けたこと、お食事、接客面について嬉しいお言葉を頂けましたことを大変嬉しく思います。今後ともより一層お客様に喜んで頂ける内容でお届け頂けるよう精進して参りますのでぴびよこ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
入り口に入った瞬間からから素晴らしいコンセプトでの演出でした。
まるで夢の世界にいた様な気持ちになりました。
苺が美味しくあんなに生のものを沢山いただけるのは最高でした。
全てにおいて最高でした。
飲み物も美味しく是非行って欲しいです。
価格はけしてお安いものでは無いですが、記念日やご褒美に素晴らしいホテルです。
Naray さん
記念日で利用させて頂きました。
皆さん笑顔で対応してくださり、接客面では、今まで色々なビュッフェやホテル滞在を行いましたが、5本の指にはいる対応でした。
アフタヌーンティーとストロベリービュッフェの良いとこ取りで、どちらも大好きな奥さんが非常に喜んでくれました。
男性の私としては、もう少しセイボリーの種類が多いとありがたいところ。
でも、味や見た目は本当に最高でした。
終了時に、急かされたりはしませんでしたが、送迎バスの遅延があった分、
滞在時間を伸ばせる様な配慮を予め行っていると尚良いかなと思います。
(早く帰る様に言われたりはしないですが、時間を守る日本人の性格上、
 遅延した分は少し伸ばすと言われる方が落ち着いて楽しめるかと思いますので・・・)
また、できれば、もう少しビュッフェの時間が長いと嬉しいかなと思います。
送迎バスがすごくありがたいのと、バスでの移動が特別な日を演出する形になり、期待感も楽しめました。
欲を言えば、ビュッフェの時間とバスの発着時間に若干の時間差を設けると、
ビュッフェの開始・終了の待ち時間を減らせて、良いかなと思います。

Naray 様
先日はグランドプリンスホテル大阪ベイのザ・ストロベリー・セレブにご来店頂き誠に有難うございました。
たくさんの心温まるお言葉を頂きとても嬉しい気持ちとより一層気が引き締まる思いでいっぱいでございます。奥様とご一緒に愉しいアフタヌーンティーのひとときをお過ごしいただけたご様子で誠に光栄に存じます。今後もお気に入りの店舗の一つになれるよう毎度変化をしていく新しい内容のメニューと心のこもったおもてなしで非日常空間をご提供できるようスタッフ皆で努めてまいります。又、この度は貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当日バス遅延による終了時間の配慮が足りなかった点非常に猛省しております。大変申し訳ございませんでした。頂いたお客様の意見がより良いお店にしていく為の気づきに繋がりますので本当に感謝しております。ぜひ、次回も来てよかったと思えるようなアフタヌーンティー&ブッフェを開催できるよう精進して参りますので是非 Naray 様のお帰りを一同でお待ちしております。
店員さんのおもてなしが素晴らしく、特に外国人の従業員さんのサービスと笑顔にとても癒されました。料理は美味しかったのですが、ケーキ類やセイボリー類が充実してるといいなぁと思いました。帰りのバスの時間も1時間に一本になるので、せめて30分刻みにしていただけるとありがたいです。

しーまよ様
この度は数あるホテルの中から私共のアフタヌーンティーをお選び頂き誠に有難うございます。接客についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく早速スタッフにも共有させて頂きました。
温かいお言葉に満足することなく今後もより良いおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。セイボリーアイテムの充実についてやシャトルバスのフィードバックに関しましても参考にさせて頂きたく貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もご来館頂いたすべてのお客様の期待を上回るような充実した内容のアフタヌーンティーをご提供できるよう努力してまいりますので是非お時間許しましたらしーまよ様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
生いちごの食べ放題とロンネフェルトのティーフローが魅力で伺いました。3種類のいちごはどれも甘く量もたっぷりありました。スィーツスタンドは見た目も可愛く、全て美味しかったです。サンドウィッチも自分の好みに合わせて作れるのがよかったです。
また機会があれば伺いたいと思います。

カナタカママ様
先日はグランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティーにお越し頂き誠に有難うございました。
ティースタンド並びにブッフェ、ロンネフェルトのティーフローもお愉しみい頂けたご様子、大変光栄に存じております。貴重なお時間を割きご感想をお聞かせいただきましたこと心より感謝申し上げます。
次回は初夏よりレモンとマンゴーをテーマとしたアフタヌーンティー&ブッフェを計画しております。
お時間が許しましたら是非カナタカママ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2024/02/06
イチゴが大好きなので来てみました。よくあるアフタヌーンティーセットと違い、生のイチゴに、サラダ、サンドイッチ、ベリースイーツの食べ放題があって、その上、3段のアフタヌーンティーセットまであってビックリです。お料理にもフレーバーティーにもイチゴを使っていて、とってもゴージャスな気分になりました。大満足です!今までで一番最高のアフタヌーンティーでした。
moon.c さん
スタッフの皆さんの笑顔が素敵で優雅な時間を過ごせました。アフタヌーンティーだけでなくビュッフェもできて、大好きな苺をいっぱい食べれ大満足です!

moon.c様
この度は数多くあるアフタヌーンティーの中から私共の「ザ・ストロベリー・セレブ」にお越しくださり誠に有難うございました。大好きな苺を沢山お愉しみ頂けたと拝読し接客面でもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく、そのようなお言葉は私どものやりがいであり今後の活力となっております。お忙しいお時間を割いてご感想をお送り頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お帰り頂いた際は更に充実した内容の非日常体験をお愉しみ頂けるよう今後もチーム一同精進して参ります。
是非、moon.c様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2024/01/31
いちごもチョコも、パン、紅茶どれもすごく美味しかったです。
いちごは3種類あり、甘くて自分の好みのいちごを見つけることが出来ました。
フリーフローではいちごの素材を生かしたしょっぱい系のもあり、甘いだけでなく色々な味を楽しめました。
紅茶だけで5種類飲みました。また行きたいと思います。
違う席で高さのあるお皿を下げる時にまだ食べ物が入ってる器をひっくり返していた光景もありました。高さのあり持ち運びも大変かと思いますが、もう少しゆっくり下げて頂いてもいいのかなと思いました。見ていてヒヤヒヤしていました。

先日は数あるアフタヌーンティーの中から私共の「ザ・ストリベリー・セレブ」にお越し頂き誠に有難うございました。
スイーツ、セイボリーはじめお紅茶も沢山お愉しみ頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
接客に関して至らぬ点があり源清麿様にご不安な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をサービススタッフに共有し今一度お皿の下げ方に関して見直しと注意喚起を徹底して再び起こらぬよう改善していく所存でございます。
引き続き様々なテーマでアフタヌーンティーをご準備しておりますので源清麿様のまたのお帰りを是非お待ち申し上げております。引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。