銀座 鮨正

新鮮なネタ、職人の技、細かなサービス、すべてが上質

目利きをした新鮮な旬のネタや食材を豊富に揃え、手間を惜しまず極上の味を提供しております。日本の“美”と“趣”を感じながら、料理人の繊細な技を愉しむ自慢の会席プランをはじめ、四季折々の旬の食材を心行くまでご堪能頂ける料理をご用意しております。店内は温もり感ある落ち着いた雰囲気なので大切なお客様へのおもてなしや、各種記念日等あらゆるシーンにご利用下さい。地下鉄日比谷線 東銀座駅から徒歩1分とアクセスも抜群です。

News  銀座 鮨正からのお知らせ

定休日のお知らせ

いつも【銀座 鮨正】をご利用いただきましてありがとうございます。 当店では、毎週水曜日(※変則月あり)を定休日とさせていただいております。 詳細につきましては店舗へ直接お問い合わせください。 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、 何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

銀座 鮨正
ギンザ スシマサ

和食/鮨

03-3541-5882

東京都中央区銀座5-14-5 光澤堂GINZAビルB1F

• 東京メトロ日比谷線 東銀座駅

昼の部 11:30~14:30 夜の部 17:00~22:30(22:00)

【年末年始】 ■12/31~1/4 ■水曜日(変則月あり) 詳細は店舗へお問い合わせください。

• サービス料金 10%(ディナーのみ)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

香水のご使用は不可となります。お連れ様にも必ずお伝えください。 ご状況によってはご退店頂く場合もございますが、 その際はコース料金を頂戴しております。予めご了承ください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/24 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/24 時点)

東銀座駅 徒歩3分

昼の部 11:30~14:30
    夜の部 17:00~22:30(22:00)

2024/04/15
ランチとして大変贅沢な時間で過ごすことができました。
雰囲気も、味も、満足でした。
また、利用したいと考えています。

本日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
またお帰りになって早々に嬉しいお言葉を頂戴し感激いたしております。
有意義なお食事のひと時をお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
今後もお越しいただくお客様にお愉しみ頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
【鮨正特選ランチ】寿司7貫など
コスパ最高でした。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
ご来店が二ヶ月前ではございましたが、当店を思い出していただきながらの嬉しいお言葉と満点の評価には、改めてまして感謝と感激でございます。
頂きましたお言葉に奢ることなく今後も精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
PII-- さん
2024/03/16
とてもよかったです!
友達の誕生日お祝いカードまで書いてくださってびっくりしました
友達もすごい喜んでくれました
本当にありがとうございました!

本日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
またお帰りになってすぐの嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同感激いたしております。
事前にお誕生日のお祝いのお席との情報をお寄せ頂いておりましたので
出来る限りではございましたがご準備させていただきました。
お二人のお食事中の沢山の笑顔を拝見でき大変光栄に存じます。
是非またの機会をおつくり頂きましてのご来店を
心よりお待ち申し上げます。
鈴虎 さん
奥さんと久しぶりのお食事で、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。また、記念日などに行きたいと思います。ありがとうございました。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
奥様とのお食事が有意義なひと時をお過ごしできたご様子に安堵致しました。
当店ではお祝いのお席でのご利用が非常に多く、また接待やご友人様との会食で
お選びいただくことも多いですので是非またの機会をおつくり頂きましてのご来店を
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
Marimao さん
今日も本当にありがとうございました。お寿司コース、追加の赤貝、煮蛤、雲丹、牡蠣、どれも最高でした。ビール、熱燗とのマリアージュも良かったです。また次回も伺います。

本日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
また、早速この様な嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
何度かお越し下さっておりますので、ガリがお好きも心得ておりましたのでお酒に合わせてお召し上がり頂きました。
お料理にもご満足いただけたご様子に安堵致しております。
次回のご来店でも、旬の食材を揃えてお待ちしております。
【本日のおまかせ握りランチ】寿司11貫など
毎回美味しい魚料理に満足です。寿司だけでなく、焼き魚、刺身と美味しく楽しい時間が過ごせてまた予約したいです。

昨日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
またお帰りになってすぐの嬉しいお言葉の数々を頂戴しまして感謝申し上げます。
コース料理のほかにお寿司を追加で注文してくださったので
様々な旬なネタをお召し上がりになったかと存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りをして参ります。
またご家族皆様で是非お越しくださいませ。
【おまかせ会席】焼物、寿司9貫など
全てに置いて間違いないです。
安定の五つ星です。

昨日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
また、早速この様な嬉しいお言葉を頂戴し感激いたしております。
今回は個室のお部屋でのお食事でしたが、
カウンター席ではお寿司を一貫ずつ提供しており、
テーブル席とはまた違った愉しみを感じられると思いますので
是非よろしければまたの機会をおつくり頂きましてのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
【旬の握り】寿司12貫など
プライベートも含めて4、5回以上利用させていただくくらい大好きなお店です。
大切なお客様との会食は夫婦揃ってこのお店を利用しています。
お料理ももちろん美味しいですが、店員さんのホスピタリティに毎回感激しております。
お店をご紹介すると皆様気に入ってくださるので私もとても嬉しいです。
これからもずっと応援しています。

いつもご来店賜りまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し、従業員一同大変感激いたしております。
料理、接客面につきましてもお褒めいただき、
また、知人の方々に店舗をご紹介して頂いているとのこと、お客様の声で広めて頂けます事はこの上ない喜びでございます。
満点評価に驕ることなく今後もお越しいただくすべてのお客様にご満足してただけるように精進して参ります。
またお会いできますことを楽しみにしております。
【おまかせ会席】焼物、寿司9貫など
良い雰囲気で美味しいお寿司をありがとうございました。記憶に残る誕生日になったと相手も喜んでいました。

昨日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
また、早速この様な嬉しいお言葉と満点の評価を頂戴し嬉しい限りです。
頂きましたお言葉に奢ることなく今後も精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
4777777 さん
スタッフさんの対応は普通でした。
食事を急がされた気分です。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の不手際で残念な思いを抱かせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
海外からのお客様をお連れ頂き、お召し上がりのペースの早い方に合わせてお料理を提供致しましたが、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め今後の接客面での品質向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またお越しを頂ましてご意見お聞かせください。
【結会席】焼物、寿司9貫など+1ドリンク
前菜からお寿司まで色々出てきて最高に美味しいです。

昨日はご来店を賜りまして誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いで当店をお選びくださり大変光栄です。
お二人のお食事中の沢山の笑顔を拝見させて頂き、私共もとても幸せでした。
今後も満点評価に怠らず、お越しになるお客様の笑顔を絶やすことのないよう
従業員一同精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2024/01/30
さすが銀座のお寿司屋さん
すべてのネタとても美味しかったです
日本酒を一緒にいただいたのですが2人で5号いただきました お猪口が可愛くてついおかわりしてしまいました
自家製の新生姜もおかわりさせていただき最後まで美味しくいただきました
またリピートしたいです

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
また、この様な嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同今後の活力となります。
個室でゆっくりとお愉しみ頂きましたが、お猪口が5色有りますとご案内したところ全ての色を日本酒と共にご堪能下さいました。
お見送りの時にご案内しましたが、次回のご来店ではカウンター席のご利用もお考えください。
2024/01/29
60代夫婦、誕生日のお祝いで利用いたしました。
大変きれいな個室でおもてなしをいただき、
赤シャリのお鮨はもちろんのこと、お料理(お魚を含む)の食材も良く
目と舌で美味しく味わうことができました。
楽しいひと時となりました。ありがとうございます、ご馳走さまでした。

この度はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
大切な記念のお席に当店をお選び頂けました事大変感激いたしております。
季節に合わせた旬のお食材をご用意しておりますので、今後もお愉しみ頂けるかと存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
【結会席】焼物、寿司9貫など+1ドリンク
頂いたお料理はすべてこだわりが感じられ、大変美味しくいただきました。2歳児を連れて伺いましたが、みなさん温かくご対応くださり、家族で安心して食事を楽しめました。ありがとうございました!

昨日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになってから早速の嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
ご家族とのお食事のお時間をお愉しみいただけたご様子で安堵いたしました。
今後も精進して参りますので、是非またの機会をお作りいただきましてのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【旬の握り】寿司12貫など
2024/01/26
友人とのランチ会食で利用させていただきました。
料金がリーズナブルなので、正直あまり期待はしておりませんでしたが、期待以上で満足しております。店内も清潔感があり、個室に通していただけましたので、周りの目も気にせず楽しく食事ができました。
是非、また利用せていただきます。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合ったご様子で安堵致しました。
今後もお越しくださるお客様に喜んでいただける店舗になれるよう今後も精進して参ります。
2024/01/17
綺麗な広い個室に通していただき居心地も最高で嬉しかったです。
料理の説明はもちろんの事、大変丁寧な接客に感謝致します。
【親方おまかせ会席】の内容とお味は素晴らしく、同伴者全員とても満足していました。
帰り際、一番感じの良い中居さんからエレベーターへご案内いただき
ご自分は一足先に地上へ階段で駆け上がり先回りしてお見送りしてくれ、手際の良さと
親切丁寧な接客に最後まで感動しました。
間違いなく再び訪れたいお店に相成りました。
とても素晴らしいひと時をありがとうございました。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
一休からは4名席のご予約でしたが、広めのお部屋に空きが出ましたので是非ゆっくりとお寛ぎ頂けたらと思いお席をご用意させていただきました。
お料理は親方おまかせ会席を日本酒と共にお召し上がり頂き、皆様ご満足いただけたご様子に安堵致しました。
当日は満席でのご案内でして行き届かない点も有ったかと思いますが、お見送りまでお褒めの言葉で、この様に感じて頂けるお客様が増えていただけますように精進して参ります。
2024/01/10
2回目の利用をさせて頂きました。
今回も贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
味も最高ですが何より握って下さった方の接客がとても気さくで楽しかったです。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
接客面を含めお店の雰囲気作りがお料理のお味を左右する事を改めてかみしめております。
今後も同様のお言葉が増えていきますように意識し精進して参ります。
【本日のおまかせ握りランチ】寿司11貫など
東銀座駅からも直ぐで立地も良いですが、入り口が地下深いので足の悪い私にはマイナス面でしたが、個室でlunch5,000円にしてはとても美味しかったです。ちらしと握りのセットにしましたが、ちらしが苦手な私もまた食べたい!と思いました。握りも美味しく頂き、また来たいお店です。ご馳走様でした!

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
お料理がお口に合ったご様子で安堵致しました。
ちらし寿司は10種類以上の食材を使用しておりますので様々な食感やお味をお楽しみいただけたかと存じます。
ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、店舗への入口右側奥にエレベーターもございますので、次回ご来店の際に是非ご利用くださいませ。
【本日のおまかせ握りランチ】寿司11貫など
サーブがとても丁寧でしたし、店内の雰囲気もとても落ち着きのあるものでした。お料理も
味はもちろんのこと、見た目から大変良かったです。

昨日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
早速この様な嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同感激いたしております。
追加でお好みのお寿司をご注文頂きましたので、様々な種類のお寿司を堪能できたかと存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう精進して参ります。
【親方おまかせ会席】刺身、焼物、寿司11貫
個室でゆっくり話しができ、リーズナブルな価格も満足です。

先日はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
また、このように満点の評価とお言葉を頂戴し従業員一同感激いたしております。
個室でゆっくりお愉しみ頂けたご様子で安堵致しました。
お言葉に奢ることなく今後も精進して参ります。
是非またの機会をおつくり頂きましてのご来店を心よりお待ち申し上げます。