レストラン ペタル ドゥ サクラ

一流店で修業を積んだシェフが贈る 華やかな薬膳フレンチ

本場フランスの一流店で経験を積み、国内の有名店で料理長を務めたオーナーシェフ。神奈川県横浜市弥生台、この場所にお店を構えたのは、農家さんのもとを訪れ自ら収穫することを日課にできる場所だから。農家さんとの会話や豊かな自然がインスピレーションを与えてくれ、本当の意味で食材にこだわりが持てるという想いを実現しました。“今、畑にある野菜を料理に”それがこの店のスタイル。横浜育ちの旬の野菜のおいしさと新たな一面を味わえます。食材の力を感じていただく場として当店では各メニューに薬膳を取り入れております。

レストラン ペタル ドゥ サクラ
restaurant petale de Sakura

045-443-5876

神奈川県横浜市泉区弥生台5-2

• 相鉄いずみ野線 弥生台駅

昼 11:30 ~ 15:00(L.0.14:00) 夜 18:00 ~ 22:00(L.0.21:00)

月曜日(※基本的には月曜日が祝日の場合は火曜日がお休みとなります)

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • チャージ料金 個室利用料 昼11,000円(税込) 夜18,150円(税サ込) 昼はコース料金 合計30,000円以上 夜はコース料金 合計45,000円以上 をご予約いただいた方は個室使用料金は無料。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 特別期間(クリスマス期間/桜の開花期間)の場合【6日前~4日前50%・3日前~2日前70%・前日~当日100%】のキャンセル料を頂戴いたします。※事前にメニュー・プランを決めていないお客様に関してはランチは¥4,800(税込)/ディナーは¥7,920(税込)のキャンセル料を頂戴いたします。

※お魚とお肉は季節によって替わります。 ※アレルギー・お苦手な食材等ございましたらご記入ください。 アレルギー等で別のお料理を用意する場合は別途料金が発生する可能性がございます。 ※個室ご利用の場合、個室料ランチ11,000円(税込)/ ディナー18,150円(税込)発生致します. ※当店では、キャンセルに関する規定を設けています。 ご予約の前にかならず店舗情報からご一読をお願いいたします。 ※未就学のお子さま同伴の場合はお知らせください。  場合によってはご案内できないことがございます。 ※国や地方自治体の外食に関する要請により、店舗で講じられている感染対策に従ってのお食事にご協力ください。

お子様のご利用は小学生以上となります。※月に1~2回ほどキッズ&ベビー開放デー(未就学児のお子様受け入れ)を開催しておりますので、ご予約日によってはお子様がいらっしゃる場合もございます。開催日については公式ホームページよりご確認ください。

提携駐車場(店舗の公式HPに詳細が記載されておりますので、ご確認下さい)

弥生台駅 徒歩1分

昼 11:30 ~ 15:00(L.0.14:00)
    夜 18:00 ~ 22:00(L.0.21:00)

2024/04/15
人生の良き先輩方と久々の再会の場として、お互いの中間点ということで初訪問。桜の季節にはまだ早い時期だったにも関わらず平日のランチであっという間に満席になる理由が入店しばらくして分かりました。
ほどよい距離感の接客。解放感があるのに駅から本当にすぐの好立地。お野菜をふんだんに使い、またそれらが地元に近いところも意識されている・・・。ご両親から引き継がれた飲食店への想い。作り手として大切なパートナーとなる食材への愛情。それらの気配がお店いっぱいに広がるようでした。
しっかりとした審美眼をお持ちの先輩たちにも大変好評で、まさに「こんなところにこんな素敵なレストランがあったなんて!」という驚きと喜びのご感想をいただきました。1品目からデザートにいたるまで味覚・嗅覚・視覚フル稼働で楽しめました。
ランチ・ディナーともに同一価格のコース展開というのもありがたいです。
相鉄線が延伸となって遠方の方も乗り換えなしでアクセスしやすくなったので、次回は非日常の時間を楽しみにしている
方がたともご一緒したいと思います。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
当店でのお食事をお楽しみ頂きスタッフ一同喜んでおります。
【ランチ一休プラン5品コース】魚料理or肉料理でメインが選べる 全5品
2024/04/08
アメリカ在中のお友達が、来日していたので、ちょうど桜の時季なので、このお店を選びました。桜が満開で本当にステキなレストランでした。お料理も美味しくて、また美しく、大満足です。お友達も喜んでくれて、是非また日本に帰って来た時は訪れたい、と言っていました。
桜の季節はもちろんの事こと、また違う季節にもお伺いしたいお店です。
素敵な時間をありがとうございました。

ご来店頂きありがとうございます。
当店でのお食事と桜の景色をお楽しみ頂きありがとうございます。
季節によりメニューもかわりますので次回もお楽しみ頂けるかと思います。
【さくらディナー 一休プラン】本日の肉料理・鮮魚料理・横浜野菜 などフルコース全10品
2024/04/08
大分前から気になっていたお店、夜桜観ながらと娘と訪問。
お料理は素材を大事にしたお味でとても美味しかったです。
ただ隣席の常連さんがうるさく、向かいの娘との会話も出来ない程。
シェフを呼び出し料理に文句付けたり等、周り人もビックリ。
こんな常連さんが居るのでは次は無いですと娘と誓いました。
お料理が美味しいだけに残念です。

この度は当店をお選びいただき、せっかくご来店頂いたにも関わらず、
配慮が足らず不快な思いをさせてしまい
スタッフ一同、大変申し訳なく思っております。
【プレミアムディナー 一休プラン・メインオマール海老フルコース】肉料理 オマール海老料理のフルコース
2024/03/08
旦那の誕生日にいいお店ないかなと思って探して気になったので予約。普段は横浜、みなとみらい、都内で選ぶことが多いですが今回思い切って知らない土地に足を踏み入れました。
お店の雰囲気も落ち着いていて、細かい所の拘りが垣間見えるのが良かったです。お料理では普段食べないような食材が出てくる楽しさとおいしさに感動し、旦那も大満足していたので大正解でした。違う季節にもまた来たいです。
素敵な誕生日にできたと思います。ありがとうございました。

ご来店頂きありがとうございます。
当店でのお食事をお楽しみいただき、スタッフ一同喜んでおります。
【さくら記念日一休プラン】本日の鮮魚料理やお肉料理 アレンジデザートなど 全7品
お店の雰囲気もとても良く、スタッフの方達の対応もとても良かったです。
お料理も一品一品が丁寧に作られていて、ワクワクしながら頂きました。
また違う旬の時期にお邪魔したいと思いました。ご馳走様でした。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
地元で収穫される旬のお野菜によって、メニューもかわりますので是非お越し下さい。
【プレミアムランチ一休プラン7品コース】オマール海老・鮮魚料理or厳選肉料理を選べるメイン 全7品
再開発された弥生台駅前エリアの、文化的な魅力を高めるレストランだと感じました。ホスピタリティーを感じる落ち着いた店内でちょっと贅沢な食事をしたいレストランが駅と隣接しているって、なかなかありません。
できる限り横浜市内の食材を使っており、自宅から徒歩圏内の地名がでてくるので親近感を感じます。オーナーシェフと思われる方にとても丁寧にコース料理全体を説明して頂いたのですが、どんな料理がでてくるのだろうと、とても期待感を高めてくれます。メイン料理を肉か魚かを選ぶときは、ほぼ肉料理を選んでいるのですが、その説明を伺って魚料理を選びました。
そのメインの魚料理は斜め上を行く期待の裏切り方で、見た目の意外性、想定外の食感とボリューム感、そして美味しさと、わくわくするような驚きを感じる体験をさせてもらいました。
一休レストランで予約する際、新しいお店を選びがちになるのですが、こちらのお店はまた利用させて頂きたいと感じました。

ご来店いただきありがとうございます。
当店でのお食事をお楽しみ頂き、スタッフ一同喜んでおります。
近いこともあって何度か伺いましたが、娘は一緒に訪れる機会がなく一度食べに行きたいということで今回は娘の誕生日記念で伺いました。変わらず期待を裏切らないどのお料理も驚きとおいしさに満足でした。また、寒い席の足元や、トイレなどにもコンパクトな簡易ヒーターを設置してあり、細やかなお心遣いに幸福感が増しました。

ご来店いただきありがとうございます。

今後ともお客様にお喜びいただけるよう励んで参ります。
Saku46 さん
2024/01/22
駅近で雰囲気も落ち着いた感じで、とても良かった印象でした。
今回は冬場であったこともあり、景色はあまりパッとしませんでしたが、レストランの名前にもあるように3~4月ごろが一番、景色も楽しめるのかな?と感じました。
お店の接客対応も落ち着いていて丁寧な対応でしたが、もう少しゆっくりと説明して欲しかったとも感じました。(なので、自分で携帯で調べたりしましたが…)
料理の量や味に関しては、量に関してはコースのため、最初は物足りなさを感じていましたが、徐々に丁度いいかもと感じました。
味に関しては、お酒を召し上がらない私たちにとっては少し塩味が強く感じましたが、お酒を飲みながら楽しむのであれば、丁度いいのかな?とも感じました。
最後に、コストパフォーマンスですが、ランチでコースだし、接客対応なども考えると相場通りかな?とも感じるし、少しお高いのかな?とも思えるけれど、全体的に考えると、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
今回、結婚記念日のお祝いとして、ご利用させて頂きましたが、今度は誕生日などのお祝い事などで利用したいと感じています。

ご来店いただきありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
他に何かお気付きな点ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい
さくらの開花時期もおすすめですので是非お越し下さい。
ご来店心よりお待ちしております。
食べる前、見た目の美しさにやられてしまします。もちろん美味しいです。

ご来店いただきありがとうございます。
よりお客様にお喜び頂けるよう励んで参ります。
友人と新年会で利用しました。見た目も美しく、美味しい料理をいただき、友人も大満足でした。料理の品数が多くて、お肉料理にいくまでお腹が一杯になり、食べれるか心配でしたが、完食してしまいました。デザートも、大変美味しくいただきました。また、利用させていただきます。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるよう励んで参ります。
スタッフ一同ご来店お待ちしております。
【さくら薬膳ディナー一休プラン】本日の肉料理 横浜野菜 など全10品
今日は、とても素敵なクリスマスの時間を過ごすことができ大満足です。
数々のお気遣いとおもてなしをありがとうございました。終始、スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしく、お料理ひとつひとつにもこだわりがあり、料理長のあたたかい気持ちが込められたようなお料理には感動の連続でした。
ソムリエの方も、とても親切で笑顔が素敵でした。ワインが飲めなくて申し訳なく思いましたが、自家製ジンジャーエールは絶品でした。
今回、初めてうかがいましたが、わざわざ遠方からくる価値が感じられる素晴らしいお店だと思いました。
しらこなど苦手な食材も、嫌な顔ひとつせずに、臨機応変にほかのメニューに変えてくださったこともありがたかったです。
大切な人との特別な時間を過ごすのに、大変ふさわしいレストランだと思いました。
また、ぜひ利用させていただきたいです。
特別な日の特別な時間、本当にありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございます。
季節によってメニューもかわりますので是非お越し下さい。
【Xmas2023】クリスマス期間限定ディナーコース
2023/12/13
地元在住でお店オープンした当初より、気になるお店として認識はしていたが、普段の外食としては敷居が高く、また特別記念日等ではホテルのレストラン、葉山、鎌倉のレストランを利用する事が多く、地元のお店に目が向かなかったのが正直なところでした。
今回初めて利用させて頂き、レベルの高い料理、食器へのこだわりに感動。今後は記念日の食事会にも利用させて頂く予定。
また支配人は、ソムリエとチーズプロフェッショナルの資格をお持ちで、ワイン通の方には是非お試しされる事をお勧めします。

ご来店いただきありがとうございます。
季節によってメニューもかわりますので、ぜひお越し下さい。
【さくらランチ一休プラン6品コース】魚料理と肉料理のWメイン 全6品
2023/11/19
主人の誕生日に利用させていただきました。見た目良し、味良し、サービス良しの三拍子揃ったレストランで、主人も私も大満足でした。お花で飾られたデザートのパフォーマンスも、今まで行ったレストランで1番でした。ありがとうございます。また、利用させていただきます。

ご来店いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともお客様にお喜びいただけるよう励んで参ります。
【さくらディナー 一休プラン6品コース】旬の前菜 新鮮鮮魚料理またはお肉料理
hhh@@ さん
2023/11/10
すごく美味しい食事に良い時間を
すごさせて頂きました。
時間がなく食事の提供を早くして
頂いたのですが 抜群のタイミングで
美味しい食事を出して頂き
お店の方もすごく丁寧で感謝です。
またゆっくりとお邪魔したい
素敵なレストランでした。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
季節によってメニューもかわりますので、次回もお楽しみ頂けるかと思います。
スタッフ一同ご来店心よりお待ちしております。
xinghai さん
2023/10/29
旬の食材で大変に美味しくいただくことができました。肉料理も魚料理も味付けが良く、仲間からも感謝され、「また、いただきたい」と言われ、私もこのレストランにして良かったと感じています。

ご来店いただきありがとうございます。
当店でのお食事をお楽しみ頂き、スタッフ一同喜んでおります。
季節によってメニューも変更しておりますので、是非お越しください。
2023/10/22
家から遠いのですが、以前より行ってみたかったレストランです。
口コミ通り、どの料理も美味しく、食器も素敵でした。
サービスも水が無くなれば、さっと入れて下さる気配り。
誕生祝いの演出も嬉しかったです。
ペアリングワインは、魚料理に赤ワインでしたが、この相性が良く、味を引き立ててくれました。
単純に魚は白ワインと決めつけてはいけない事を学びました。
また、ソフトドリンクの自家製ジンジャーエールは、体が元気になれるような味なのに、とても美味しいんです。
おすすめです。
オーナーシェフは、何度もテーブルに挨拶に来られ、帰りは店の外で、とても長い時間私たちを見送って下さいました。
本当に最後まで気持ちの良い素敵な時間をありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございます。
 当店でのお食事をお楽しみ頂き、嬉しく思います。
 季節によりメニューもかわりますので、ぜひお越しください。
またのご来店心よりお待ちしおります。
2023/10/08
こちらに伺ったのは2回目でした。前菜からデザートまで,フルコースの一皿一皿が,盛り付けも素晴らしく,食材も旬のものや珍しいものをふんだんに使って,新しい出会いを頂いた感じで,とても良い時間を過ごすことができました。

ご来店いただきありがとうございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるよう励んで参ります。
2023/09/29
友人と三人でランチで利用。一休プランが鴨かたこなどを皮で巻いたもののチョイスでした。当日に伺ってからオーダーすれば良かったです。こじんまりしたきれいなお店で、窓から桜の木が見えるので、またお花見の頃予約したいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございます。
桜開花時期の窓からみえる桜は綺麗ですのでぜひお越しく下さい。
2023/09/13
初めて利用させてもらいました。駅近でこんな場所があったのか!と思うお店でした。
ランチでの利用でしたが、お料理は私的にはお値段相応かな?地産地消に関しては素晴らしいかと思います。
残念なのが、スタッフの方の対応でデザートのお皿を下げる際に残った水滴がテーブルにポタポタと…。洋服に付かなかったから良かったものの、もう少し配慮が欲しかったです。

ご来店いただきありがとうございます。
わざわざお越し頂いたにもかかわらず
配慮が足らず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はスタッフ一同、改善に努めて参ります。
貴重な意見ありがとうございます。
2023/08/24
妻から100点貰いました!!
美味しい沢山の野菜とお料理ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございます。
 お褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。
【一休記念日プラン】記念日を演出 アレンジデザート含むおまかせコース全7品