めねぎさんのクチコミ一覧
投稿日:2024/04/15
レストラン ペタル ドゥ サクラ
2024/03/06 ランチ

【ランチ一休プラン5品コース】魚料理or肉料理でメインが選べる 全5品

利用日: 2024/03/06 ランチ

• 料理・味4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 料理・味4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
人生の良き先輩方と久々の再会の場として、お互いの中間点ということで初訪問。桜の季節にはまだ早い時期だったにも関わらず平日のランチであっという間に満席になる理由が入店しばらくして分かりました。
ほどよい距離感の接客。解放感があるのに駅から本当にすぐの好立地。お野菜をふんだんに使い、またそれらが地元に近いところも意識されている・・・。ご両親から引き継がれた飲食店への想い。作り手として大切なパートナーとなる食材への愛情。それらの気配がお店いっぱいに広がるようでした。
しっかりとした審美眼をお持ちの先輩たちにも大変好評で、まさに「こんなところにこんな素敵なレストランがあったなんて!」という驚きと喜びのご感想をいただきました。1品目からデザートにいたるまで味覚・嗅覚・視覚フル稼働で楽しめました。
ランチ・ディナーともに同一価格のコース展開というのもありがたいです。
相鉄線が延伸となって遠方の方も乗り換えなしでアクセスしやすくなったので、次回は非日常の時間を楽しみにしている
方がたともご一緒したいと思います。
ご来店頂き誠にありがとうございます。
当店でのお食事をお楽しみ頂きスタッフ一同喜んでおります。
投稿日:2024/04/15

• ご利用シーン家族との会食
  • 接客・サービス4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
父と自分の誕生日祝いとして、たまたま出かけた先が鎌倉周辺ということと、古民家でお蕎麦という高齢者にもくつろげる雰囲気を感じて予約をしました。直前の予約にも関わらずスタッフさんの心温まるおもてなしに感激しました。狭間の時間だったからか落ち着ける席を案内くださり、予想を遥かに超える滞在時間になりました。笑。それにも関わらず終始あたたかく対応くださいました。
年齢を重ねると行きつけの味に覚えがあるお店に頼りがちです。
ですがスタッフさんもお若いながら落ち着いた接客と笑顔で対応され、お料理メニューも二十四節季で変えられる工夫もされておられるとのこと。再訪の楽しみにもなります。お料理も京都で修行された料理長のこだわりが器にまで感じられ本当にゆったりと過ごすことができました。
その雰囲気から海外の観光客が多くなっているとのことでしたが、お年を召した方にも安心してご案内ができるお店です。ありがとうございました。
初回ということで気持ちは満点ですが控えめな評価といたしましたm−m
この度はご利用いただきありがとうございます。
お褒めのおことば恐縮です。
お二人の誕生日という大切な日に月と松をお選びいただけ、
お喜び頂けたこと、大変うれしく思います。
感想にもご記載いただいた通り、
24節季に合わせて旬の食材をお楽しみいただけるようにお料理をご用意しております。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。