• ランチ 9,900円

鮨もりなり

寿司

鮨を食べに、美術品のある築地へ。

旨い鮨在り鮨もりなり。銀座の名店「小笹寿し」にて7年の研鑽を積み独立した大将 岡崎守成が旬の素材と江戸前の仕事をご提供いたします。店内には日本の近代絵画を展示、鮨と芸術、両者に共通するのは受け継がれてきた「日本の心と技術」。美術品を鑑賞しながら、贅沢な空間で心ゆくまでお鮨をお楽しみ頂けます。小さな鮨店ではございますが、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

鮨もりなり
スシモリナリ

和食/鮨

03-6264-2235

東京都中央区築地2-14-3 NIT築地ビル B1F

• 東京メトロ日比谷線 築地駅

水曜日(祝日を除く月、木、金はランチ休業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100%

大変心苦しいのですが、お子様のご同席につきましては、諸事情により、お知り合いの方、またはご同伴実績がある方のみとさせて頂きます。

カウンター10席

築地駅 徒歩2分

2024/04/21
値段の割には美味しくて良かったのに対して
店主の対応がいまいち入ってからもいらっしゃいませもなく デザートありますがお腹いっぱいなら出さない事も出来ますよって言われると
経費削減したいのかなと感じた

先日はご多用のところ、当店へご来店頂きまして誠に有難うございました。
皆様にお喜び頂けますよう、引き続き精進してまいります。
この度はご利用頂きまして有難うございました。
【夜のお食事】さくら(つまみ 5品 と にぎり 10貫)コース
全てが揃った最高のおもてなしとお料理でした。
「めいげつ(にぎり16貫)コース」で、お吸い物やデザートもついて税込み15,400円。
お客さんの半分は海外からの旅行者でした。これがUSD100だから、たまらないでしょう。
本当においしく、お腹いっぱい食べられます。
アットホームな感じで、敷居も高くなく、それでいてホンモノを味わえる、すてきなお店です。

この度はお嬢様のお祝いで当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
喜んでお過ごし頂けまして本当に良かったです。
高評価を頂き、大変嬉しく思います。
【夜のお食事】めいげつ(にぎり16貫)コース
パートナーの誕生日で伺いました。
大将のお人柄も良く、楽しく食事ができました。
おつまみはどれも美味しく満足度の高いものでした。
おつまみだけのコースがあっても良いかもしれません。
握りは全体的にネタが大きい目でシャリの温度が高めなので、好みが分かれるかもしれません。
美味しいお魚をお腹いっぱい食べることができました!

この度は当店で楽しくお過ごし頂きまして誠に有難うございました。
コースのご要望の件でございますが、誠に勝手ながら当店では日本の食文化である江戸前鮨をとおしてご来店のお客様にお喜び頂けますようなお店作りを基本としておりますので、いまのところ鮨をお出ししないコースをご用意する予定はございません。ダイ1215様のご要望には沿えないこととなりますが、この点も含め、ご理解を賜れれば幸いです。至らぬ点を改善しつつ皆様にお喜び頂けます鮨店に引き続きしてまいりたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【夜のお食事】ふ じ(つまみ 6品 と にぎり 12貫)コース
0hx67k さん
2024/01/19
大将はとても気さくで楽しくお話してくださり、とても居心地が良かったです。
鮨もとても美味しく、他の方が書いている通り大きめなので、お腹をすかせて行くと良いと思います。

楽しくお過ごし頂けまして本当に良かったです。
2023/12/16
ネタが大きくお腹いっぱいになりました。勿論味も最高でした。また来店したいと思っております。大将も丁寧親切な対応をして頂き居心地良かったです。本日はありがとうございました。美味しかったです。

高評価を頂き、大変励みになります。
また、ご家族の皆様でご利用頂けましたら幸いです。
この度はご利用頂きまして有難うございました。
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【夜のお食事】あけぼの(にぎり14貫)コース
店主やお店の雰囲気もとても良くて、ネタも大きく、お腹一杯大満足でした。
酢飯は好みかと思いますが、我が家は甘酢過ぎない方が好きなので美味しく頂きました。

この度は当店へご来店頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けまして良かったです。
2023/10/27
Awesome sushi experience! Chef and personal are very professional and very kind. It feels like home plus the exceptional quality of the food. I would recommend the restaurant to everyone who would enjoy an unforgettable experience. Foreign people are well accepted.

Thank you so much for your heartwarming review.
We are delighted to hear that you had a memorable time at our restaurant during your honeymoon.
May your life together be full of happiness.
ありがとうございました。Grazie mille!
2023/09/25
兄弟三人が久しぶりに集合できたので記念にお伺いしました。
シャリ大きめ、手の込んだボリューム満点の江戸前鮨は大変美味しかったです。
大将も接客してくれたお姉さんもとても丁寧で好感がもてました。
ガッツリお鮨食べたい時にまたお伺いしたいと思います。ご馳走さまでした。

この度は大切な日にに当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
喜んでお過ごし頂けまして本当に良かったです。
高評価を頂き、大変嬉しく思います。
2023/09/25
初訪問でしたが大満足でした。ネタが大きいと聞いていたので最後まで食べれるか不安でしたが、最初にシャリを少なめにしましょうかとお気遣いいただいたのもあり最後までとても美味しくいただけました。同席した家族も終始笑顔で大満足でした。うわさ通りネタは大きく丁寧な仕事をされているのが伝わりました。シャリは割と酸味がきいているので16貫でもぺろりと美味しくいただけました。接客もスマートでお店も清潔でとても綺麗でした。また伺いたいと思いました。

高評価を頂き、大変励みになります。
ご家族のみなさまにもお喜び頂けまして本当に良かったです。
ken0918 さん
2023/07/07
シャリが酢が甘い。ネタもイマイチ。
他の人が何故点数高いのかわからない。
お店も予約の10分前に行って入れないし、店員さんも普通。お店の雰囲気は好みだけど
僕には妙に中途半端な感じ。町のスナックか喫茶店か安っぽい感じ。再訪は無い。

当店のご提供に合わない部分があったようでございまして、その点はご容赦頂けましたら幸いです。
この度は当店をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
2023/06/27
接客、味、コスパ。何度行っても最高です。必ずまた行きます。

この度は当店へご来店頂きまして誠に有難うございました。
ご贔屓くださいまして本当に有難うございます。
高評価を頂き、お褒め頂きまして大変励みになります。
これからも精進いたしまして、ご来店の皆様に喜んで頂けますようにいたします。
mxf さん
2023/05/07
家族三人で訪店
まず店の空間が贅沢に使われていることが個人的に好印象
加えてコロナ対策だろうか席数を減らしての営業のようで一層雰囲気がおおらかである
恰幅の良いご主人の所作はゆったり見えるが迅速に満席の客をさばき、対して女将さんは機敏の一言に尽きる
この日は時間の制約があったため握り14カンのお任せでお願いした(実際はそれ以上供していただいたかもしれない)
他レビューにあるようにネタシャリのサイズは大きめだが決して品のないサイズではなく、当方も家人も口いっぱい頬張る楽しみを大いに満喫した(好みの問題でしかないが、やはり寿司はこうあって欲しい)
ネタはこの価格にしては圧巻のラインナップだったが、塩とタレの二種の穴子はもう少し小体に握っても良いかもしれない
あくまで個人的な食感だが、あのサイズだと香ばしさばかりが勝ちすぎてしまうように感じた
いろいろ書いたが間違いなく佳店である

この度は当店をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、また、ご評価も頂き、本当にありがとうございます。
初心を忘れず、皆様にお喜び頂けますよう工夫をこらし、引き続き精進してまいります。
鯖夫 さん
2023/05/06
静かに時間が流れて行く合間にお酒を飲みながら美味しいお寿司を堪能出来る
最高でした。

この度はご利用頂きまして有難うございました。
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2023/04/30
料理のクオリティやコスパ、お店の雰囲気、接客の全てに満足させていただきました。
江戸前の伝統を大切にしつつ、遊び心や細工のあるお寿司は、値段以上のものを感じました。
何より大将の雰囲気やスタッフの方の気遣いが素晴らしく、時々色々なお話もさせていただき、二時間があっという間でした。
是非ともまた記念日などに利用させていただきます!

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
色々とお褒め頂きありがとうございます。
お喜び頂けまして本当に良かったです。
高評価を頂き、大変うれしく思います。
記念日等の機会にまたご利用頂けましたら幸いです。
2023/04/19
こだわりの江戸前鮨は全てとても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
新たな発見でした。
接客も丁寧で居心地が良かったです。
ご迷惑をおかけした面もありましたが、機転をきかせて頂き嬉しかったです。
またよろしくお願いします。

みなさまで楽しくお過ごし頂けまして本当に良かったです。
2023/04/11
今回も大変美味しく頂きました。
旬のお魚も、お勧めのお酒も素晴らしいものでした。
相変わらずネタも大きく、最後の方はお腹いっぱいになっていましたが、
残すのは勿体無いと頑張って完食しました(笑
また、次回お楽しみにしています。

いつも当店をご利用くださいまして誠に有難うございます。
いつも高評価を頂き大変うれしく思います。
2023/04/10
主人の誕生日で利用されていただきました!
腕を怪我していたのですが、言わずもすぐ気づいてくださり、とても親切で、びっくりしました。
雰囲気も堅すぎず、楽しんで食事できました!どのお寿司も美味しく、是非また記念日に利用したいと思いました。

この度は記念日に当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
喜んでお過ごし頂けまして良かったです。
2023/04/03
握りだけを食べたかったので、大満足でした。どのネタもこだわりを感じられましたし、新鮮でおいしかったです。雰囲気も静かで、目の前での調理を楽しみながら食べられました。お祝いに使ったのですが、一緒に行った人もとても喜んでいました。色々とお気遣いいただきありがとうございました。

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
喜んでお過ごし頂けまして良かったです。
2023/03/10
ランチで利用しました。
ネタが大きくどの握りも大変美味しかったです。
接客も細やかでとても満足な時間が過ごせました。

2023/03/02
初めて来店しました。
接客最高です。凄くお客の事を考えて接客してるのだろうなと思うぐらいとても心地よいひとときを過ごせました。
味も最高でした。
14貫お任せのコースで行きました。お値段13000円程でしたがめちゃくちゃ安いと感じました。コスパ最高です。こんなに美味しいお寿司初めて食べました。

色々とお褒め頂きありがとうございます。
穴子もお喜び頂けまして本当に良かったです。