鮨 龍いち

寿司

食材の良さを十二分に引き出した料理を落ち着いたカウンターにて

銀座の名店『銀座 鮨一』『東銀座 鮨ふじ田』にて研鑽を積んだ若き鬼才の店主が営む【鮨 龍いち】。千葉県南房総の漁師町で、新鮮な魚を食べて育った店主が作る、産地直送の高品質な旬魚と最高のシャリを合わせた、極上の鮨をお愉しみいただけます。多彩な日本酒と相性の良いお料理も豊富にございますので、大切な方と肩ひじ張らずにゆっくりと「鮨 龍いち」こだわりの逸品をご堪能ください。

News  鮨 龍いちからのお知らせ

【Reservation Policy】

■In case of cancellation, please inform us in advance. TEL:03-6263-9557 MAIL:sushiryuichi@gmail.com ■Cancellation policy:There is a 100% cancellation fee if you cancel on the day. ■For groups of 4 or more people,Please make your reservation through the hotel concierge service where you are staying.

鮨 龍いち
スシリュウイチ

和食/鮨、懐石・会席料理、割烹・小料理

03-6263-9557

東京都中央区銀座7-6-5 石井紀州屋ビル 5F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • JR線 新橋駅

営業時間 【月・金・日】 夜 18:00 ~ 22:30(21:30) 【火・木・土】 昼 12:00 ~ 14:30 夜 18:00 ~ 22:30(21:30)

水・祝

• サービス料金 夜のみ10%

In case of cancellation, please inform us in advance. TEL:03-6263-9557/MAIL:sushiryuichi@gmail.com

2024/04/18
また必ず再訪問します!
とても美味しかったです!

先日はご来店ありがとうございました。
喜んで頂けなによりです。
また是非お待ちしております。
【おまかせショートコース】鮪赤身・中トロ・大トロ・雲丹など(時間限定 18:00~18:30入店)
毎回、伺う度に満足感いっぱいで、また明日からも頑張ろうと力を頂いています。
 初めての春日鯛は、絶妙な酢締めで、とっても美味しかったです。(前と重ならない様にとのお心遣いもありがとうございました。)
 今回は鮪の柵取りも見られてラッキーでした!
 お魚の事を知り尽くした龍一さんのお鮨は格別で、お勧めのお店です。
 次に伺える日が今から楽しみです。

いつもご来店お待ちしております。毎度ありがとうございます。
春の魚だけでも色々ありますのでその季節にかかる魚たちはなるべくお出しできたらと思っております。
また夏にかけて変わりゆく魚をお出しできるのも楽しみにお待ちしております。
妻の誕生日のお祝いでお伺いい致しました。
私も妻もカウンターでお寿司が初めてで、緊張しておりましたが、店主さんがたくさんお話してくださり、楽しいひと時を過ごす事ができとても嬉しかったです。語彙力小学生並みに全ておいしいという表現しかできませんでしたが、ひとつひとつこだわりがあり本当においしく感動致しました!またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました!

先日はご来店誠にありがとうございました。
カウンターの初めての鮨屋に選んで頂けとても有り難く思っております。
お褒めのお言葉に、お二人の美味しいの笑顔がやりがいを感じ何より嬉しく思います。
こちらこそまた是非お待ちしております。
【おまかせコース】中トロ・大トロ・雲丹など+お1人様1,000円分ドリンク無料特典
毎回美味しく頂いてますが、特にサヨリと鮪は本当に美味しかった。
季節ごとの魚と日本酒最高!
次回も楽しみです。

毎度ご来店ありがとうございます。
赤身の良い部位に、サヨリはこの時期が一番大きく肉厚で香りも味も強いので今回は召し上がって頂け良かったです。
また次の季節のお酒も用意し、また、次回のご来店もお待ちしております。
今回も、最高の握りを頂きました。
一品一品に真っ直ぐ向き合われ握って下さる姿を目の当たりにしての一時は本当に幸せです。ご馳走さまでした。
いつも通りお話も楽しく、日本酒も美味しかったです!
またお邪魔させてください。

先日もご来店ありがとうございました。
いつも食事にお酒と楽しそうに召し上がって頂け、こちらも幸せに感じております。
楽しいお食事の時間が過ごして頂けることがなによりです。
また次回のご来店をお待ちしております。
ランチで初めて一人で伺いました.お酒と一緒に旬のネタをちりばめたコースで,大変おいしくいただきました.気さくに会話のできる雰囲気でお店と店主の雰囲気がとても良いと感じました.またぜひ食べによらせていただきます.

先日はご来店誠にありがとうございました。
お酒も予想以上にお飲みになれるようでしたので、お料理に合わせ共に楽しんで頂け大変有り難く思います。またお話も喜んで頂け光栄です。
また是非お待ちしております。
初めて銀座でお寿司をいただきました。ネットの口コミ重視でお店を選びましたが、結果として素敵なお店に出会えました。
6時ぴったりの開店、律儀で感じの良い出迎え。店内の雰囲気に圧倒されながら、コースが始まるとご主人の和やかなお人柄と、追及心とこだわりの詰まった、さまざまな話題提供にも付加価値を感じました。
お寿司も、素材選び、シャリの温度など細部まで趣向を凝らした、逸品でした。
東京での良い思い出になりました。お世話になりました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
初めての銀座のカウンター寿司に選んで頂け光栄に思います。入店時、緊張されたかもしれませんし、期待にワクワクなされてたのかもしれませんが、お話もして頂け、他のお客様とのお魚の会話も聞いていて下されたりと、お食事の時間を料理以外でも楽しまれていて有り難く思っておりました。
料理、握りもお褒め頂け、良い思い出とのお言葉も光栄に思います。
また是非近くにいらした際にはお立ち寄り下さい是非お待ちしております。
2024/03/15
一貫ずつ丁寧に、ネタに合わせたシャリの使い分けとネタと調和する温度での商品提供で約2時間の寿司コースを頂きました。今まで食べた中で最高のお寿司でした。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
喜んで頂け、また、お褒めのお言葉も頂き有り難く思います。
また是非ともお立ち寄り下さい。またのご来店お待ちしております。
【ランチおまかせコース】鮪赤身・中トロ・大トロ・雲丹など
カウンター席で、おまかせコースを頂いた。
前半は、お酒のつまみのアテが中心で、後半から握りに移行するので、お酒好きには良い。
日本酒も大将に選んで頂き、始めてのお酒も美味しく頂いた。
ツマミもお寿司も両方とても美味しかったし、スタッフの対応も良く、大将も気さくに話してくれるので居心地が良い。
また訪問したいと思う…

毎度ありがとうございます。
この度のご来店もお任せで季節の限定酒と、共に季節の料理握りを楽しんで頂けお出しできるこちらも楽しませて頂いております。
この度も喜んで頂け何より嬉しく思います。
また次回のご来店もお待ちしております。
銀座の敷居が高い界隈でしたが、まだお若い店主様がとても丁寧にご説明され、またネタにより酢飯が温かかったり
重ねて感動いたしました。
握っていただきながも、こちらが美味しいと感嘆するときちんと御礼のお言葉をいただき心が温まりました。
当日ライブ帰りで少々入店が遅れましたことお詫び申し上げますとともにとても思い出に残る誕生日にとなりました。
また来月はお昼に伺うつもりでしたがたまたまクローズ日のようで残念ですがまたいつかお邪魔させてください。

先日はご来店誠にありがとうございました。
そんな、喜ばせていただいているのは“美味しい”と言って頂いた私共の方です。美味しいの一言や召し上がった瞬間にこぼれる笑顔は最高の褒め言葉です。
またお祝い事に選んでくださり、喜んで頂けたこと有り難く思います。
この度はお日にち合わずのようでしたが、また是非お待ちしております。
アメリカ在住の息子が来日し、本物のお寿司を食べさせたくてお店を探したところ
素晴らしい口コミばかりだったので龍いちさんに決めて伺いました。
全てが口コミの通りでした
ゆったりといい時を過ごさせていただきました。他のお客様も皆さん、ご満足の表情に溢れていらっしゃいました。

先日はご来店ありがとうございました。
来日に食べるお寿司に選んで頂けたこと嬉しく思います。
レストランとして楽しい食事の時間を過ごし、お客様の笑顔を見れることはとても有り難いことでございます。
2024/02/06
カウンター席で、おまかせショートコースを頂いた。
中トロや大トロ、ウニまで入って、銀座でこの値段というのは、コスパ的に素晴らしいと思う。
ウニもこだわって良いものを入れられているようで、トロける甘さがあった。
ネタによって、握り方でシャリの温度を変えておられるので、冷たく食べるイカと、温かめのマグロでは、口に入れた時の感覚が全く異なる。大トロは炙って特製醤油で味付けたり、鰆はシャリが解けるような握り方、寿司以外の粕汁や茶碗蒸しなども含めて細部にまでこだわりが感じられる。
今日は話の中で、ワサビの辛味の出し方の違いや、養殖ものと天然ものの魚の色の違いなどを教えてもらった。
日本酒も美味しく頂き、大満足であった。

先日もご来店ありがとうございました。
細かな事までご紹介頂きありがとうございます。ご満足頂け嬉しい限りです。
また、次回も違う魚をまたその魚に合わせてお出しできるように用意しお待ちしております。
2024/01/15
毎回安定した美味しさです。
仕事の丁寧さもさる事ながら、毎回日本酒のラインナップも新しい出会いがあり、楽しみのひとつです。
龍いちさんチョイスの日本酒は、本当に外れがないので、安心してお任せできます。

この度もご来店ありがとうございました。
今回もお酒を楽しんで頂け、こちらこそ喜んでご紹介させて頂いております。
お褒め頂け光栄です。
今年も宜しくお願い致します、また、次回もお魚にお酒と取り揃え楽しみにお待ちしております。
2024/01/13
今日もお魚のお話しを伺いながら、美味しいお鮨を頂き、幸せなひとときでした。
 次回以降、日本酒に挑戦するので宜しくお願い致します。
 一度、訪れたら再訪問したくなる事、必然のお勧めのお店です!

いつもありがとうございます。
毎回お喜びのお言葉嬉しく力が湧きますありがとうございます。
また次回も楽しみにお待ちしております。
2024/01/06
今回もご馳走様でした。

いつもありがとうございます。
年末にご来店頂け嬉しかったです。また今年も宜しくお願い致します。
【おまかせコース】中トロ・大トロ・雲丹など
2023/12/31
初めての高級鮨だったのでとても緊張しましたが、店主の雰囲気とお鮨に引き込まれ、とても素敵な時間を送れました。
またお邪魔させていただきます。

お返事遅れ申し訳ありません
初めてのお店としてお選び頂け嬉しく思いました。緊張も一度経験して頂いたので次回は幾分か気持ちはリラックスできるかと思います。お食事の時間を楽しんで頂けたということは何より幸せを感じます。
また是非お待ちしております
2023/12/31
一年の締めくくりにお邪魔でき、余韻に浸っております。何もかもが裏切らない素晴らしいお店に伺っている喜びでいっぱいです。
帰りの際、見送って下さっている若手さんにお顔を見てご挨拶できなかったのが心残りでしたので、この場をお借りしてお伝えします。
とても、澄んだご対応でしたので、是非次回もお会いできたらと思う程です。
あまり年末年始を気にするタイプではないのですが、冒頭に記した通り、一年の締めくくりとして最高でした。
来年も伺わせてください。
ご馳走さまでした。

お返事遅れ申し訳ありません。
年末の大切なお食事の時間にお店を選んで頂けるだけでも光栄に思います。
喜んで頂けこちらこそ幸せを感じております。
また今年も宜しくお願い致します。
またのご来店お待ちしております
MOFRISE さん
味、雰囲気、対応、100点満点!
ほかの方々がクチコミで書かれているまさにその通りで、大満足のお店でした。
印象的だったのが、帰りにご主人自らエレベーターを止めて待っててくださいました。
そういった心遣いも大変うれしかったです。
一つだけ、リクエストさせていただけますか…?
たいせつに握ってくださったお鮨をぽろっと崩さずに口へ運べるよう、手皿ではなく、席に一つ “御手塩”があるとうれしいなと思いました。
また、必ず伺います。
本日はごちそうさまでした。

お返事遅れ申し訳ありません。先日のご来店誠にありがとうございました。
楽しくお食事の時間を過ごし、喜んで頂け光栄に思います。
柔らかな握り等手もとに置いて置けるようなものお出し致します。来店時にでも何でも気兼ね無くおっしゃって下さい。シャリの大きさや一品の一皿の量なども最初でも後からでも対応できることに関しましては喜んで対応致します。
また是非ご来店お待ちしております。
.りり さん
いつも本当に本当に美味しいです。ネタによってシャリの温度や酢も変えていて、工夫とお寿司愛に脱帽です。いつも訪れるたびに嬉しい気持ちになります。

いつもご来店ありがとうございます。
お返事送れ申し訳ありません。
私共もそう言って頂き幸せに思います。またお待ちしております。
今年も宜しくお願い致します
2023/12/20
いつも最高の料理を、最高のおもてなしで楽しませて頂いてます。オープン当初から通う味は、バージョンアップしてる気がします。
また伺わせて頂く気になるお店です。

いつもありがとうございます。
楽しんで頂けこちらこそお褒めいただくどころか嬉しく感じております。
また、来年も是非宜しくお願い致します