銀座 聖起

寿司

ここでしか味わうことのできない貴重な食体験をお楽しみ

厳選した素材を使い、そこに卓越した技術を注ぎ込み、魚を旨く召し上がって頂く“鮨”を、居心地の良い空間で味わって頂けたらと考えております。ここでしか味わうことのできない貴重な食体験をお愉しみ下さいませ。

News  銀座 聖起からのお知らせ

店舗からのお願い

他のお客様のご迷惑になる恐れがあります為 香水の香りが強過ぎると判断致しました場合 入店をご遠慮頂いております。 ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

銀座 聖起
ギンザ マサキ

和食/鮨、割烹・小料理

03-6278-7338

東京都中央区銀座4-12-1 VORT銀座イーストII 2F

• 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅

【ランチ】 12:00 ~ 15:00(14:00) 【ディナー】 平日  17:30 ~ 21:30(20:30) 土日祝 17:30 ~ 21:00(20:00)

日曜、及び、祝日を挟む場合は翌営業日 *お休みを頂いた翌営業日はディナーからの営業となります。ランチはお休みを頂きます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

応相談

Anzu@@ さん
2024/04/19
お誕生日会ランチ。
お通しから握りの一貫一貫全てに拘りと深い味わいがありました。
宝石箱のような輝きと美しさを感じられ美味しく頂きました。
店主さんの柔らかなお話も心地よく、お魚への愛を熱く感じさせられました。
特に大海老は今まで食べた中で一番美味しかったです。
また何か特別な日にはお邪魔させて頂きたいと思います。
ランチ【匠】大車海老の握り含む14貫、他4品+1ドリンクまたは酒肴1品サービス
大将の素晴らしいこだわりを感じました。
2024/04/11
一人ひとりの食するペースに合わせたタイミングで供される、適切に熟成されたお鮨や手間を掛けたお料理の美味しさは、唯一無二とお邪魔する毎に実感します。
お酒との相性も抜群で、女将さんのお気遣い、凛としてお店の雰囲気と居心地の良さに充実した食事の時間となりました。
皐月もお伺いさせて頂ければと思います。
2024/04/10
主人が予約してくれたので、こちらに感想を寄せます。
初めて一人で伺いました。
お店に入る時はちょっと緊張しましたが、親方もおかみさんもホールスタッフの方も、皆さんとても感じ良く、リラックスしてお鮨を楽しむことができました。
一つ一つのネタについて、熟成の方法や味の引き出し方まで丁寧に説明してくださることも嬉しかったです。お寿司がますます美味しく感じられます。
女性一人でも行きやすいお店だなぁと思いました。
是非また伺わせて頂きます!
大変美味しい
また利用します

この度はご来店いただきありがとうございました
大変嬉しい口コミもお寄せいただき恐縮です
またお目にかかれますこと、楽しみにお待ちしております
【匠】大車海老の握り含む14貫、他4品
m_naka さん
いつもおいしいお鮨をありがとうございます。初めて来訪した姉もあまりのおいしさに感動しておりました。熟成されたお魚それぞれの旨みや程よい柔らかさ、シャリとの相性も抜群でした。お椀やデザートまで手の込んだ素晴らしいお料理でした。またイベントを作って、お伺いしたいと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます
また、この度も大変励みになる口コミをお寄せいただき恐縮です
今回は大切なお姉様のお誕生日祝いに弊店をお選びいただき
美味しそうに召し上がってくださり、私どもも嬉しかったです
お姉様にとって素敵な一年になりますようお祈りしております
またお二人にお目にかかれること心より楽しみにお待ち申し上げます
【握りのおまかせ】握り15貫、他3品+1ドリンク
月に一度くらいの割合でお店に伺っています。いろんなところでお寿司を食べるけれど、やっぱりここの握りに勝るものはない、というか聖起とそれ以外という感じです。白身から始まり、それぞれのネタで熟成された甘みと歯応えを楽しみながら次の握りの登場を楽しみにする感じが大好きです。そしてお寿司をさらに美味しくしているのがお店の雰囲気。凛としているけれど親しみやすくアットホームで居心地がとても良いです。お茶と味噌汁も安定の美味しさで、全てが相まって癒しの空間を作り出してくれているんだな、と思いました。このクオリティーがいつ来ても全く変わらないという点で敬意を表します。というわけでまた来まーす。

いつもご利用いただき誠に有難うございます
お返事が大変遅くなり申し訳ございません
色々とお褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しい限りです。が、もしかして褒め殺しですか?笑
この先も変わらずお客様方に喜んでいただける様、更なるクオリティーを目指して精進して参ります
今後とも宜しくお願い致します
またお会い出来る日を楽しみにしております
【握りのおまかせ】握り15貫、他3品+1ドリンク
今年になって初めて伺いました。
いつもどおり温かい家庭的な雰囲気でくつろぎつつ、手の込んだつまみ、極上のお鮨がこちらのペースを見ながら絶妙のタイミングで供され、幸せに浸れました。ありがとうございました。
あまり間を空けずにまた伺いたいです。

いつもご贔屓いただきありがとうございます
また、この度も励みになる嬉しい口コミをお寄せいただき恐縮です
これからも美味しい料理でお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしができるよう精進いたします
ぜひまた近いうちにお目にかかれること楽しみにお待ちしております
【おまかせ】握り8貫、他6品など+1ドリンク
今回も美味しい本物のお寿司を堪能させていただきました。
丁寧なお仕事、サービス、適度に落ち着く雰囲気、農口さんの日本酒も最高です。
また家族3人でお伺いしたいと思います。
みなさんも是非一度!

いつもご贔屓いただきありがとうございます
そして大変嬉しい口コミもお寄せいただき恐縮です
この度は奥様のお誕生日、そしてお嬢様のご就職お祝い、おめでとうございました
ご家族の大切なお祝いに弊店をお選びいただき、嬉しい限りです
農口さんのお酒もたくさんお楽しみいただきありがとうございました
お嬢様の新たなステージでのご活躍、応援しております
また素敵なご家族お揃いでお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております
【握りのおまかせ】大車海老の姿寿司含む握り18貫、他4品+1ドリンク
職人技により適切に熟成された仕事が施された鮪、海老、光物、貝類と全て美味しいのですが、特に白身魚は、淡白なお魚が唯一無二の深い味わいに加え、独特な歯ごたえが楽しめます。
炙りのお鮨は、口の中でとろける感触で、旬の時期の様々なお魚のとろける感じを堪能させて頂いております。
大将のお料理やお人柄、女将さんのホテルティストな配膳、接客を楽しみにお越しになられた常連の皆様とも会話が弾み、充実した時間となりました。
春の旬な味わいを満喫させて頂く為、近いうちにお邪魔させて頂きます。

いつもご贔屓いただき、素敵な口コミもお寄せいただきありがとうございます
白身魚のような、淡白な味だと思われがちな魚は、熟成させることでやっと甘味旨味がでますので、違いをよりお楽しみいただけるかと思います
炙りのお鮨もいつも楽しみにしていただきありがとうございます
カウンターで他のお客様とも会話が弾まれ、私どもも嬉しい限りでした
素敵なお客様方に恵まれ、本当に感謝しております
keisasa さん
どうしても聖起のお鮨が食べたくなり、女性一人では少し気が引けましたが、今回はディナータイムに伺いました。やはりランチタイムとは異なり、お酒を楽しむ男性のお客様も多いですが、大将が握って下さるお鮨を堪能されているようで、異口同音に旨いなぁとおっしゃっていました。私は密かにそうでしょうともと心で頷いていました。今回特筆すべきはあん肝でした。大将も初めてと言っていい位と絶賛されていましたが、香り豊かででコクがあり甘みもあり、そして滑らかな舌触り絶品。私は口福でした。ご馳走様でした。

いつもご贔屓いただきありがとうございます
そしてこの度も大変嬉しい口コミをいただき恐縮です
弊店では、ありがたいことに女性お一人のお客様にも度々ご来店いただいております
ぜひ、いつでも気兼ねなくお越しいただけましたら幸いです
あん肝もお褒めいただきありがとうございます
“口福”、素敵な表現ですね
これからもたくさんの口福を届けられるよう、精進いたします
【綺羅星】大車海老の握り含む10貫、他6品
2024/03/15
とにかく絶品でした!実に美味しかったです。
またよろしくお願いいたします。

いつもご贔屓いただいき、嬉しい口コミもお寄せいただき、
誠に有難うございます
今回お召し上がり頂いた農口尚彦研究所の冬酒も
お気に召していただけましたでしょうか
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております
今日は大変美味しいランチをいただく事ができました。東京ではあまり見かける事のない鮨ネタを丁寧に仕上げて一つ一つを愛情こめて作っている技に感動しました。女将さんもタイミング良くドリンクを持って来てくださる気配りのある素敵なお店です。次回は是非 ディナーに伺いたいと思います。

この度は素敵なお嬢様とご来店いただきありがとうございました
励みになる嬉しい口コミもお寄せいただき恐縮です
これからも、弊店でより素敵な時間をお過ごしいただけるよう、
お料理、サービス共に精進して参ります
ぜひまたランチでもディナーでもお越しください
【握りのおまかせ】握り15貫、他3品+1ドリンク
回らない寿司の常識として香水は御法度とあるが、このお店は店頭にお香を炊いていたので逆に驚きました。お鮨を頂く時も終始そのお香の香りが不快でした。あと、女将さん?の所作が何かと不器用でもっとスマートにして欲しかったです。

先日はご来店いただきありがとうございました
弊店では伽羅という鎮静効果並びに抗菌効果のあるお香を 最初のお客様のご来店5分ほど前から一本焚いております
これはご来店されるお客様に お食事前にリラックスしていただき、尚且つ抗菌の意味合いも込めて店外のエレベーターホールで実施しております
この度の投稿にあります様に「食事中終始…」とございましたが、お香は点火後20分程度で燃え尽きます
店外に換気扇が付いている為、店内にお香の香りがすることはないのでこの度の投稿内容にはとても驚いております
日本酒のお味も褒めていただいたり時折お連れ様と「美味しい」という声もいただいていたのでとても残念な気持ちでいっぱいです
しかしながら頼まれたコース全て完食していただいた上に、お酒もビール、焼酎、日本酒、ウイスキーとたくさん召し上がっていただいたことには感謝いたしております。
弊店は1人でも多くのお客様に感動と喜びを与えられる様に精進してまいります
【綺羅星】大車海老の握り含む10貫、他6品
大変おしくいただきました。こだわりのネタは他店では味わえないものがありますね。また来店したいお店です。

この度は数ある鮨店の中から弊店にご来店いただき誠に有難うございました
お褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます
また機会がございましたらよろしくお願い致します
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております
【匠】大車海老の握り含む14貫、他4品
初めて感のお寿司
素晴らしかったです。
満腹でした。

先日はご来店いただき誠に有難うございました
お褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます
また機会がございましたらよろしくお願い致します
お会い出来る日を心より楽しみにしております
「白身の魚は切ってすぐ食べるとあまり味の違いを感じられないけれど、熟成させて味の深みが出たところで鮨に仕上げるのが職人の仕事。それぞれの魚にとって最も美味しい状態を感じてほしい。だから前半はまず白身の握りが続くけれど、味の違い、特に甘味と旨味を楽しんでください」
という大将の説明を聞きながら食べると本当に納得。魚の詳しい話やネタとして仕上げた時の特徴を踏まえ、それを確認するように食べるスタイルが私は大好きです。
そしていつもながらお茶を出してくれるタイミングが絶妙で、何も言わなくても感じ取ってくれる接客にもプロの技を感じます。
いつ行っても居心地が良いのは味と接客が共に超一流だからですね。ありがとうございました。

いつもご贔屓頂き誠に有難うございます
流石にネタの説明や調理工程?等々覚えてしまいますよね(笑)
初めて弊店を訪れたお客様には「あちらのお客様には色々説明していたのに 私達には何の説明も無かった…」と不公平にならない様、親方はお客様毎に同じ説明をします
ですので 常連のお客様によっては「また言ってる(笑)」と思われるかもしれません
でも、何の説明も無いまま食すよりも ankei1621様がおっしゃる様に説明を聞きながら確認する様に召し上がって頂くと味わいが全然違ってくると思います
親方の説明は調味料と思っていただけると幸いです(笑)
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております
【握りのおまかせ】握り15貫、他3品+1ドリンク
熟成による深い味わいの濃さが口の中で、長く続く感覚がとても美味しく、秀逸と感じます。
こだわりのお酒との相性も抜群で、美味しいお料理、お鮨がより堪能させて頂きました。
大将の職人技や女将さんの的確で親しみのある接客を楽しみに多くの方が来店され、大将を介して、同じ思いを共有したお客さんとも、カウンターでの会話に花が咲き、充実した食事のひと時となりました。

いつもご贔屓いただきありがとうございます
また、この度は親方の誕生日もお祝いしていただきありがとうございました
お客様同士でお話しをお楽しみ頂けるのも
カウンターならではの良さですよね
素敵なお客様方に恵まれ、私共も感謝の気持ちでいっぱいです
より一層精進してまいりますので、
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします
m_naka さん
いつも大変美味しいお鮨をいただけてとても幸せです。お魚それぞれの良さを最大限に引き出せるように手間暇かけたお鮨は絶品です。お鮨だけでなく、前菜やガリ、あら汁も大変美味でした。
聖起さんに出会ってから、他のお鮨屋さんにお伺いしなくなりました。次回はまた記念日にお伺いしたいと思います。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます
また、大変嬉しい口コミもお寄せいただき恐縮です
今回は弊店おすすめの農口尚彦研究所のお酒をお召し上がりいただきましたが、いかがでしたでしょうか
他のお客様とも会話が弾まれ、
カウンターならではの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子、
私共も嬉しかったです
また大切な記念日のご予約もいただきありがとうございます
お目にかかれること、楽しみにお待ちしております
【握りのおまかせ】握り15貫、他3品+1ドリンク
何度伺っても、思わず目を瞑ってしばらくじっくり味わってしまうお鮨です。
それぞれのネタごとに、鯛は、鯵は、カンパチは、こんな味だったのかぁ、、と魚本来の旨味に魅了されます。
いわしの炙りは特に絶品で、とろけると知っているのに唸ってしまいます。
あまりの美味しさに、お隣のお客さんとつい盛り上がってしまいました。
素敵なお客さんとの出会いもあり、美味しく楽しい時間でした。
いつ来ても、間違いなく美味しいお鮨をありがとうございます。

先日はご来店いただき誠に有難うございました
お返事が大変遅くなり申し訳ございません
いつも一つ一つしっかりと味わって頂き とても嬉しく思っております
鰯の炙りもお口の中であっという間にとろけて無くなってしまいますが、余韻も楽しんで下さり 料理人冥利に尽きます
常に美味しいものをご提供出来る様これからも 精進してまいります
今後とも宜しくお願い申し上げます